〒160-0022 新宿区新宿1-22-1 TEL:03(3353)8276 FAX:03(3353)8363
今日の献立と食材の産地
2月1日(水)
チリビーンズごはん 白菜スープ
レモンスカッシュゼリー
【食材の産地】
にんじん(熊本県)
たまねぎ、じゃがいも(北海道)
にんにく(青森県)セロリ(静岡県)
パセリ(千葉県)白菜(東京都)
豚肉(茨城県)鶏肉(岩手県)
2月2日(木)
ごはん 肉じゃが煮
和風おろしドレッシングサラダ
【食材の産地】
にんじん(熊本県)しょうが(高知県)
たまねぎ、じゃがいも(北海道)
もやし(栃木県)キャベツ(愛知県)
だいこん(千葉県)さやいんげん(沖縄県)
豚肉(茨城県、群馬県)
2月3日(金)
【節分メニュー】
いわしのかば焼き丼
野菜の塩昆布あえ うち豆汁
【食材の産地】
にんじん(熊本県)しょうが(高知県)
もやし(栃木県)だいこん(千葉県)
キャベツ、ごぼう、さといも、長ねぎ、
小松菜(東京都)いわし(三重県)
2月6日(月)
【ネパール料理】
ネパール風カレー
モモ(ネパール風ぎょうざ)
くだもの(りんご)
【食材の産地】
にんじん、たまねぎ(北海道)
にんにく、カリフラワー、りんご(青森県)
しょうが(高知県)にんじん(千葉県)
キャベツ(愛知県) ほうれんそう(東京都)
鶏肉(岩手県)豚肉(茨城県)
2月7日(火)
上海やきそば
じゃがいもの中華風ごまあえ
フルーツポンチ
【食材の産地】
にんじん(熊本県)
たまねぎ、じゃがいも(北海道)
しょうが(高知県)キャベツ(愛知県)
きゅうり(群馬県) 豚肉(茨城県)
いか(ペルー)
2月8日(水)
米粉パン てりやきチキン
コールスローサラダ
青菜のスープ
【食材の産地】
にんじん(熊本県)
たまねぎ、じゃがいも(北海道)
にんにく(青森県)キャベツ(愛知県)
小松菜(東京都)鶏肉(宮崎県)
豚肉(茨城県)
2月9日(木)
【たて割り班お弁当給食】
豚肉のうま煮丼 ミックス揚げ
みかん
【食材の産地】
にんじん、ごぼう(熊本県)しょうが(高知県)
たまねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知県)小松菜、長ねぎ(東京都)
みかん(和歌山県)豚肉(茨城県)
2月10日(金)
麦ごはん さばの韓国焼き
切り干し大根とひじきのサラダ
野菜と卵のスープ
【食材の産地】
にんじん(熊本県)しょうが(高知県)
にんにく、卵(青森県)きゅうり(群馬県)
たまねぎ、じゃがいも(北海道)
小松菜、長ねぎ(東京都)
さば(ノルウェー)
2月13日(月)
【宮城県の料理】
仙台麩丼 おくずかけ
くだもの(甘平)
【食材の産地】
にんじん、ごぼう(熊本県)たまねぎ(北海道)
えのきたけ(新潟県) 万能ねぎ(福岡県)
さといも、甘平(愛媛県)
小松菜(東京都)卵(茨城県)
鶏肉(岩手県)
2月14日(火)
シーフードピラフ
ミネストローネ ブラウニー
【食材の産地】
にんじん(熊本県)
たまねぎ、じゃがいも(北海道)
にんにく、卵(青森県)セロリ(静岡県)
さやいんげん(沖縄県)あさり、小柱(中国)
いか(ペルー)豚肉(茨城県)
2月15日(水)
ハニートースト ホワイトシチュー
海藻サラダ
【食材の産地】
にんじん(熊本県)
たまねぎ、じゃがいも(北海道)
にんにく(青森県)キャベツ(愛知県)
小松菜、ほうれんそう(東京都)
鶏肉(岩手県)
2月16日(木)
カレーうどん
ツナと野菜の和風サラダ 大学いも
【食材の産地】
にんじん、さつまいも(熊本県)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知県)もやし(栃木県)
だいこん(神奈川県)きゅうり(栃木県)
長ねぎ、小松菜(東京都)
豚肉(茨城県、群馬県)
2月17日(金)
麦ごはん 小松菜ふりかけ
鮭のチャンチャン焼き
いも団子汁
【食材の産地】
にんじん、ごぼう(熊本県)
たまねぎ、じゃがいも、鮭(北海道)
にんにく(青森県)しょうが(高知県)
もやし(栃木県)キャベツ(愛知県)
だいこん、長ねぎ、小松菜(東京都)
豚肉(茨城県、群馬県)
ちりめんじゃこ(兵庫県)
2月20日(月)
マーボー豆腐丼 ワンタンサラダ
くだもの(いちご)
【食材の産地】
にんじん(熊本県)にんにく(青森県)
しょうが(高知県)にら(茨城県)
もやし(栃木県)キャベツ(愛知県)
長ねぎ(東京都)いちご(栃木県・茨城県)
2月21日(火)
ごはん 魚のねぎみそ焼き
野菜のおひたし いもこ汁
【食材の産地】
にんじん、ごぼう(熊本県)しょうが(高知県)
もやし(栃木県)キャベツ(愛知県)
えのきたけ(新潟県)だいこん(神奈川県)
長ねぎ(茨城県)さといも(愛媛県)
小松菜(東京都)豚肉(茨城県・群馬県)
さわら(韓国)
2月22日(水)
手づくりピロシキ ボルシチ
ヨーグルト
【食材の産地】
にんじん(熊本県)にんにく(青森県)
たまねぎ、じゃがいも、ビーツ(北海道)
しょうが(高知県)キャベツ(愛知県)
かぶ(千葉県) 豚肉(宮崎県)
今日のパンは給食室の手づくりパンでした。子供たちにとても好評でした。
2月24日(金)
五目ごはん だいこんのべっこう煮
すまし汁
【食材の産地】
にんじん(熊本県)たまねぎ(北海道)
えのきたけ(新潟県)だいこん(神奈川県)
長ねぎ(千葉県)小松菜(東京都)
豚肉(群馬県・茨城県)鶏肉(岩手県)
2月27日(月)
チャーハン 春巻き
青菜と豆腐のスープ
【食材の産地】
にんじん(熊本県)たまねぎ(北海道)
しょうが(高知県) えのきたけ(新潟県)
チンゲンサイ(茨城県) 長ねぎ(東京都)
えび(インドネシア) 豚肉(宮崎県)
卵(青森県)
2月28日(火)
スープスパゲッティ ひよこまめのサラダ
くだもの(いずのはる)
【食材の産地】
にんじん(熊本県)たまねぎ(北海道)
セロリ、いずのはる(静岡県)
キャベツ(愛知県)小松菜(東京都)
鶏肉(岩手県)