image 令和6年(2024) 1年生のページ

交通安全教室   4月19日(金)

新宿警察署交通課の指導による「交通安全教室」が行われました。はじめに教室で交通安全についてのお話があり、動画を見て学習を深めました。次に、実際に外に出て、道路の正しい歩き方や横断歩道の渡り方を学びました。この時期、小学校1年生が交通事故にあう機会が大変多いそうです。これからも交通ルールを守って安全に歩けるように指導していきます。

はじめての給食   4月17日(水)

給食が始まりました。カレーライスをおいしくいただきました。でも、子どもたちは牛乳パックをたたむのもひと苦労。初日は栄養士さんや先生方が配膳しましたが、やがて「給食当番」の活動も始まります。子どもたちは、一つ一つ新しい経験を積むことによって、みんな成長していきます。

対面式 1年生を迎える会    4月15日(月)

1年生を迎える会がおこなわれました。上級生からのクイズ、全校児童参加のジャンケン列車など、楽しい会となりました。「1年生からの言葉」も、マイクを持ってしっかり言うことができました。

5・6年生に付き添われて入場

1年生からの言葉

入学おめでとうございます!  4月8日(月)

満開の桜のもとで入学式がおこなわれました。

これから、このページで1年生の学校生活のようすを紹介していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

担任の先生の紹介 よろしくおねがいします

2年生が1年生の入学を歓迎してくれました