3月17日(木)

6年生を送る会を行いました。この会に向け、各学年が協力して準備をしてきました。

今年度は、コロナウイルス感染症対策の為、各学年が動画を作成し映像配信での6年生を送る会でした。司会進行は5年生の代表委員会が放送で行いました。

1~5年生が6年生へのお祝いや感謝の気持ちを込めて、劇などの出し物の動画を披露しました。6年生は、それぞれの学年からの心のこもった動画に、笑顔を見せていました。お祝いの動画の後は、6年生がお返しとして、体育館で合奏を各学年に披露しました。

5年生には、これからの戸一小をリードするよう頑張ってもらいたいと思います。各学年から6年生への感謝の気持ちがこもった、素敵な会となりました。