banner

♪4月の献立♪

新学期が始まりました。

今年度も昨年度と同様、調理委託会社は株式会社藤江です。

安全でおいしい給食を目指し、給食室一丸となって頑張りますので

どうぞよろしくお願いします。

 

image

image

image

6日

image

7日

image

8日



入学式

(給食なし)

チキンライス

ビーンズサラダ

キャベツスープ

 

image

11日

image

12日

image

13日

image

14日

image

15日

麻婆豆腐丼

春雨サラダ

くだもの

 

麦ごはん

鮭の照り焼き

野菜のごまびたし

吉野汁

 

ツナマヨトースト

ポークビーンズ

じゃこサラダ

 

五目うどん

野菜の梅肉和え

抹茶蒸しパン

 

カレーライス

コーンサラダ

オレンジゼリー

 

image

18日

image

19日

image

20日

image

21日

image

22日

じゃこわかめごはん

生揚げと野菜の煮物

白菜と

じゃが芋の味噌汁

 

赤飯

魚の香り揚げ

根菜の味噌煮

すまし汁

 

上海焼きそば

わかめスープ

杏仁フルーツ

 

麦ごはん

鶏肉の西京焼き

五目きんぴら

田舎汁

胚芽パン

春キャベツのシチュー

海藻サラダ

くだもの

 

image

25日

image

26日

image

27日

image

28日

image

29日

ご飯

ひじきふりかけ

新じゃがのそぼろ煮

野菜の辛し和え

 

スパゲッティミートソース

イタリアンサラダ

くだもの

 

たけのこご飯

ししゃものカレー揚げ

切り干し大根入りお浸し

豆腐の味噌汁

 

鶏ごぼうピラフ

ジャーマンポテト

レンズ豆のスープ

昭和の日