※エディタで編集してタグを貼りつけます

いろはにほへと

新宿区立四谷小学校  〒160-0004  住所   東京都新宿区四谷2丁目6番地     電話 03-5369-3776

image スマイルクラブ 安全見守りサポートの依頼時間≫

日頃より学校教育にご理解、ご協力いただき、ありがとうございます。

3月中の「安全見守りサポート」は、学校が休校となりましたのでありません。

4月の予定表は、決まり次第公開します。今後ともよろしくお願いいたします。

マイルクラブ募集

昨年はご家庭向けプリントを配布し5月から募集を開始しました。今年度も同様に行います。

これまでの図書ボランティア、居場所事業、昔遊び・地域探検・カレー作り等の生活科、花いっぱい運動・神田川や高齢者センター訪問等の総合学習など全てのボランティア活動を含むものです。

お誘い合わせの上、気軽にスマイルクラブにご参加ください。日程の関係で居場所事業が先にスタートしていますが、このカードにもご記入ください。実際の活動に際しては事前に予定をお知らせし、できるときに、やれることをお願いします。どうぞよろしくお願いします。

* いつでも不定期に参加のお申し出を受け付けています。

教育相談

教育相談を考えていらっしゃる保護者の皆様へ :

カウンセラーさんの勤務日は、火・木曜日です。時間は9:45~16:45になります。事前にお電話でご予約下さい。副校長が取り次ぎます。基本的にお子様の成長発達、対人関係等に関する相談をお受けします。お気軽にご相談下さい。

◆禁煙について

新宿区内の学校等の公共施設は敷地内禁煙になっております。ご協力のほどお願いいたします。