banner

 ★ 1月の給食 ★




image

1月11日(火)

鏡開き

牛乳

もち入りきつねうどん

せいだのたまじ(揚げじゃがいものみそ煮)

りんご

image

1月12日(水)

牛乳

スープカレー

マカロニサラダ

image

1月13日(木)

牛乳

きんぴらご飯

揚げ豆腐のみぞれあん

ひじきとツナのピリ辛サラダ

image

1月14日(金)

牛乳

ガーリックトースト

クラムチャウダー

ハニーサラダ

image

1月15日(土)

小正月

牛乳

あずきご飯

ホッケのみそマヨネーズ焼き

切り干し大根サラダ

沢煮椀

image

1月18日(火)

NSベーカリー

牛乳

手作りツナマヨパン

ポトフ

マカロニとベーコンのソテー

image

1月19日(水)

牛乳

麦ごはん

ひじきふりかけ

白身魚の野菜あん

かきたま汁

image

1月20日(木)

牛乳

チキンライス

パスタスープ

ミルクゼリー・ブルーベリーソース

image

1月21日(金)

牛乳

麦ごはん

のりとあさりの佃煮

焼きシシャモ

焼き豆腐の中華煮

image

1月24日(月)

学校給食週間①

給食の始まり(明治22年)

牛乳

ご飯(塩むすびから変更)

昆布の甘辛煮

サバの文化干し

具だくさん豚汁

※時程変更に伴い献立の一部を変更しています

image

1月25日(火)

学校給食週間②

栄養改善にむけて(大正10年~)

牛乳

五色ご飯

すいとん

りんご

image

1月26日(水)

学校給食週間③

給食の再開(昭和21年~)

牛乳

コッペパン・いちごジャム

クジラの竜田揚げ

コーンシチュー

image

1月27日(木)

学校給食週間④

麺の登場(昭和40年~)

牛乳

スパゲッティミートソース

マセドアンサラダ

フルーツポンチ

image

1月28日(金)

学校給食週間⑤

ご飯の登場(昭和51年~)

牛乳

カレーライス

切り干し大根の福神漬け

ごまコーンサラダ

image

1月31日(月)

牛乳

みそそぼろ丼

じゃこサラダ

のっぺい汁



c2010 Shinjuku City Nishishinjuku Junior High School All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます