館山移動教室2日目

5月30日(木曜日)

館山移動教室2日目になりました。朝食を食べ、散歩に行った後は、鴨川シーワールドにて、イルカショーやシャチのショーを楽しみました。素晴らしい自然と生き物の神秘に触れ、感動でいっぱいの時間を過ごしました。

午後には、自然の力が作り上げた巨大な砂山で、ソリの体験をしました。はじめは難しさも感じていましたが、さすが子どもたち。何度も試すうちにコツを見つけ、自然と仲間と教え合いながら滑っていました。終わったころには、全身砂だらけで心も身体も大満足だったようです。

夕食の後にはレク係が趣向を凝らして計画したレクリエーション大会があります。

子どもたちは過ぎゆく時間を惜しみながら、素敵な思い出の数々を胸に館山最後の夜を過ごします。