新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
1月9日(木)
≪献立名≫ 牛乳 七草ぞうすい 大根なます 白玉しるこ
【食材の産地】 ←クリックしてください
1月10日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ソース焼きそば にらたまスープ ガーリックビーンズ
1月14日(火)
≪献立名≫ 牛乳 麦ごはん ヤンニョムチキン のりのナムル トックスープ
1月15日(水)
≪献立名≫ 牛乳 高野豆腐のそぼろ丼 ちりめん和え 大根と油揚げの味噌汁
1月16日(木)
≪献立名≫ 牛乳 五目あんかけチャーハン れんこんチップスサラダ グレープフルーツゼリー
1月17日(金)
≪献立名≫ 牛乳 きんぴらごはん 石狩鍋 いももち
1月20日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ブラウンピラフ ミモザサラダ 青菜と豆腐のスープ
1月21日(火)
≪献立名≫ 牛乳 シュガートースト マカロニシチュー ツナサラダ
1月22日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ポークカレーライス カリレバサラダ
1月23日(木)
≪献立名≫ 牛乳 けんちんうどん ししゃもの磯辺揚げ みかん
1月24日(金)
≪献立名≫ 牛乳 塩おにぎり 焼き魚 小松菜のごまあえ みだくさん汁 【全国学校給食週間・はじまりの頃(明治22年)の給食】
1月27日(月)
≪献立名≫ 牛乳 きなこ揚げパン じゃこサラダ ワンタンスープ【全国学校給食週間・昭和20年代後半~の給食)
1月28日(火)
≪献立名≫ 牛乳 深川めし 小松菜入り卵焼き すいとん【全国学校給食週間・東京都の郷土料理】
1月29日(水)
≪献立名≫ 牛乳 スパゲティミートソース じゃがいものごまドレサラダ りんご 【全国学校給食週間・昭和40年代後半~の給食】
1月30日(木)
≪献立名≫ 牛乳 コッペパン いちごジャム くじらのマリアナソース 花野菜サラダ 野菜スープ【全国学校給食週間・昭和30年代~50年代の給食】
1月31日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ご飯 かみかみ昆布ふりかけ 肉じゃが煮 変わりきざみキャベツ
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑