banner

3月の給食

3月2日の給食

<献立名>アメリカ料理
牛乳 ジャンバラヤ ビーンズスープ フライドポテトサラダ

<産地>
いか:ペルー えび:インドネシア にんにく:青森 セロリ:静岡 じゃがいも:北海道

たまねぎ:北海道 にんじん:埼玉 こまつな:東京 キャベツ:愛知

3月3日の給食

<献立名>ひなまつり給食
牛乳 菜の花ずし しんじょのすまし汁 野菜のポン酢あえ 桃ゼリー

<産地>
えび:インドネシア はものすり身:タイ 鶏肉:鳥取 たまご:群馬

にんじん:埼玉 菜の花:千葉 しめじ:長野 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉

こまつな:千葉 はくさい:茨城 もやし:栃木 レモン:アメリカ

3月4日の給食

<献立名>
牛乳 みそラーメン ジャンボぎょうざ フルーツポンチ

<産地>
豚ひき肉:埼玉 しょうが:高知 にんじん:茨城 もやし:栃木

キャベツ:愛知 長ねぎ:埼玉 にら:茨城 いちご:静岡

3月5日の給食

<献立名>たてわり班給食・6年生を送る会
はっこう乳 お祝い手巻きずし すまし汁 角切りりんごゼリー

<産地>
あなご:ペルー わかめ:三陸 たまご:群馬 きゅうり:群馬 ほうれん草:千葉 りんご:青森

たまねぎ:北海道 えのきたけ:長野 長ねぎ:埼玉 こまつな:茨城 にんじん:茨城

3月6日の給食

<献立名>
牛乳 ごはん 煮込みハンバーグ ブロッコリー 青菜のスープ デコポン

<産地>
豚ひき肉:埼玉 牛ひき肉:国産 たまご:群馬 たまねぎ:北海道 デコポン:佐賀

ブロッコリー:愛知 にんじん:茨城 こまつな:千葉 チンゲンサイ:茨城

3月9日の給食

<献立名>4年生が育てた内藤唐辛子を使った献立
牛乳 麦ごはん 食べるラー油 チンゲン菜と生揚げのピリ辛炒め ぶりの照り焼き みそ汁

<産地>
ぶり:青森 内藤唐辛子:戸二小 たまねぎ:北海道 しょうが:高知

チンゲン菜:茨城 ごぼう:青森 にんじん:茨城 じゃがいも:北海道 長ねぎ:埼玉 

3月10日の給食

<献立名>さとうの日献立
牛乳 ガーリックトースト ポトフ わかめサラダ フルーツゼリー

<産地>
わかめ:三陸 豚肉:埼玉 パセリ:香川 セロリ:静岡 にんじん:茨城

じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知 もやし:栃木 いちご:福岡

3月11日の給食

<献立名>
牛乳 カレーライス 花野菜サラダ いちご

<産地>
牛肉:国産 たまねぎ:北海道 にんじん:茨城 じゃがいも:北海道

カリフラワー:千葉 ブロッコリー:群馬 キャベツ:愛知 りんご:青森 いちご:静岡

3月12日の給食

<献立名>
牛乳 あんかけ焼きそば えび団子の手まり揚げ 中華スープ

<産地>
たまご:群馬 えび:インドネシア かに:ロシア・カナダ にんじん:茨城 たけのこ:福岡

たまねぎ:北海道 もやし:栃木 キャベツ:愛知 にら:長崎 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 こまつな:東京

3月13日の給食

<献立名>
牛乳 貝柱の炊き込みごはん 魚の煮付け 白菜の華風づけ みそ汁

<産地>
昆布:北海道 貝柱:オホーツク ぎんだら:アラスカ にんじん:茨城 
はくさい:茨城

こまつな:東京 たまねぎ:北海道 えのきたけ:長野 だいこん:千葉

3月16日の給食

<献立名>4年生が育てた内藤唐辛子を使った献立
牛乳 麦ごはん かじきの内藤唐辛子みそ焼き 内藤唐辛子きんぴら のっぺい汁

<産地>
豚肉:埼玉 かじきまぐろ:ベトナム ごぼう:青森 にんじん:青森 れんこん:茨城

さやいんげん:沖縄 だいこん:千葉 さといも:千葉 長ねぎ:埼玉 こまつな:東京

3月17日の給食

<献立名>
牛乳 かき揚げうどん 和風サラダ フルーツヨーグルト

<産地>
たまご:群馬 いか:ペルー 貝柱:オホーツク 小えび:兵庫・岩手 にんじん:青森 
たまねぎ:北海道

長ねぎ:千葉 だいこん:千葉 こまつな:東京 セロリ:静岡 キャベツ:愛知 いちご:千葉

3月18日の給食

<献立名>
牛乳 コーヒーパン ボボティー 磯ポテト クラムチャウダー

<産地>
豚肉:埼玉 たまご:群馬 あさり:熊本 たまねぎ:北海道

しょうが:高知 じゃがいも:北海道 にんじん:青森 パセリ:香川

3月19日の給食

<献立名>
牛乳 麦ごはん ちぐさ焼き もやしとキャベツのお浸し けんちん汁 デコポン

<産地>
ひじき:長崎 鶏ひき肉:宮崎 鶏肉:鳥取 たまご:群馬 にんじん:青森 
たけのこ:福岡

もやし:栃木 キャベツ:愛知 こまつな:東京 ごぼう:青森 だいこん:千葉 デコポン:熊本

3月20日の給食

<献立名>
牛乳 麦ごはん ミックスフライ 春キャベツのサラダ にらたまスープ いちご

<産地>
えび:インドネシア たまご:群馬 鶏肉:鳥取 かぼちゃ:メキシコ キャベツ:愛知

もやし:栃木 にんじん:青森 たまねぎ:北海道 にら:千葉 いちご:福岡

3月23日の給食

<献立名>卒業お祝い献立
牛乳 お赤飯 ごま塩 鰆の西京焼き 煮びたし すまし汁 紅白ゼリー

<産地>
さわら:韓国 あられはんぺん:千葉 にんじん:青森 えのきたけ:長野

キャベツ:愛知 こまつな:東京 たまねぎ:北海道 ながねぎ:千葉 いちご:福岡