新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
4月10日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ポークライス 青菜と豆腐のスープ フライドポテトサラダ
【食材の産地】 ←クリックしてください
4月11日(火)
≪献立名≫ 牛乳 マーボー豆腐丼 拌三絲(バンサンスー) 杏仁ゼリー
4月12日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ソース焼きそば にらたまスープ パンチビーンズ
4月13日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(ひじきとツナの佃煮) ぎせい豆腐のあんかけ みだくさん汁
4月14日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ゆかりとじゃこのごはん 鰆(さわら)のみそ焼き 花びたし 若竹汁
4月17日(月)
≪献立名≫ 牛乳 チキンカレーライス わかめとじゃこのサラダ いちごミルクゼリー
4月18日(火)
≪献立名≫ 【カナダ料理】 牛乳 メープルシロップトースト サーモンシチュー カラフルサラダ
4月19日(水)
≪献立名≫ 牛乳 スパゲティーミートソース 春きゃべつのサラダ レモンスカッシュゼリー
4月20日(木)
≪献立名≫ 牛乳 小松菜チャーハン もやしスープ 野菜チップス
4月21日(金)
≪献立名≫【入学・進級お祝い給食】牛乳 お赤飯 鶏肉のてり焼き じゃがいものきんぴら すまし汁
4月24日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ミルクパン ギョロッケ きゃべつ炒め 野菜スープ
4月25日(火)
≪献立名≫【愛知県の郷土料理】 牛乳 きしめん 野菜のからし和え 五平餅(ごへいもち)
4月26日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(手作りふりかけ) 新じゃがのそぼろ煮 めひじきの和風サラダ でこぽん
4月27日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ビビンバ丼 きゅうりのピリからづけ トックスープ
4月28日(金)
≪献立名≫ 牛乳 たけのこごはん ししゃものごま天ぷら 春きゃべつとわかめのみそ汁 りんご
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑