5年生の教育活動

★国際交流(1/31)

食文化というテーマでステキな異文化交流ができました。日本の行事食や無形文化遺産などを伝え、外国の行事食や米料理について教えていただきました。

★社会科見学(1/16)

社会科見学で日産追浜自動車工場とカップヌードルミュージアムに行ってきました。自動車工場では、車の製造ラインにびっくり!カップヌードルミュージアムでは、チキンラーメン作りにチャレンジしました。

★淀四米祭り開催!(10/17)

今日はついに、待ちに待った淀四米祭りを開催しました。

★米祭りにむけてがんばっています!(10/14)

木曜日(16日)には、同じく学校運営協議員の河内さんにもお世話していただいたバケツ稲の稲刈りをします。強力なサポートを得て、準備は万端です。

金曜日の5・6時間目、体育館にて本番を迎えます。多くの地域・保護者の皆様のご参観をお待ちしています!