新宿区立西戸山小学校 〒169-0073 新宿区百人町4-2-1 電話03(3227)2107 FAX03(3227)2310
12月
12月2日(月)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
チリビーンズドッグ
コールスローサラダ
マカロニスープ
12月3日(火)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
じゃこなめし
ぎせいどうふ
ひっつみじる
12月4日(水)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
マーボーどうふどん
ゆずドレッシングサラダ
フルーツヨーグルト
今日のサラダのドレッシングには、西戸山小のなかよし花壇で育ったゆずを使いました。
もぎたてのゆずを皮ごと使い、さわやかな香りのドレッシングが出来上がりました。
12月5日(木)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
チキンドリア
ぐだくさんスープ
くだもの(みかん)
12月6日(金)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ごはん
さばのみそに
はくさいのしおこんぶあえ
さわにわん
12月9日(月)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
わかめごはん
おでん
やさいのレモンあえ
12月10日(火)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ゆかりごはん
ししゃものからあげ
わふうのりサラダ
みそしる
12月11日(水)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
八丈フルーツレモントースト
こまつなツナサラダ
ポークビーンズ
12月12日(木)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ビビンバ
とうふスープ
くだもの(りんご)
12月13日(金)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ごはん
ぶりのブロックあげ
ブロッコリーサラダ
たまごスープ
カルピスみかんゼリー
給食委員会の児童が考えた献立です。冬が旬の食材をたくさん取り入れた献立を考えてくれました。
12月16日(月)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ごはん
ジャンボぎょうざのあまずあんかけ
もやしのナムル
わかめスープ
12月17日(火)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ごはん
めだいのさいきょうやき
やさいのごますあえ
けんちんじる
12月18日(水)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
チキンカレーライス
わかめサラダ
くだもの(りんご)
12月19日(木)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ごはん
さけのみそマヨネーズやき
ごまあえ
だまこじる
12月20日(金)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ほうとう
れんこんごまドレサラダ
はちみつゆずゼリー
12月23日(月)
◆献立◆
ぎゅうにゅう
ごましおごはん
すごもりつくね
ごじる
くだもの(みかん)
すごもりつくねは、鳥の巣に見立てて、つくねの中にうずらの卵をひとつずつ入れました。
甘辛いたれをかけて完成です。
ふんわりとしたつくねは児童たちからも好評でした。
12月24日(火)
◆献立◆
コーンピラフ
フライドチキン
クリスマスサラダ
こめこのクリームスープ
ジョア(プレーン・ストロベリー・マスカット)
※ジョアは好きな味を事前に選んでもらいました。
本日で2学期の給食も無事に終えることができました。
保護者の皆様のご理解ご協力ありがとうございました。
新宿区立西戸山小学校
COPYRIGHT (C) 2020 NISHITOYAMA PRIMARY SCHOOL, ALL RIGHTS RESERVED