banner

えんぴつ12

image

12月2日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

チリビーンズドッグ

コールスローサラダ

マカロニスープ


image

12月3日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

じゃこなめし

ぎせいどうふ

ひっつみじる


image

12月4日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

マーボーどうふどん

ゆずドレッシングサラダ

フルーツヨーグルト


image

今日のサラダのドレッシングには、西戸山小のなかよし花壇で育ったゆずを使いました。


image

 

もぎたてのゆずを皮ごと使い、さわやかな香りのドレッシングが出来上がりました。


image

12月5日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

チキンドリア

ぐだくさんスープ

くだもの(みかん)


image

12月6日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

さばのみそに

はくさいのしおこんぶあえ

さわにわん


image

12月9日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

わかめごはん

おでん

やさいのレモンあえ


image

12月10日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ゆかりごはん

ししゃものからあげ

わふうのりサラダ

みそしる



image

12月11日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

八丈フルーツレモントースト

こまつなツナサラダ

ポークビーンズ


image

12月12日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ビビンバ

とうふスープ

くだもの(りんご)


image

12月13日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

ぶりのブロックあげ

ブロッコリーサラダ

たまごスープ

カルピスみかんゼリー

 

給食委員会の児童が考えた献立です。冬が旬の食材をたくさん取り入れた献立を考えてくれました。


image

12月16日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

ジャンボぎょうざのあまずあんかけ

もやしのナムル

わかめスープ


image

12月17日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

めだいのさいきょうやき

やさいのごますあえ

けんちんじる


image

12月18日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

チキンカレーライス

わかめサラダ

くだもの(りんご)


image

12月19日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

さけのみそマヨネーズやき

ごまあえ

だまこじる


image

12月20日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ほうとう

れんこんごまドレサラダ

はちみつゆずゼリー


image

12月23日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごましおごはん

すごもりつくね

ごじる

くだもの(みかん)


image

すごもりつくねは、鳥の巣に見立てて、つくねの中にうずらの卵をひとつずつ入れました。


image

甘辛いたれをかけて完成です。

ふんわりとしたつくねは児童たちからも好評でした。


image

12月24日(火) 

◆献立◆

コーンピラフ

フライドチキン

クリスマスサラダ

こめこのクリームスープ

ジョア(プレーン・ストロベリー・マスカット)

※ジョアは好きな味を事前に選んでもらいました。

 

本日で2学期の給食も無事に終えることができました。

保護者の皆様のご理解ご協力ありがとうございました。


 

新宿区立西戸山小学校

COPYRIGHT (C) 2020 NISHITOYAMA PRIMARY SCHOOL, ALL RIGHTS RESERVED