banner

えんぴつ3月

image

3月3日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

なのはなちらし

ひなまつりじる

ピーチケーキ


image

 

桃の節句に合わせてピーチケーキを作りました。

黄桃のシロップ漬けがゴロっと入ったケーキです。

ひな祭りのお祝いらしいメニューになりました。


image

3月4日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

さばのごまみそやき

ちくわいりおかかあえ

たぬきじる


image

3月5日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

チキンカレーライス

わかめサラダ

くだもの(ネーブルオレンジ)


image

3月6日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

きなこあげパン

のらぼうなのサラダ

トマトビーンズシチュー


image

3月7日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

いかのつくねやき

やさいのおろしあえ

じゃがいものみそしる


image

3月10日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ミートソーススパゲッティ

ビーンズサラダ

フルーツヨーグルト


image

3月11日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

ぶりのしおこうじやき

きりぼしだいこんのいために

やさいのみそしる


image

3月12日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

マーボーだいこん

あおのりだいず

くだもの(きよみオレンジ)


image

3月13日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごましおごはん

しおにくじゃが

東京うどのきんぴら


image

3月14日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

キャロットライスのクリームソースかけ

ポテトいりサラダ

西戸山小のなつみかんマドレーヌ


image

  

今日の給食のマドレーヌには、西戸山小で育った夏みかんを使っています。

すりおろした皮も使うことで、ふんわりと夏みかんが香るマドレーヌに仕上がりました。


image

  


image

3月17日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ゆかりごはん

ししゃものいそべあげ

おひたし

こうやどうふのみそしる


image

3月18日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ビビンバ

ちゅうかスープ

くだもの(デコポン)


image

3月19日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

カレーうどん

だいこんサラダ

よもぎだんご


image

3月21日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごだいまいのせきはん

とりにくのてりやき

やさいのごますあえ

おいわいすましじる

レモンスカッシュゼリー

 

今年度最後の給食は卒業と進級のお祝いメニューでした。


image

 

卒業を迎える6年生に向けて、調理員さんたちがメッセージカードを作ってくれました。

小学校の給食が楽しい思い出として残ってくれたら嬉しく思います。

 

保護者の皆様のご理解ご協力のおかげで、今年度の給食を無事に終えることができました。

ありがとうございました。

来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

 


 

新宿区立西戸山小学校

COPYRIGHT (C) 2020 NISHITOYAMA PRIMARY SCHOOL, ALL RIGHTS RESERVED