banner

えんぴつ5月

image

5月1日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

カレーうどん

カリカリあぶらあげサラダ

まっちゃしらたまフルーツポンチ


image

5月2日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

かつおのごまがらめ

やさいのおろしあえ

わかたけじる


image

5月7日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

きなこあげパン

ポトフ

こまつなツナサラダ


image

5月8日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごもくチャーハン

ポテトはるまき

チンゲンサイのスープ


image

5月9日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

じゃこわかめごはん

わふうのりサラダ

にくじゃが


image

5月12日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

シーフードトマトクリームパスタ

パリパリポテトサラダ

くだもの(セミノール)


image

5月13日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

いかのさらさあげ

おひたし

ごじる


image

5月14日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ビビンバ

たまごとトックのスープ

くだもの(カラマンダリン)


image

5月15日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

チリコンカンライス

はるのマカロニサラダ

おひさまゼリー

 

おひさまゼリーはすりおろしたにんじんとオレンジジュースで作っています。

きれいなおひさま色のゼリーになりました。


image

春のマカロニサラダには、ちょうちょうの形のマカロニを入れました。

半分はカレー粉で色を付けて、黄色いちょうちょうにしています。

季節はもうすぐ初夏に移り変わりますが、残りわずかな春を楽しんで欲しいと思います。

 


image

5月16日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ゆかりごはん

ししゃものからあげ

やさいのごますあえ

みそしる


image

5月19日(月) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

コーンピラフ

ツナじゃがオムレツ

ミネストローネ


image

5月20日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

さばのねぎみそやき

アスパラガスのしおこんぶあえ

すましじる


image

5月21日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ポテトパン

ビーンズサラダ

マカロニのクリームスープ


image

5月22日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

とりにくのしおこうじやき

ひじきとだいずのにもの

伊那産やさいのみそしる


image

5月23日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

スタミナぶたどん

わんたんスープ

レモンスカッシュゼリー


image

5月27日(火) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ごはん

さけのピリからソースかけ

ごまあえ

みそけんちんじる


image

5月28日(水) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

チキンカレーライス

わかめサラダ

フルーツヨーグルト


image

5月29日(木) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

かじょうどうふどん

バンサンスー

れいとうみかん


image

5月30日(金) 

◆献立◆

ぎゅうにゅう

ジャンバラヤ

ポテトのチーズやき

むぎいりやさいスープ


 

新宿区立西戸山小学校

COPYRIGHT (C) 2020 NISHITOYAMA PRIMARY SCHOOL, ALL RIGHTS RESERVED