★民生委員さんとの顔合わせ(5/31)

子どもたちは、学校外でも多くの方にお世話になっています。その一人が民生委員さんです。今日は、民生委員さんから自己紹介をいただき、みんなで「よろしくお願いします」を言いました。

★平成28年度 運動会!(5/28)

子どもたちが楽しみにしていた運動会。この日のために、たくさんの練習を頑張ってきました。暑すぎも涼しすぎもせず、運動会にぴったりの気候です。

赤組、白組それぞれが声を合わせた応援合戦からスタート!やる気が高まります。各学年の表現では、素晴らしい演技に、しばし勝負を忘れて見入ってしまう子も。各競技では、点数の差が開いてもまた縮まり逆転するという、最後までどちらが勝つかわからないドキドキの展開に!

最後は、わずかな差で赤組が優勝、白組が準優勝という結果になりました。練習を頑張ってきたからこその喜びや悔しさですね。全校のみんなで力を合わせ、悔いなく戦った素晴らしい運動会になりました。

運動会の成功は、PTAの役員の皆様をはじめ、近隣地域の皆様のお力があってこそです。子どもたちへのご声援、運営へのご協力、本当にありがとうございました。

★5・6年生 運動会練習、始まっています(5/10)

5/28(土)は、今年度の運動会です。5月に入り、練習が本格的に始まりました。その中から、5・6年生の練習をちょっとだけ紹介します。

ダンスでしょうか?お手本ビデオを観てイメージをつかもうとしていますね。実際にやってみると、「足が、腰が痛い!」と動きの難しさを実感しているようでした。

★委員会紹介集会(5/6)

今年度も委員会活動が始まっています。一回目の話し合いを終え、今日は委員会活動の内容を紹介する日です。「こんな活動をしています」「こんなことをがんばります!」など、委員長からのお話がありました。学校は、5・6年生の委員会活動でも支えられているのですね。