★1年生・新学期もがんばるぞ!(8/25)

初めての小学校の夏休みを過ごした1年生。たくさんの宿題や作品を持って、元気に登校してくれました。久しぶりの教室でしたが、元気なごあいさつやお返事ができましたね。

★二学期が始まりました(8/25)

長かった夏休みが終わり、学校に子ども達の元気な声が戻ってきました。今日から二学期が始まります。

始業式では、新しい友達や新しい先生の紹介もあり、二学期に向けてやる気をアップさせた子ども達の様子が見えました。二学期も、たくさん勉強して、たくさん遊んで、よい毎日が過ごせるとよいですね。

★5年生・女神湖夏季施設に向けて(8/17)

明日から、5年生の希望者が参加する女神湖夏季施設体験が始まります。今日は、それに向けての前日検診が行われました。みんな、久しぶりに友達と会えたので、ずいぶんと楽しそうです。

少しだけフォークダンスの練習もしました。元気なかけ声がとてもそろっていました。本番でも楽しく踊れそうですね。

あとは、お家で持ち物チェックをして出発に備えましょう。

★夏休み最後のプールです(8/3)

今日で夏休みのプールは最後です。最終日ということもあってか、前半後半とも70名程のたくさんの子どもたちが参加しました。

ビート板を使って平泳ぎの足の動かし方を練習したり、リレーをしてチームみんなでスピードアップを目指したりと、それぞれの目標をもちつつ、楽しく練習に取り組んでいました。