【新型コロナウイルス対応 関連情報】

【R4.11.6更新】 第8波に備えて

いよいよ第8波の入口に来ているという報道がなされるようになってきました。東京都の感染者数は明らかな増加に転じてきました。未だ第2類の感染症として、油断をせず、警戒感をもって進めていきます。

(児童の感染が判明した場合)

①平日の8時15分から16時45分までは、学校までお電話ください。

②時間外と休日の場合は、翌日に電話するか、HP欠席フォームでお知らせください※感染に関しては、区役所の夜間連絡を使わないようにお願いします。

(発熱や体調不良の時は)

検温で発熱が見られたときや、体調に不安を感じたときは、お休みしていただくようお願いします。ご家族に体調不安がある場合や発熱がある場合も、登校を見合わせていただけますようお願いします。ご家族の発熱があるにもかかわらず登校している例が見られるようになっています。皆様の感染拡大防止へのご協力を改めてお願い致します。

(各行事の実施について)

各行事に関しては、可能な限り実施を前提に、保護者の方の参観も分散して実施の方向で進めて参りますが、今後の状況により変更する場合があることをご承知置き下さい。ご理解とご協力をお願いいたします。