【新型コロナウイルス対応 関連情報】

【R3.10.31更新】 緊急事態宣言解除後の対応

10月1日から緊急事態宣言が全面解除となりました。リバウンド防止期間も終了し、学校の行事実施制限の緩和が行われました。しかし、第6波への備えを怠らず、対策を十分にとりながら、児童の学びと心の健康のためにも、学校としてできることを進めていきます。

① 継続して、文部科学省による新しい学校の生活様式に従って感染対策を十分に行って授業を進めていきます

② 社会科見学等は、移動手段や受け入れ施設の安全対策等をよく確認した上で、実施を計画していき順次再開していきます。

③ 朝会等は順次再開していきます。

④ その他行事についても感染対策を行って実施していきます。

ここまで学校を止めずにこれておりますことは、地域・保護者の皆様のおかげです。皆様のご協力に感謝申し上げます。

今後も引き続き、朝の検温と健康観察を丁寧に行っていただき、ご家族の体調も含めて不安のある場合には、登校を控え、共に学校を守り、進めていっていただけますようお願いいたします。