【新型コロナウイルス対応 関連情報】

【R4.6.14更新】 現在の対応

新規感染者数が都で1000人を切る日も出てきました。政府や東京都から徐々に規制の緩和が発表されてきています。熱中症の危険のある気候となってきましたので、コロナウイルスと熱中症の双方に対して警戒感をもって学校運営を進めて参ります。

① 文部科学省による新しい学校の生活様式に従って感染対策を十分に行って授業を進めていきます

② 校外学習に関しては、交通機関と受け入れ施設とよく連絡を取り合って計画していきます。

③ 学級閉鎖が行われた場合は、お子さん自身が感染及び濃厚接触者でなければ、学級閉鎖となっても兄弟姉妹は登校登園できます。

※マスクの着用について

校庭での活動、体育の授業中、登下校中に関しては、マスクをはずす指導を進めています。しかし、はずすことに抵抗感をもつ児童、はずすことが常態化してしまっている事実もあるようです。今後も熱中症情報をよく捉え、はずすべき場所ではずすことを指導していきます。

今後もしばらくは、朝の検温と健康観察を行っていただき、ご家族の体調も含めて不安のある場合には、登校を控え、共に学校を守り、進めていっていただけますようお願いいたします。