banner

*新入生の予備登校は4月8日(月)14時登校、入学式は4月9日(火)受付=9時から9時30分 

3月の給食

image

image

image

3月1日(水)

 牛乳

ハムとチーズと卵のホットサンド

きのことペンネのソテー

豆のトマトシチュー

果物(ぽんかん)

3月2日(木)

【愛媛県献立】 

牛乳

鯛めし

じゃこ天

いもたき

みかんゼリー

3月3日(金)

 【桃の節句献立】

牛乳

カニ入り五目ちらし寿司

麩と菜の花のすまし汁

桃のベイクドチーズケーキ

image

image

image

3月6日(月)

【岩手県献立】 

牛乳

五穀ごはん

魚の南部焼き

すき昆布とさつまいもの煮物

まめぶ汁

3月7日(火)

 牛乳

キムチチャーハン

手作りしゅうまい

豆腐いりわかめスープ

果物(デコポン)

3月8日(水)

 牛乳

和三盆揚げパン

豆乳ドレのポテトサラダ

鶏肉のミネストローネ

image

image

image

3月9日(木)

 牛乳

麦ごはん

ぶりの照り焼き

根菜のそぼろ煮

あさりの佃煮

いちご

3月10日(金)

【東京大空襲献立】 

牛乳

わかめ麦ごはん

ひじき入り千草焼き

卯の花

防災すいとん

3月13日(月)

 牛乳

ジャージャー麺

クジラとごぼうのたつた揚げ

トック入りあさりスープ

image

image

image

3月14日(火)

 牛乳

ビーフカレーライス

オリーブオイルのサラダ

フルーツポンチ

3月15日(水)

 【卒業祝い献立】

牛乳

古代米のお祝いご飯

鶏肉のから揚げ

野菜の塩昆布和え

しめじの味噌汁

レモンスカッシュゼリー

3月16日(木)

 牛乳

手作りピザパン

手作りさつまいもパン

たらことしめじのスパゲティソテー

ポトフ

果物(せとか)

image

image

image

3月20日(月)

 牛乳

麦ごはん

豆腐と海老の中華煮

韓国ドレッシングサラダ

パンナコッタ(いちごソース)

 

3月22日(水)

 牛乳

けんちんみそうどん

うずら卵煮

ししゃものねぎ焼き

おはぎ(あんこ入りきなこ)

3月23日(木)

 牛乳

コーンピラフ

きのこシチューパイ

レモンドレッシングサラダ

いちご