12月
2日(月)
牛乳
麦ご飯
サバの梅みそかけ
切干大根の煮物
のっぺい汁
3日(火)
牛乳
タンメン
こんにゃくと生揚げのピリ辛煮
大学芋
4日(水) 世界の料理(イギリス)
牛乳
ミルクパン
シェパードパイ
野菜と肉のスープ煮込み
りんご(サンふじ)
5日(木)
牛乳
じゃこ入りわかめご飯
肉じゃが
パリパリワンタン入りサラダ
6日(金) 郷土料理(広島県)
牛乳
鯛めし
煮菜
雪けし(白玉団子汁)
みかん
9日(月) 世界の料理(スウェーデン)
牛乳
スウェーデン風スパゲッティ
ベイクドポテト
ひよこ豆のスープ
10日(火)
牛乳
麦ご飯
小松菜とじゃこのふりかけ
家常豆腐
卵と野菜の中華スープ
11日(水)
牛乳
冬野菜カレー
じゃこサラダ
夢オレンジ
12日(木)
牛乳
発芽玄米ご飯
赤魚の煮つけ
じゃがいものみそそぼろ煮
かみなり汁
13日(金)
牛乳
伊那りんごバタートースト
ポークビーンズ
マカロニとほうれん草のソテー
16日(月)
牛乳
ちりめん梅ご飯
肉団子と白菜のうま煮
もやしときゅうりのピリ辛和え
みかん
17日(火) 世界の料理(韓国)
牛乳
クッパ
タッカンジョン
わかめサラダ
18日(水)
牛乳
麦ご飯
のりとあさりの佃煮
肉豆腐
野菜とひじきのじょうがじょうゆ和え
19日(木) 冬至(21日)
牛乳
ほうとう
ワカサギの南蛮漬け
ゆずみかんゼリー
20日(金)
牛乳
手作りシナモンロール
ポークシチュー
スパゲッティソテー
23日(月) 郷土料理(青森県)
牛乳
イカとひじきの混ぜご飯
野菜と蒸し鶏のごまだれ和え
せんべい汁
夢オレンジ
24日(火)
牛乳
カレーピラフ
フライドチキン
ペイザンヌスープ
いちごとミルクのゼリー・ブルーベリーソースかけ
〒169-0073 東京都新宿区百人町4-3-1 TEL : 03-3227-2110 FAX : 03-3365-3851