2月
3日(月) 節分(2日)
牛乳
そぼろ寿司
大豆とじゃこの甘辛揚げ
いわしのつみれ汁
さつまいもの水ようかん
4日(火)
牛乳
ガーリックフランス
白菜のクリームスープ
ツナサラダ
いちご
5日(水)
牛乳
麦ご飯
のりとあさりの佃煮
サケの焼き漬け
野菜とひじきのしょうがじょうゆ和え
豚汁
6日(木) 初午
牛乳
刻みきつねうどん
ちくわの天ぷら
豆乳ごまみそドレッシングサラダ
7日(金) 針供養(8日)
牛乳
麦ご飯
豆腐の肉みそ包み焼き
じゃがいもの中華風ごま和え
沢煮椀
10日(月)
牛乳
ごま塩ご飯
サバの幽庵焼き
れんこんのきんぴら
みそ汁
12日(水) 郷土料理(熊本県)
牛乳
麦ご飯
高菜ふりかけ
太平燕(タイピーエン)
いきなり団子
13日(木)
牛乳
手作りミニシナモンロール
ミニぶどうパン
ポトフ
れんこんのみそドレサラダ
14日(金)
牛乳
生パスタホワイトソース
ごぼうチップスサラダ
チョコレートババロア・いちごソース
17日(月)
牛乳
麦ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
野菜の塩昆布和え
にらのかきたま汁
ポンカン
18日(火)
牛乳
麦ご飯
揚げイカのチリソース
バンバンジー風サラダ
ウェーブワンタン入りスープ
19日(水)
牛乳
ジャージャー麺
青のり粉ふきいも
きなこ大豆
20日(木)
牛乳
回鍋肉丼
粟米湯
デコポン
21日(金)
牛乳
手作りハムチーズパン
ミネストローネ
りんごとみかんのヨーグルト和え
25日(火)
牛乳
焼肉ビビンバ丼
じゃがいものキムチ炒め
トックスープ
26日(水)
牛乳
麦ご飯
鉄火みそ
生揚げと野菜のうま煮
わかめサラダ
27日(木)
牛乳
ナン
キーマカレー
蒸し鶏と野菜のサラダ
ミルク寒天あんずソース
28日(金)
牛乳
和風クッパ
ワカサギのから揚げ
ピーマンとツナの和え物
〒169-0073 東京都新宿区百人町4-3-1 TEL : 03-3227-2110 FAX : 03-3365-3851