5月
1日(木) 八十八夜
牛乳
コーンピラフ
マンハッタン風クラムチャウダー
カリカリ油揚げ入りサラダ
抹茶ミルクゼリー
2日(金) こどもの日(5日)
牛乳
中華おこわ
具だくさん五目スープ
きなこよもぎ団子
7日(水)
牛乳
チキンカレーライス
じゃこと大豆のサラダ
冷凍みかん
8日(木)
牛乳
広東麺
野菜のピリ辛中華和え
マーラーカオ(中華風蒸しカステラ)
9日(金)
牛乳
麦ご飯
のりとあさりの佃煮
サバの文化干し
野菜のからし和え
みそけんちょう汁
12日(月) 世界の料理(フランス)
牛乳
キャロットライス
コック・オー・ヴァン(鶏肉の煮込み)
生パスタのソテー
13日(火) 郷土料理(東京都)
牛乳
深川飯
鮭の焼き漬け
きゅうりとわかめの酢の物
豚汁
14日(水)
牛乳
五目うどん
ひじきとツナの和え物
白玉フルーツポンチ
15日(木)
牛乳
麦ご飯
ザーサイ炒め
回鍋肉
野菜と竹輪の香味サラダ
16日(金)
牛乳
ぶどうパン
ポテトの重ね焼き
きゃべつとかぶのスープ
メロン
19日(月)
牛乳
きのこの和風ピラフ
タンドリーフィッシュ
ポテトチップス入りサラダ
レンズ豆と野菜のスープ
20日(火)
牛乳
サケとアスパラのクリームスパゲッティ
鶏そぼろ入りみそドレサラダ
みかんサイダーゼリー
21日(水)
牛乳
手作りシナモンロール
ポークビーンズ
バーベキューチキンサラダ
22日(木)
牛乳
もちきびご飯
大豆入りミートコロッケ
キャベツとツナのソテー
みそ汁
23日(金)
牛乳
麻婆豆腐丼
バンサンスウ
沖縄県産パイナップル
26日(月)
牛乳
ご飯
初ガツオの揚げ煮
野菜のわさびじょうゆ和え
具だくさんみそ汁
27日(火)
牛乳
スパゲッティミートソース
卵入りチーズスープ
小玉すいか
28日(水)
牛乳
グリンピースご飯
シシャモの天ぷら
きゅうりと大根のしょうがじょうゆかけ
じゃがいものそぼろ煮
29日(木)
牛乳
手作りピザパン
ポトフ
アスパラ入りツナサラダ
30日(金)
牛乳
根菜鶏そぼろ丼
のりじゃが
豆腐とわかめのすまし汁
〒169-0073 東京都新宿区百人町4-3-1 TEL : 03-3227-2110 FAX : 03-3365-3851