新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
3月1日(水)
≪献立名≫ 牛乳 バターライス ポークストロガノフ じゃこサラダ シャキシャキりんごゼリー
【食材の産地】←クリックしてください。
3月2日(木)
≪献立名≫【北海道の郷土料理】 牛乳 コーンバターみそラーメン じゃがいももち(のり塩味) いちご
3月3日(金)
≪献立名≫【桃の節句献立】 牛乳 菜の花ずし 野菜のごまあえ しんじょのすまし汁 ももゼリー
【食材の産地】←クリックしてください
3月6日(月)
≪献立名≫ 牛乳 すきやき丼 さきいかと野菜の酢のもの みそしる
3月7日(火)
≪献立名≫ 牛乳 ピザトースト マカロニスープ フルーツヨーグルト
3月8日(水)
≪献立名≫ 牛乳 えびチャーハン さつまいもチップス たまごとレタスのスープ
3月9日(木)
≪献立名≫ 牛乳 鶏南蛮うどん ちくわの二色揚げ(青のり・カレー) きなこゼリー
3月10日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ひじきとまいたけのごはん 魚のピリから焼き いなかじる カルピスゼリー
3月13日(月)
≪献立名≫ 牛乳 カラフル鮭ごはん 煮びたし 根菜汁 くだもの
3月14日(火)
≪献立名≫ ジョア(ストロベリー) ビスキュイパン かぼちゃのポタージュ 海藻サラダ
3月15日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(カミカミこんぶふりかけ) じゃがいものカレー煮 野菜のごまびたし
3月16日(木)
≪献立名≫【神奈川県横浜市の郷土料理】 牛乳 サンマー焼きそば はるさめサラダ パインゼリー
3月17日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ドライカレーライス マカロニサラダ くだもの
3月21日(月)
≪献立名≫【卒業・修了お祝い給食】 牛乳 さつまいも入りお赤飯 とり肉のてり焼き 野菜のごまあえ すましじる
3月22日(火)
≪献立名≫【6年生最後の給食総選挙最多得票献立】 牛乳 きなこあげパン ツナサラダ ワンタンスープ ココアババロア
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑