★新一年生(しんいちねんせい)、保護者(ほごしゃ)の皆様(みなさま)へ

学校(がっこう)での生活(せいかつ)の様子(ようす)を紹介(しょうかい)します。

●Click↓↓すると、大きくなります。

〈朝〉                                  南門から入ります。校長先生もみんなをお出迎えです。

玄関                                        ここで上ばきにはきかえます。

ここがくつ箱です。                           上ばきにはきかえたら3歩で1年1組の教室です。

〈朝のしたく〉                                 ランドセルや帽子はロッカーにきちんとしまいます。

名札は自分でつけます。

月曜日の朝は全校朝会です。

〈朝の会〉                                            先生、日直と一緒に「おはようございます」。

教室で静かに学習中です。

〈教室の様子〉                                     防災ずきん(カバー)はいすにかぶせています。

体育着や音楽バッグは廊下のフックにかけています。

20分休みは校庭で元気よく遊びましょう。

図工室で学習する日もあります。

どんなものができあがるのかな? 楽しみです。

ここは図書室。たくさんの本が読めます。

体育館                                  体育や集会をします。入学式もここです。

教室移動もきちんと整列!                                        忍者のように音を立てずに歩いています。

音楽室での授業です。

いざ本番!                                       みんなで音を揃えます。「せーのっ!」

いよいよ給食の時間です。

しっかり手洗い中。                                        待ち方も上手です。

この日の給食は大人気のカレーです。

残さず、こぼさず、静かに美味しくいただきましょう!

・・★★・・

新一年生(しんいちねんせい)のみなさん、4月(がつ)の入学(にゅうがく)を楽(たの)しみにしていてください。小学校のおにいさん、おねえさん、先生(せんせい)たちも待(ま)っています!!

・・★★・・