★ 2月 なわとび週間

なわとび週間が始まっています。1組2組とも、目標に向かってクラス一丸となって毎日練習に励んでいます。

頑張れ!2年生!

★ 11月4日 秋のごみゼロ

清掃活動で、学校の植え込みを中心に掃除しました。落ち葉や缶などを一生懸命拾っていました。

集めたごみはしっかり分別してごみ箱に入れました。集めたごみの量を見て驚きと達成感を感じていました。

★ 10月24日 生活科見学

葛西臨海水族園に行ってきました。館内では珍しい魚を見て驚いていました。

エイやサメに触れるコーナーでは、どきどきしながら水に手を入れ、普段触ることのできない感触を楽しんでいました。

★ 5月25日 大久保スポーツフェスタ

「アラジンと魔法のランプ」では、物語の場面を表現しました。最後に魔法のじゅうたんを作り、退場していきました。

「リズム玉入れ」では、「チェッチェッコリ♪」のリズムに合わせてダンスをしました。笛の合図で玉入れスタート!一生懸命投げていました。

★ 5月12日 所沢航空公園

大きな木を見つけた2年生は木登りを始めました。楽しそうに登っていました。

大きな原っぱを見つけた2年生は、ボールで遊んだり、鬼ごっこをしたりして、広さを生かした遊びをしていました。