新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
2月3日(月)
≪献立名≫ 牛乳 いわしの蒲焼き丼 みそけんちん汁 きなこ豆 【節分給食】
【食材の産地】 ←クリックしてください
2月4日(火)
≪献立名≫ 牛乳 まるパン ピエスカビッツァ ボイル野菜 ショルバ 【モンテネグロ料理】
2月5日(水)
≪献立名≫ 牛乳 野沢菜ごはん いかと里芋の煮物 せんべい汁【青森県の郷土料理】
2月6日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ポークライス コロコロマカロニサラダ 冬野菜のスープ
2月7日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん (のりの佃煮) ぎせい豆腐 豚汁
2月10日(月)
≪献立名≫ 牛乳 きつねうどん じゃこサラダ くだもの(デコポン)
2月12日(水)
≪献立名≫ 牛乳 チリビーンズごはん コールスローサラダ 白菜スープ
2月13日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん つくね焼き 野菜のからし和え のっぺい汁
2月14日(金)
≪献立名≫ 牛乳 チョコレートパン ツナサラダ 白菜のクリーム煮 【バレンタイン給食】
2月17日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん 焼き魚(サバの文化干し) 花びたし みだくさん汁
2月18日(火)
≪献立名≫ 牛乳 スパゲティー豆乳クリームソース れんこんサラダ フルーツゼリー
2月19日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(ピリからくきわかめ) ハタハタのから揚げ 切干大根の煮つけ みそ汁
2月20日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ビビンバ丼 わかめスープ いちごミルクゼリー
2月21日(金)
≪献立名≫ 牛乳 黒ざとうパン ミートソースグラタン きゃべつスープ
2月25日(火)
≪献立名≫ 牛乳 わかめごはん 肉豆腐 小松菜のごま和え
2月26日(水)
≪献立名≫ 牛乳 じゃこ菜めし 高野豆腐のたまごとじ いもだんご汁 くだもの
2月27日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ドライカレー マセドアンサラダ アップルゼリー
2月28日(金)
≪献立名≫ 牛乳 みそラーメン あべかわおさつ
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑