新宿区立四谷第六小学校 〒160-0015 東京都新宿区大京町30 TEL 03-3358-3767 FAX 03-3358-4048
2月28日(月)
親子丼 野菜のからし和え 野菜の葛汁 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
さつまいも:茨城県 だいこん:千葉県 長ねぎ:千葉県
2月25日(金)
ごはん 和風ハンバーグ じゃこ・油揚げのサラダ みそ汁 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道
だいこん:神奈川県 キャベツ:愛知県 白菜:茨城県
じゃがいも:北海道
2月24日(木)
ターメリックライス ドライカレー プチトマト はっさく ジョア
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 たまねぎ:北海道
セロリ:静岡県 にんじん:千葉県 ミニトマト:千葉県
2月22日(火)
かやくごはん あじの南蛮漬け 白菜スープ 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 ごぼう:熊本県 れんこん:茨城県 にんじん:千葉県
万能ねぎ:福岡県 たまねぎ:北海道 ピーマン:茨城県
白菜:茨城県 しめじ:長野県 長ねぎ:千葉県
2月21日(月)
ソース焼きそば わかめスープ パンチポテトビーンズ 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県
もやし:栃木県 しょうが:高知県 だいこん:千葉県
長ねぎ:千葉県 じゃがいも:北海道
2月18日(金)
ごはん たらのみそ焼き うのはな いなか汁 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんじん:千葉県 長ねぎ:千葉県
ごぼう:熊本県 だいこん:千葉県 さといも:愛媛県
2月17日(木)
あんかけチャーハン ささみと野菜のサラダ いよかん 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道 白菜:茨城県 チンゲン菜:茨城県
キャベツ:愛知県 だいこん:神奈川県 もやし:栃木県
2月16日(水)
ごはん 鶏の塩麹焼き ひじきの煮物 沢煮碗 牛乳
《産地》
にんじん:茨城県 さといも:愛媛県 さやいんげん:沖縄県
えのき:新潟県 こまつな:東京都 長ねぎ:千葉県
2月15日(火)
マーボー豆腐丼 春雨サラダ フルーツ和え 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県
長ねぎ:千葉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
こまつな:東京都
2月14日(月)
鮭のクリームスパゲティ れんこんサラダ 豆乳ココアゼリー 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 セロリ:静岡県 たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県 ほうれん草:千葉県 もやし:栃木県
キャベツ:愛知県 れんこん:茨城県
2月10日(木)
豚肉のスタミナ丼 ワンタンスープ しゃきしゃきリンゴゼリー 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
小松菜:東京都 白菜:茨城県 ねぎ:千葉県 チンゲン菜:茨城県
2月9日(水)
カレーうどん 人参ドレッシングサラダ さつまスティック 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 長ねぎ:千葉県
小松菜:東京都 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
ほうれん草:埼玉県 さつまいも:茨城県
2月8日(火)
野菜たっぷりビビンバ トックスープ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 たまねぎ:北海道
もやし:栃木県 大豆もやし:栃木県 にんじん:茨城県
小松菜:東京都 白菜:茨城県 だいこん:神奈川県
長ねぎ:千葉県
2月7日(月)
ごはん 鶏肉の照り焼き 野菜の梅和え すまし汁 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんじん:東京都 もやし:栃木県
キャベツ:愛知県 たまねぎ:北海道 えのき:新潟県
長ねぎ:千葉県 小松菜:東京都
2月4日(金)
キャロットライス コーンサラダ ポークビーンズ 牛乳
《産地》
にんじん:東京都 パセリ:千葉県 キャベツ:愛知県
もやし:栃木県 たまねぎ:北海道 りんご:青森県
にんにく:青森県 セロリ:静岡県 じゃがいも:北海道
2月3日(木)
揚げいわしごはん 三色漬け みそ汁 きなこ豆 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 かぶ:千葉県 にんじん:東京都
だいこん:神奈川県 じゃがいも:北海道 長ねぎ:千葉県
2月2日(水)
ごはん 肉どうふ ツナサラダ 牛乳
《産地》
にんじん:東京都 たまねぎ:北海道 白菜:茨城県
さやいんげん:沖縄県 もやし:栃木県
だいこん:神奈川県 小松菜:東京都
2月1日(火)
鶏ごぼうピラフ 団子スープ はるか 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 ごぼう:青森県 たまねぎ:北海道
にんじん:東京都 パセリ:千葉県 白菜:茨城県
えのき:新潟県 しょうが:高知県 長ネギ:千葉県
チンゲン菜:茨城県
◆アレルギー対応について
本校のアレルギー児に対する給食対応については、給食からアレルギー食材を
除いた「除去食」での対応となっております。
また、保護者様には毎月の献立(食材)確認をしていただき、除去食の配膳につ
いては個別トレー(色別)に乗せ、除去内容のラベルを付けております。
☆除去食のある日の給食のおかわりは禁止となりますのでご了承ください。
校長をはじめ、全職員周知の上、細心の注意で給食提供をして行きますので、
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
◇お米について
現在使用しているお米は、富山県産コシヒカリ、
千葉県産コシヒカリをブレンドしています。
(お米屋さんの独自ブレンド米)
◇豆腐・大豆製品について
現在使用している豆腐・大豆製品は地元(四谷)の手造り豆腐店のものです。
原材料の大豆は、佐賀県産フクユタカとアメリカ・カナダ産の
東京都豆腐商工組合配分の大豆を使用しています。
また、油揚げ等に使用している揚げ油は、国産の米油と食用なたね油です。
こんにゃくは群馬県下仁田産こんにゃく芋、東京都神津島産ひじきを使用しています。