新宿区立四谷第六小学校 〒160-0015 東京都新宿区大京町30 TEL 03-3358-3767 FAX 03-3358-4048
11月30日(月)
冬野菜のカレーライス コールスローサラダ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県
だいこん:千葉県 カリフラワー:愛知県 れんこん:茨城県
キャベツ:愛知県 こまつな:埼玉県
11月27日(金)
ココアパン ポテトミートグラタン ベーコンと白菜のスープ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 セロリ―:静岡県 たまねぎ:北海道
にんじん:長崎県 じゃがいも:北海道 はくさい:茨城県
こまつな:東京都
11月26日(木)
ごはん 油淋鶏 もやしサラダ わかめスープ 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんにく:青森県 長ねぎ:茨城県
にんじん:長崎県 もやし:栃木県 キャベツ:愛知県
こまつな:埼玉県
11月25日(水)
和風きのこスパゲティ 海藻サラダ カフェオレゼリー 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:長崎県
たまねぎ:北海道 しめじ:長野県 えのきたけ:長野県
エリンギ:長野県 キャベツ:愛知県 こまつな:埼玉県
もやし:栃木県
11月24日(火)
ごはん さばの有馬焼き かぼちゃの甘辛煮 みそ汁 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 かぼちゃ:メキシコ にんじん:長崎県
たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 えのきたけ:長野県
11月20日(金)
タンメン 棒餃子 かき 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県 はくさい:茨城県 キャベツ:愛知県
もやし:栃木県 長ねぎ:茨城県 チンゲンサイ:茨城県
にら:栃木県 かき:山形県
11月19日(木)
ぶた肉のうま煮丼 かみかみあえ りんご 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 ごぼう:青森県 にんじん:北海道
たまねぎ:北海道 白菜:茨城県 さやいんげん:長崎県
きゅうり:群馬県 キャベツ:愛知県
11月18日(水)
あしたばパン シーフードチャウダー コロコロサラダ 牛乳
《産地》
セロリ―:静岡県 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 パセリ:千葉県
きゅうり:宮崎県
11月17日(火)
豆入りひじきごはん 切り干し大根の卵焼き いなか汁 牛乳
《産地》
にんじん:北海道 ごぼう:青森県 さやいんげん:千葉県
にんにく:青森県 長ねぎ:青森県 だいこん:千葉県
さといも:埼玉県
11月16日(月)
マーボー豆腐丼 春雨サラダ 黒蜜寒天 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:北海道
長ねぎ:青森県 にら:茨城県 キャベツ:愛知県
もやし:栃木県 こまつな:埼玉県
11月13日(金)
鶏ごぼうごはん いわしのつみれ汁 野菜のからしあえ 牛乳
《産地》
ごぼう:青森県 にんじん:北海道 ぶなしめじ:長野県
さやいんげん:千葉県 しょうが:高知県 はくさい:茨城県
キャベツ:長野県 もやし:栃木県
11月12日(木)
ごはん 家常豆腐 もやしのさっぱりサラダ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:北海道
キャベツ:長野県 ピーマン:茨城 長ねぎ:秋田県
もやし:栃木県 こまつな:埼玉県
11月11日(水)
チリビーンズドッグ コーンサラダ イタリアンスープ 牛乳
《産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 にんにく:青森県
キャベツ:長野県 もやし:栃木県 セロリ:長野県
ほうれんそう:群馬県
11月10日(火)
アジアンそぼろごはん きな粉豆 じゃがいもと青菜のスープ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:青森県
にんじん:北海道 たまねぎ:北海道 しいたけ:秋田県
さやいんげん:千葉県 赤・黄パプリカ:ニュージーランド
セロリ:長野県 じゃがいも:北海道 もやし:栃木県
こまつな:埼玉県
11月9日(月)
カレーうどん 白菜と油揚げのサラダ メープルポテト 牛乳
《産地》
にんじん:北海道 たまねぎ:北海道 長ねぎ:青森県
小松菜:埼玉県 白菜:長野県 さつまいも:千葉県
11月6日(金)
ごはん 揚げ魚の甘酢あんかけ 野菜の磯あえ いも団子汁 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんじん:北海道 もやし:栃木県
キャベツ:長野県 ほうれんそう:群馬県 ごぼう:青森県
じゃがいも:北海道 だいこん:東京都 長ねぎ:東京都
11月5日(木)
チンジャオロース焼きそば ナムル 杏仁豆腐 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道
ピーマン:茨城県 赤ピーマン:高知県 もやし:栃木県
ほうれんそう:栃木県 にんじん:北海道
11月4日(水)
キャロットライスのクリームソースかけ ひよこ豆のサラダ りんご 牛乳
《産地》
にんじん:北海道 パセリ:静岡県 たまねぎ:北海道
こまつな:埼玉県 もやし:栃木県 キャベツ:長野県
11月2日(月)
ごはん 五目うま煮 みそドレサラダ 牛乳
《産地》
ごぼう:青森県 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道
たまねぎ:北海道 だいこん:千葉県 キャベツ:長野県
こまつな:埼玉県
☆お知らせ☆
日頃より本校の学校給食へのご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございます。
この度、新宿区では放射能測定器の配備がなされ、学校給食の放射性物質(ヨウ素131、セシウム134、セシウム137)
の定期検査を全校で実施することになりました。今後ともご理解とご協力お願いいたします。
◆アレルギー対応について
本校のアレルギー児に対する給食対応については、給食からアレルギー食材を
除いた「除去食」での対応となっております。
また、保護者様には毎月の献立(食材)確認をしていただき、除去食の配膳につ
いては個別トレー(色別)に乗せ、除去内容のラベルを付けております。
☆除去食のある日の給食のおかわりは禁止となりますのでご了承ください。
校長をはじめ、全職員周知の上、細心の注意で給食提供をして行きますので、
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
◇お米について
現在使用しているお米は、秋田県産あきたこまちです。
◇豆腐・大豆製品について
現在使用している豆腐・大豆製品は地元(四谷)の手造り豆腐店のものです。
原材料の大豆は、佐賀県産フクユタカとアメリカ・カナダ産の
東京都豆腐商工組合配分の大豆を使用しています。
また、油揚げ等に使用している揚げ油は、国産の米油と食用なたね油です。
こんにゃくは群馬県下仁田産こんにゃく芋、東京都神津島産ひじきを使用しています。