新宿区立四谷第六小学校 〒160-0015 東京都新宿区大京町30 TEL 03-3358-3767 FAX 03-3358-4048
2月25日(木)
しょうゆラーメン 肉団子のもち米蒸し フルーツポンチ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県
ねぎ:千葉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
たまねぎ:北海道
2月25日(木)
ごはん さわらの照り焼き 野菜のごま和え さつま汁 牛乳
《産地》
大根(葉):東京都 しょうが:高知県 キャベツ:愛知県
もやし:栃木県 にんじん:千葉県 ほうれんそう:埼玉県
ごぼう:青森県 たまねぎ:北海道 大根:神奈川県
さつまいも:茨城県
2月24日(水)
きなこ揚げパン ワンタンスープ じゃこサラダ 牛乳
《産地》
もやし:栃木県 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県
しょうが:高知県 こまつな:千葉県 もやし:栃木県
きゅうり:宮崎県
2月22日(月)
スパゲッティ豆乳クリームソース れんこんサラダ はるかゼリー 牛乳
《産地》
セロリ:静岡県 にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道
まいたけ:新潟県 しめじ:長野県 えのきたけ:長野県
もやし:栃木県 キャベツ:愛知県 こまつな:千葉県
れんこん:茨城県
2月19日(金)
ごはん さばのごまみそ焼き 切り干し大根の煮つけ 吉野汁 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 さやいんげん:沖縄県 大根:神奈川県
ねぎ:千葉県 こまつな:千葉県
2月18日(木)
パインパン ささみのレモンソース キャベツとりんごのサラダ ミネストローネ 牛乳
《産地》
キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 にんじん:千葉県
りんご:青森県 にんにく:青森県 セロリ:静岡県
たまねぎ:北海道 じゃがいも:長崎県
2月17日(水)
ビーフストロガノフ ひよこ豆のサラダ いちご 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県
セロリ:静岡県 こまつな:千葉県 もやし:栃木県
キャベツ:愛知県 いちご:栃木県
2月16日(火)
ごはん とびうおのメンチカツ 小松菜ソテー まいたけ汁 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 にんにく:高知県
しょうが:高知県 こまつな:千葉県 大根:神奈川県
まいたけ:新潟県 ねぎ:千葉県 もやし:栃木県
2月15日(月)
親子丼 野菜の赤じそかけ みそ汁 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県
大根:神奈川県 もやし:栃木県 じゃがいも:長崎県
えのきたけ:長野県 こまつな:千葉県
2月12日(金)
エクレアパン ポトフ カラフルサラダ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 セロリ:静岡県 にんじん:千葉県
じゃがいも:長崎県 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県
パセリ:静岡県 小松菜:千葉県 赤ピーマン:高知県
たまねぎ:北海道 りんご:青森県
2月10日(水)
けんちんうどん ちくわの磯辺揚げ 河内晩柑ゼリー 牛乳
《産地》
ごほう:青森県 にんじん:千葉県 大根:神奈川県
さといも:埼玉県 ねぎ:千葉県
2月9日(火)
ごはん 和牛ハンバーグ ほうれん草とコーンのソテー キャベツのみそ汁 牛乳
《産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 しめじ:長野県
ほうれんそう:埼玉県 キャベツ:愛知県 えのきたけ:長野県
2月8日(月)
冬野菜のマーボー丼 わかめサラダ 白菜となめこのみそ汁 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県
大根:神奈川県 れんこん:茨城県 ねぎ:千葉県
キャベツ:愛知県 こまつな:千葉県 なめこ:山形県
はくさい:茨城県 えのきたけ:長野県
2月5日(金)
ナポリタンスパゲティ ブロッコリーサラダ りんご蒸しパン 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 セロリ:静岡県 にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道 ピーマン:宮崎県 ブロッコリー:愛知県
キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 りんご:青森県
2月4日(木)
チンジャオロース丼 中華スープ パイン 牛乳
《産地》
ピーマン:宮崎県 にんにく:青森県 しょうが:高知県
エリンギ:長野県 にんじん:千葉県 ねぎ:群馬県
チンゲンサイ:静岡県
2月3日(水)
レモンハニートースト カレーシチュー 特製ドレッシングサラダ 牛乳
《産地》
レモン:愛媛県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県
じゃがいも:長崎県 キャベツ:愛知県 カリフラワー:愛知県
ブロッコリー:愛知県 りんご:青森県
2月2日(火)
揚げいわしごはん 即席漬け みそけんちん汁 きなこ豆 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県
にんじん:千葉県 ごぼう:青森県 だいこん:神奈川県
ねぎ:群馬県 こまつな:千葉県
2月1日(月)
あんかけチャーハン バンサンスー りんご 牛乳
《産地》
ねぎ:茨城県 にんにく:青森県 しょうが:高知県
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 白菜:茨城県
こまつな:千葉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
りんご:長野県
☆お知らせ☆
日頃より本校の学校給食へのご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございます。
この度、新宿区では放射能測定器の配備がなされ、学校給食の放射性物質(ヨウ素131、セシウム134、セシウム137)
の定期検査を全校で実施することになりました。今後ともご理解とご協力お願いいたします。
◆アレルギー対応について
本校のアレルギー児に対する給食対応については、給食からアレルギー食材を
除いた「除去食」での対応となっております。
また、保護者様には毎月の献立(食材)確認をしていただき、除去食の配膳につ
いては個別トレー(色別)に乗せ、除去内容のラベルを付けております。
☆除去食のある日の給食のおかわりは禁止となりますのでご了承ください。
校長をはじめ、全職員周知の上、細心の注意で給食提供をして行きますので、
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
◇お米について
現在使用しているお米は、富山県産コシヒカリ、
千葉県産コシヒカリをブレンドしています。
(お米屋さんの独自ブレンド米)
◇豆腐・大豆製品について
現在使用している豆腐・大豆製品は地元(四谷)の手造り豆腐店のものです。
原材料の大豆は、佐賀県産フクユタカとアメリカ・カナダ産の
東京都豆腐商工組合配分の大豆を使用しています。
また、油揚げ等に使用している揚げ油は、国産の米油と食用なたね油です。
こんにゃくは群馬県下仁田産こんにゃく芋、東京都神津島産ひじきを使用しています。