新宿区立四谷第六小学校 〒160-0015 東京都新宿区大京町30 TEL 03-3358-3767 FAX 03-3358-4048
11月30日(水)
カレーうどん 白菜とじゃこのサラダ メープルポテト 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 長ねぎ:千葉県
こまつな:東京都 はくさい:茨城県 さつまいも:茨城県
11月29日(火)
ジャムパン チリコンカン マカロニとチーズのサラダ 牛乳
《産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 にんにく:青森県
じゃがいも:北海道 ほうれん草:群馬県 もやし:栃木県
11月26日(土)
カレーライス レモンドレッシングサラダ 洋ナシ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 かぼちゃ:北海道
れんこん:茨城県 しめじ:長野県 エリンギ:新潟県
キャベツ:東京都 もやし:栃木県 こまつな:東京都
11月25日(金)
菜めし おでん ささみのサラダ 牛乳
《産地》
だいこん:千葉県 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道
キャベツ:東京都 もやし:栃木県
11月24日(木)
くりごはん さばの文化干し ひじきの五目煮 大根と白菜のみそ汁 牛乳
《産地》
ごぼう:青森県 にんじん:千葉県 れんこん:茨城県
はくさい:茨城県 だいこん:千葉県 長ねぎ:千葉県
こまつな:東京都
11月22日(火)
ジャンバラヤ ABCマカロニスープ 焼きりんご 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県
セロリ:長野県 キャベツ:東京都
11月21日(月)
黒砂糖パン 白いんげん豆のコロッケ 青菜と卵のスープ 牛乳
《産地》
たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:東京都
にんじん:千葉県 チンゲン菜:茨城県
11月18日(金)
鶏ごぼうごはん かみかみあえ いわしのつみれ汁 牛乳
《産地》
ごぼう:青森県 にんじん:千葉県 しめじ:長野県
さやいんげん:茨城県 しょうが:高知県 長ねぎ:茨城県
大根:千葉県 白菜:茨城県 きゅうり:栃木県 きゃべつ:東京都
11月17日(木)
ピザトースト 鮭と野菜のクリーム煮 りんご 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 ピーマン:茨城県
セロリ:長野県 にんじん:千葉県 さつまいも:茨城県
かぶ:千葉県 りんご:長野県
11月16日(水)
ごはん 鶏ももの塩麹焼き くきわかめのきんぴら のっぺい汁 牛乳
《産地》
ごぼう:青森県 にんじん:北海道 さやいんげん:茨城県
だいこん:千葉県 こまつな:東京都 長ねぎ:千葉県
11月15日(火)
醤油ラーメン ジャンボぎょうざ カフェオレゼリー 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:北海道
キャベツ:東京都 もやし:栃木県 にら:茨城県
長ねぎ:長野県
11月14日(月)
ごはん ひじき入り卵焼き 野菜のごまみそあえ さつま汁 牛乳
《産地》
にんじん:北海道 もやし:栃木県 キャベツ:東京都
ごぼう:青森県 大根:千葉県 たまねぎ:北海道
さつまいも:茨城県 長ねぎ:山形県
11月11日(金)
じゃこわかめごはん 生揚げと野菜の煮物 即席漬け 菊花みかん 牛乳
《産地》
にんじん:北海道 たまねぎ:北海道 さやいんげん:埼玉県
きゅうり:栃木県 キャベツ:東京都 はくさい:茨城県
11月10日(木)
きなこ揚げパン ポトフ カラフルサラダ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 セロリ:長野県 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 きゃべつ:東京都
パセリ:千葉県 もやし:栃木県 赤ピーマン:茨城県
こまつな:長野県 りんご:青森県
11月9日(水)
とびうおのミートスパゲティ 切干大根のサラダ かりかり大豆 牛乳
《産地》
にんにく;青森県 セロリ:長野県 にんじん:北海道
たまねぎ:北海道 パセリ:千葉県 キャベツ:東京都
きゅうり:栃木県
11月8日(火)
ごはん れんこん照り焼きハンバーグ
ツナとほうれん草のサラダ 白菜スープ 牛乳
《産地》
れんこん:茨城県 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道
もやし:栃木県 白菜:茨城県 ほうれん草:長野県
えのき:長野県 長ねぎ:長野県
11月7日(月)
ごはん 揚げ魚のりんごソースかけ 野菜の塩昆布あえ けんちん汁 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 たまねぎ:北海道 にんにく:青森県
りんご:青森県 キャベツ:東京都 きゅうり:栃木県
ごぼう:青森県 にんじん:北海道 だいこん:千葉県
こまつな:東京都 長ねぎ:秋田県
11月4日(金)
ビーフストロガノフ じゃこじゃがサラダ リンゴジュースゼリー 牛乳
《産地》
パセリ:千葉県 にんにく:青森県 セロリ:長野県
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 キャベツ:東京都
もやし:栃木県 じゃがいも:北海道
11月2日(水)
揚げ大豆ごはん いかのねぎ塩焼き カリカリ油揚げのサラダ
冬野菜のみそ汁 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:秋田県
だいこん:千葉県 もやし:栃木県 にんじん:北海道
こまつな:東京都 はくさい:長野県 ごぼう:青森県
さといも:愛媛県
11月1日(火)
マーボー豆腐丼 塩ナムル 中華風卵スープ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:北海道
たまねぎ:北海道 チンゲン菜:茨城県 もやし:栃木県
長ねぎ:長野県 ほうれん草:長野県 えのき:長野県
◆アレルギー対応について
本校のアレルギー児に対する給食対応については、給食からアレルギー食材を
除いた「除去食」での対応となっております。
また、保護者様には毎月の献立(食材)確認をしていただき、除去食の配膳につ
いては個別トレー(色別)に乗せ、除去内容のラベルを付けております。
☆除去食のある日の給食のおかわりは禁止となりますのでご了承ください。
校長をはじめ、全職員周知の上、細心の注意で給食提供をして行きますので、
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
◇お米について
現在使用しているお米は、富山県産コシヒカリ、
千葉県産コシヒカリをブレンドしています。
(お米屋さんの独自ブレンド米)
◇豆腐・大豆製品について
現在使用している豆腐・大豆製品は地元(四谷)の手造り豆腐店のものです。
原材料の大豆は、佐賀県産フクユタカとアメリカ・カナダ産の
東京都豆腐商工組合配分の大豆を使用しています。
また、油揚げ等に使用している揚げ油は、国産の米油と食用なたね油です。
こんにゃくは群馬県下仁田産こんにゃく芋、東京都神津島産ひじきを使用しています。