〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
11月30日(木)
牛乳 チキンライス ポテトオムレツ
キャベツのスープ
バター・玉ねぎ・じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) 卵(群馬) 豚ひき肉(埼玉・群馬) 人参(千葉) セロリー(長野) キャベツ(愛知) 鶏もも肉(宮崎) 冷凍グリンピース(ニュージーランド) トマトジュース・トマトケチャップ(アメリカ) マッシュルーム(インドネシア) ホールトマト(イタリア)
11月29日(水)
牛乳 豆腐のうま煮丼 ひじきの五目煮
白菜と大根のみそ汁
大豆・玉ねぎ(北海道) 米(秋田) 白菜・れんこん(茨城) 豚ひき肉(埼玉・群馬) 小松菜・ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京) 大根・人参(千葉) みそ(長野) 豆腐・油揚げ・万能ねぎ(佐賀) ひじき(長崎) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
11月28日(火)
牛乳 チリソースサンド 白菜とベーコンのスープ
フルーツポンチ
粉チーズ・玉ねぎ(北海道) にんにく・りんご(青森) 鶏がら(青森・岩手) 青大豆・桃缶詰(山形) 白菜(茨城) 豚ひき肉(埼玉・群馬) 人参(千葉) エリンギ・しめじ(長野) しょうが(高知) ひよこ豆(アメリカ) マッシュルーム(インドネシア) マカロニ(アメリカ・カナダ)
11月27日(月)
牛乳 わかめご飯 肉じゃが煮 みそドレサラダ
じゃがいも・玉ねぎ(北海道) 米(秋田) わかめ(三陸) 小松菜(埼玉) こんにゃく(東京) 人参・大根(千葉) みそ(長野) キャベツ(愛知) さやいんげん(長崎) 鰹節(鹿児島) 牛肉(国産) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
11月24日(金)
<和食の日>
牛乳 さつまいもおこわ 鮭のもみじ焼き
きのこ汁 抹茶ミルクゼリー
生クリーム・玉ねぎ(北海道) 米(秋田) 生しいたけ(岩手) なめこ(山形) 人参・さつまいも(千葉) みそ・しめじ(長野) えのきだけ・ほうれん草(新潟) 抹茶(京都・岐阜) 豆腐(佐賀) 鰹節(鹿児島) 鮭(チリ) 黒ごま(ミャンマー・ガテマラ)
11月22日(水)
<伊那市からの提供品(りんご)>
牛乳 麦ご飯 白身魚の変わり揚げ
野菜のピリ辛炒め けんちん汁 りんご
じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 米・長ねぎ(秋田) もやし(栃木) 豚肉(群馬・埼玉) 小松菜(埼玉) こんにゃく(東京) 人参・大根(千葉) みそ・エリンギ・りんご(長野) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 油揚(佐賀) 鰹節(鹿児島) ケチャップ(アメリカ) メルルーサ(ニュージーランド)
11月21日(火)
<まごわやさしい給食>
牛乳 じゃこ菜飯 高野豆腐と野菜のうま煮
ごまブロッコリー 果物(柿)
人参・じゃがいも・結び昆布(北海道) 米(青森・秋田) さやいんげん(山形) れんこん(茨城) 豚肉(群馬・埼玉) ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京) 野沢菜漬(長野) キャベツ・ブロッコリー(愛知) 柿(岐阜) ちりめんじゃこ(兵庫県) 鶏肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) ごま(ボリビア・ガテマラ) 高野豆腐(北米)
11月18日(土)
<学芸会2日目>
牛乳 チキンカレーライス
もやしサラダ 果物(みかん)
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) にんにく・人参(青森) 米(青森・秋田)鶏がらスープ(青森・岩手) わかめ(三陸) 青大豆(山形) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) みかん(愛媛) しょうが(高知) 鶏肉(宮崎) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) トマトケチャップ(アメリカ)
11月17日(金)
<学芸会1日目>
牛乳 長崎ちゃんぽん ジャンボぎょうざ
角切りりんごゼリー
人参・長ねぎ・にんにく・りんご(青森) にら(茨城) もやし(栃木) 豚肉(群馬・埼玉) キャベツ(愛知) チンゲン菜(静岡) しょうが(高知) (鹿児島) えび(タイ) いか(ペルー) なると(アメリカ) 餃子の皮(アメリカ・カナダ) りんごジュース(青森)
11月16日(木)
牛乳 麦ご飯 めかじきの照り焼き
れんこんチップサラダ 豚汁
人参(北海道) 長ねぎ(青森) 米(青森・秋田) れんこん(茨城) 豚肉(群馬・埼玉) 小松菜・ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京) 大根(千葉) キャベツ(愛知) 鰹節(鹿児島)
11月15日(水)
牛乳 ガーリックフランス チリコンカン
コーンサラダ
玉ねぎ・人参・じゃがいも・バター・とうもろこし(北海道) にんにく・りんご(青森) 鶏がら(青森・岩手) 青大豆(山形) マッシュルーム(山形・千葉) 豚肉(群馬・埼玉) 小松菜(埼玉) きゅうり(千葉) パセリ(長野) キャベツ(愛知) ホールトマト(イタリア) ケチャップ(アメリカ) チリソース(中国・トルコ)
11月14日(火)
<東京都産の食材を使った給食>
牛乳 明日葉チャーハン とびうおしゅうまい
五目スープ
玉ねぎ・人参(北海道) 米(青森・秋田) にんにく・長ねぎ(青森) 鶏がら(青森・岩手) 卵(群馬) もやし(栃木) チンゲン菜・甘味噌(茨城) キャベツ(長野) しょうが(高知) 豆腐(佐賀) 鶏肉(宮崎) 春雨(タイ) 焼売の皮(アメリカ・カナダ)
11月13日(月)
牛乳 ゆかりご飯 切干大根入り卵焼き
五目きんぴら みだくさん汁
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 人参(青森) 卵(群馬) ごぼう・小松菜(埼玉) こんにゃく(東京) さやいんげん・大根(千葉) みそ(長野) 豆腐・油揚げ(佐賀) 切干大根(宮崎) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) さつま揚げ(アメリカ・タイ)
11月10日(金)
牛乳 麦ご飯 ひじきコロッケ 三色漬け
豆腐とわかめのみそ汁
人参・玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 長ねぎ(青森) 卵(群馬) 豚ひき肉(埼玉・群馬) かぶ・きゅうり(千葉) しめじ・みそ(長野) しょうが(高知) 豆腐・おから(佐賀) ひじき(長崎) ソフトパン粉(国産) 鰹節(鹿児島) ダイスチーズ(オーストラリア)
11月9日(木)
牛乳 チキントマトクリームスパゲッティ
フレンチサラダ レモンゼリー
人参・玉ねぎ・バター・粉チーズ・冷凍とうもろこし(北海道) にんにく(青森) 小松菜(埼玉) しめじ・パセリ・粉寒天(長野) キャベツ(愛知) レモン汁(広島) 鶏肉(宮崎) オリーブ油(イタリア) スパゲッティ(アメリカ・カナダ) ホールトマト(イタリア) トマトケチャップ(アメリカ)
11月8日(水)
<いい歯の日>
牛乳 きんぴらご飯 焼きししゃも
切干大根の炒めもの 根菜のみそ汁
人参・じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田) 長ねぎ(青森) チンゲン菜(秋田) 豚ひき肉(埼玉・群馬) ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京) 大根(千葉) みそ(長野) えのきだけ(新潟) 切干大根(宮崎) 削り節(鹿児島) 子持ちししゃも(アイスランド) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
11月7日(火)
<青森県の郷土料理>
牛乳 ほたてご飯 いかと里芋の煮物
せんべい汁 りんご
人参・ほたて・昆布・いか(北海道) 米(青森・秋田) さやえんどう・長ねぎ・りんご(青森) 里芋・ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京) さやいんげん(千葉) たけのこ(福岡・熊本) 鶏肉(宮崎) 削り節(鹿児島) 竹輪(インド・タイ) かやきせんべい(オーストラリア)
11月6日(月)
牛乳 中華丼 じゃがいもの中華サラダ
中華スープ
じゃがいも・玉ねぎ・人参(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) チンゲン菜(秋田) きゅうり(群馬) 豚肉(埼玉・群馬) 白菜・しめじ(長野) うずらの卵(愛知) 塩(岡山)オイスターソース(広島) しょうが(高知) たけのこ(福岡・熊本) 鶏肉(宮崎) なると(アメリカ) あさり・木耳(中国) いか(ペルー) すりごま(ボリビア・ガテマラ)
11月2日(木)
牛乳 鶏ごぼうピラフ ブロッコリーサラダ
クラムチャウダー
じゃがいも・玉ねぎ・人参・バター・ホールコーン(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) ブロッコリー(群馬) 小松菜・ごぼう・豚肉(埼玉) こんにゃく(東京) キャベツ・りんご・パセリ(長野) 鶏肉(宮崎) あさり(中国) グリンピース(ニュージーランド) マッシュルーム(インドネシア) アーモンド(アメリカ) りんご酢(オーストリア)
11月1日(水)
牛乳 麦ご飯 じゃこふりかけ
肉豆腐 野菜のごま酢あえ
人参・玉ねぎ・塩昆布(北海道) 米(青森・秋田) もやし(栃木) 豚肉(埼玉・群馬) 小松菜(埼玉) こんにゃく(東京) キャベツ(長野) ちりめんじゃこ(兵庫) しょうが(高知) 押し豆腐(佐賀) 糸削り・削り節(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
月日()