新宿区立四谷第六小学校 〒160-0015 東京都新宿区大京町30 TEL 03-3358-3767 FAX 03-3358-4048
12月1日(月)
ナン 豆入りキーマカレー キャロットソースサラダ ヨーグルトゼリー 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 にんにく:青森
しょうが:高知 セロリ:茨城 キャベツ:愛知
もやし:栃木 きゅうり:埼玉
ぶたにく:茨城 とりにく:青森
12月2日(火)
ホイコーロー丼 ビーフンスープ 菊花みかん 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 ねぎ:秋田 にんにく:青森
しょうが:高知 セロリ:茨城 キャベツ:愛知
もやし:栃木 ピーマン:茨城 こまつな:東京・江戸川区
ぶたにく:茨城 みかん:熊本・佐賀
とりにく:青森
12月3日(水)
しょうゆラーメン チーズ入りパリパリひじき はちみつ人参ゼリー 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 ねぎ:秋田 にんにく:青森
しょうが:高知 キャベツ:愛知
もやし:栃木 はちみつ:国産
ぶたにく:茨城 みかんジュース:国産
12月4日(木)
さといもごはん ぶりの照り焼き 野菜のごまあえ かぶとなまあげのみそ汁 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 ねぎ:新潟 えのきだけ:長野
さといも:埼玉 キャベツ:愛知
もやし:栃木 かぶ:千葉
ぶり:岩手 こまつな:東京・江戸川
12月5日(金)
★郷土料理・宮城★
せんだいぶ丼 野菜のからし和え おくずかけ 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 チンゲン菜:千葉
さといも:埼玉 はくさい:群馬
もやし:栃木 だいこん:千葉
たまご:茨城 こまつな:東京・江戸川
12月8日(月)
★江戸東京野菜使用日★
練馬大根スパゲッティ カリフラワー入りサラダ おからのロッククッキー 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 万能ねぎ:福岡
カリフラワー:静岡 もやし:栃木
キャベツ:愛知 だいこん:東京・練馬区
たまご:茨城
12月9日(火)
冬野菜のマーボ豆腐丼 もやしの中華サラダ 焼きリンゴ 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 れんこん:千葉 だいこん:神奈川
しめじ:長野 ながねぎ:新潟
もやし:栃木 きゅうり:千葉
りんご:青森
12月10日(水)
スロッピージョー 洋風煮込み グリーンサラダ 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 ピーマン:茨城
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
ブロッコリー:長崎 こまつな:東京・江戸川区
12月11日(木)
ごはん いかのマリネ 野菜の塩こんぶあえ 呉汁 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 ピーマン:茨城
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
しめじ:長野 こまつな:東京・江戸川区
ねぎ:千葉 いか:ペルー
12月12日(金)
ご飯 鉄火みそ じゃがいものそぼろ煮 ごまマヨサラダ 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 ごぼう:青森
じゃがいも:北海道 きゅうり:千葉
しょうが:熊本 ぶたにく:青森
12月11日(月)
スイートポテトトースト かぶとお米のシチュー イタリアンサラダ 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 かぶ:千葉
さつまいも:千葉 セロリ:茨城
しょうが:熊本 じゃがいも:北海道
パセリ:静岡 キャベツ:愛知
ブロッコリー:長崎
12月12日(火)
ごはん さばのサクサク揚げ 野菜のごまみそあえ 豚汁 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 もやし:栃木
さつまいも:千葉 しめじ:長野
しょうが:熊本 じゃがいも:北海道
ごぼう:青森 だいこん:神奈川
12月17日(水)
長崎ちゃんぽん じゃが丸くん りんご 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 もやし:栃木
さつまいも:千葉 しめじ:長野
しょうが:熊本 じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知 チンゲンサイ:千葉
りんご:青森 ぶたにく:茨城
いか:ペルー たけのこ:九州
きくらげ:国産
12月18日(木)
★郷土料理・秋田★
いぶりがっこチャーハン風まぜごはん 和風おろしサラダ きりたんぽ汁 牛乳
《産地》
にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 もやし:栃木
万能ねぎ:福岡 はくさい:群馬
しょうが:熊本 だいこん:鹿児島
まいたけ:群馬 ごぼう:青森
ねぎ:栃木 ぶたにく:茨城
こまつな:東京都・江戸川区 夢オレンジ:愛知
いぶりがっこ:秋田
◆アレルギー対応について
本校のアレルギー児に対する給食対応については、給食からアレルギー食材を
除いた「除去食」での対応となっております。
また、保護者様には毎月の献立(食材)確認をしていただき、除去食の配膳につ
いては個別トレー(色別)に乗せ、除去内容のラベルを付けております。
☆除去食のある日の給食のおかわりは禁止となりますのでご了承ください。
校長をはじめ、全職員周知の上、細心の注意で給食提供をして行きますので、
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
◇お米について
現在使用しているお米は、千葉県産コシヒカリと
長野県上伊那産伊那華の米です。
◇豆腐・大豆製品について
現在使用している豆腐・大豆製品は地元(四谷)の手造り豆腐店のものです。
原材料の大豆は、佐賀県産フクユタカとアメリカ・カナダ産の
東京都豆腐商工組合配分の大豆を使用しています。
また、油揚げ等に使用している揚げ油は、国産の米油と食用なたね油です。
こんにゃくは群馬県下仁田産こんにゃく芋、東京都神津島産ひじきを使用しています。


















