新宿区立四谷第六小学校 〒160-0015 東京都新宿区大京町30 TEL 03-3358-3767 FAX 03-3358-4048
1月29日(金)
ゆかりごはん 小松菜入り卵焼き 塩ちゃんこ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 しめじ:長野県
にら:茨城県 にんじん:東京都 こまつな:東京都
大根:東京都 白菜:東京都 長ねぎ:東京都
1月28日(木)
コッペパン いちごジャム くじらの竜田揚げ コーンサラダ 野菜スープ 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんにく:青森県 小松菜:埼玉県
キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 セロリ:静岡県
たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 はくさい:茨城県
1月27日(水)
ごはん のりの佃煮 焼き鮭 たくあんあえ すいとん 牛乳
《産地》
はくさい:茨城県 にんじん:千葉県 小松菜:埼玉県
たまねぎ:北海道 大根:神奈川県 しめじ:長野県
1月26日(火)
ソフトめん ミートソース コールスローサラダ 牛乳寒天 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 セロリ:静岡県 にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 ほうれんそう:群馬県
1月25日(月)
回鍋肉丼 春雨スープ りんご 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 ピーマン:宮崎県
えのきたけ:長野県 はくさい:茨城県 こまつな:埼玉県
りんご:長野県
1月22日(金)
ごはん 手作りふりかけ 和牛のすき焼き 野菜のからしあえ 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんじん:茨城県 たまねぎ:北海道
はくさい:茨城県 長ねぎ:千葉県 春菊:千葉県
キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
1月21日(木)
フレンチトースト 豆のトマトシチュー コーンサラダ 牛乳
《産地》
たまねぎ:北海道 にんにく:青森県 にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道 パセリ:福岡県 キャベツ:愛知県
1月20日(水)
ソース焼きそば パンチポテトビーンズ りんご 牛乳
《産地》
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知県
もやし:栃木県 じゃがいも:北海道
1月19日(火)
深川めし 小松菜と厚揚げの煮物 里芋のみそ汁 いちご 牛乳
《産地》
ごぼう:青森県 しょうが:高知県 万能ねぎ:佐賀県
じゃがいも:北海道 にんじん:千葉県 だいこん:千葉県
こまつな:埼玉県 たまねぎ:北海道 はくさい:茨城県
さといも:埼玉県 いちご:栃木県
1月18日(月)
チキンピラフ カリカリフィッシュ キャベツサラダ 野菜スープ 牛乳
《産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 しめじ:長野県
キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 セロリー:静岡県
はくさい:茨城県 じゃがいも:北海道
1月15日(金)
ごはん 鱈のにんにくねぎみそ焼き じゃがいものバター醤油あえ けんちん汁 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんにく:青森県 長ねぎ:茨城県
じゃがいも:北海道 ごぼう:青森県 にんじん:茨城県
だいこん:千葉県 こまつな:埼玉県
1月14日(木)
ポークカレーライス もやしサラダ レモンスカッシュゼリー 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道 もやし:栃木県 キャベツ:愛知県
1月13日(水)
ビビンバ ささみのサラダ 中華風コーンスープ 牛乳
《産地》
にんにく:青森県 しょうが:高知県 たまねぎ:北海道
大豆もやし:栃木県 にんじん:千葉県 こまつな:埼玉県
大根:千葉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
えのきたけ:長野県 チンゲンサイ:茨城県
1月12日(火)
こぎつねごはん いかの松かさ焼き おひたし 白玉しるこ 牛乳
《産地》
しょうが:高知県 にんじん:千葉県 さやいんげん:沖縄県
しょうが:高知県 もやし:栃木県 キャベツ:高知県
小松菜:埼玉県 えのきたけ:長野県
1月8日(金)
七草風うどん 大根のなます風 さつまいもと大豆の揚げ煮 牛乳
《産地》
かぶ:千葉県 にんじん:千葉県 はくさい:茨城県
小松菜:埼玉県 せり:茨城県 長ねぎ:埼玉県
大根:千葉県 さつまいも:千葉県
☆お知らせ☆
日頃より本校の学校給食へのご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございます。
この度、新宿区では放射能測定器の配備がなされ、学校給食の放射性物質(ヨウ素131、セシウム134、セシウム137)
の定期検査を全校で実施することになりました。今後ともご理解とご協力お願いいたします。
◆アレルギー対応について
本校のアレルギー児に対する給食対応については、給食からアレルギー食材を
除いた「除去食」での対応となっております。
また、保護者様には毎月の献立(食材)確認をしていただき、除去食の配膳につ
いては個別トレー(色別)に乗せ、除去内容のラベルを付けております。
☆除去食のある日の給食のおかわりは禁止となりますのでご了承ください。
校長をはじめ、全職員周知の上、細心の注意で給食提供をして行きますので、
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
◇お米について
現在使用しているお米は、富山県産コシヒカリ40%、
千葉県産コシヒカリ60%をブレンドしています。
(お米屋さんの独自ブレンド米)
◇豆腐・大豆製品について
現在使用している豆腐・大豆製品は地元(四谷)の手造り豆腐店のものです。
原材料の大豆は、佐賀県産フクユタカとアメリカ・カナダ産の
東京都豆腐商工組合配分の大豆を使用しています。
また、油揚げ等に使用している揚げ油は、国産の米油と食用なたね油です。
こんにゃくは群馬県下仁田産こんにゃく芋、東京都神津島産ひじきを使用しています。