新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
12月1日(木)
≪献立名≫ 【長野県の郷土料理】
牛乳 じゃこ菜めし 山賊(さんぞく)焼き おひたし きのこ汁 りんごゼリー
【食材の産地】←クリックしてください。
12月2日(金)
≪献立名≫ 牛乳 あんかけチャーハン 拌三絲(バンサンスー) くだもの(みかん)
【食材の産地】←クリックしてください
12月5日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ピザトースト 冬野菜のスープ カルピスゼリー
12月6日(火)
≪献立名≫ 牛乳 きんぴらごはん 豚汁 野菜のからし和え 金時豆のあま煮
12月7日(水)
≪献立名≫ 牛乳 冬野菜のカレーライス もやしサラダ
12月8日(木)
≪献立名≫ 牛乳 セサミまるパン (ブルーベリージャム) カレービーンズコロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ
12月9日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ひじきごはん ぶりのてり焼き みだくさん汁 ごまミルクゼリー
12月12日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ジャンバラヤ じゃがいものサラダ ベーコンと白菜のスープ
12月13日(火)
≪献立名≫ 牛乳 そぼろごはん わかさぎの南蛮漬け なめこ汁
12月14日(水)
≪献立名≫ 牛乳 黒砂糖パン 煮込みハンバーグ きゃべつときのこのソテー 野菜スープ
12月15日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(ピリ辛くきわかめ) 車ふと野菜のうま煮 野菜のごま和え
12月16日(金)
≪献立名≫ 牛乳 クリームスープスパゲティー れんこんチップスサラダ レモンスカッシュゼリー
12月19日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ぶたキムチ丼 わかめスープ くだもの(りんご)
12月20日(火)
≪献立名≫【冬至献立】
牛乳 かぼちゃほうとう おひたし たこ焼き揚げ
12月21日(水)
≪献立名≫ 牛乳 クリスマスピラフ ポトフ カスタードプリン
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑