「コロナにけない つるまきしょう

校長 佐藤 弘明

3かげつわたりんきゅうぎょうわり、いよいよがっこうさいかいとなりました。どもたちもしゃみなさまも、どんなにこのちわびていたことでしょう。わたしたちきょうしょくいんどもたちのげん姿すがたて、ほっとするとどうにとてもうれしいちになりました。
さて、これからがくしゅうせいかつについて、ちからわせてすこしずつもどしていきます。とうめんぶんさんとうこうとなりますが、ぜんいんきゅうしょくべることができます。とうこうしていないときは、ていがくしゅうつづけ、すこしでもがくしゅうすすめます。しかし、まだまだけいかいちをゆるめてはいけません。かんせんぼうけながらコロナにけないつるまきしょうします。
そこで、くにからしめされた「あたらしいせいかつようしき」46こうもくをもとに、どもたちにもぜひじっこうしてほしい9こうもくかんがえました。

たいおんチェック

○ムリせずやす

○きっちりマスク

○しっかりあら

○3みつぼう

○こまめにかん

ひととのあいだは2m

しずかにかい

しょくはしゃべらずよこならび

あさきてからたくするまで、がっこうせいかつさまざまめんおもじっこうします。ぶんかんがふうするめんやしていきたいです。ぶんだけではなく、ともだちいえひといきかたせんせいしゅさんたちのけんこういのちまもるため、しんけんみます。ごていでのかんせんぼうわせて、よろしくおねがいいたします。

2020年度6月