202407/19行事

R6 5年生 女神湖高原学園移動教室

7月16日(火)~7月18日(木) 2泊3日の移動教室へ行ってきました。

1日目

出発式

ドキドキやワクワク、それぞれの思いを胸に学校を出発しました。

鷹山ファミリー牧場 トラクター体験

大きなトラクターの荷台に揺られて、ハラハラ、ドキドキ、みんなで楽しみました。

鷹山ファミリー牧場 昼食

お昼は牧場で作っている新鮮な素材のカレーライスとアイスクリームを美味しくいただきました。

2日目

車山高原 ハイキング

天候にも恵まれ、満開のニッコウキスゲや山からの景色を楽しみながら登りました。

黒曜石ミュージアム キーホルダーづくり

硬い黒曜石に苦戦しながらも、それぞれ思い思いの形に仕上げました。

宿舎 キャンプファイヤー

キャンプファイヤー係が企画し、みんなで一丸となって大盛り上がりでした。

3日目

宿舎 閉園式後

晴天の中、3日間過ごした宿舎を後にしました。

和紙の里 うちわづくり体験

形の崩れやすい和紙がよれないように、慎重に色付け、模様付けをしていきました。

帰校式

みんなで過ごした3日間を経て、一回りも二回りも大きくなって帰ってきました。

(HP担当)