〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
4月27日(金)
牛乳 マーボー豆腐丼 バンサンスー
かき玉スープ
玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) きゅうり・卵(群馬) 豚ひき肉(埼玉・群馬) ニラ(栃木) 長ねぎ・小松菜(埼玉) もやし・大根(千葉) 人参(静岡) しょうが(高知) 豆腐(佐賀) 春雨(タイ)
4月26日(木)
牛乳 胚芽パン 春野菜とあさりのシチュー
キャロットソースサラダ
玉ねぎ・バター・クリームコーン(北海道) きゅうり(群馬) 小松菜(埼玉) 人参(静岡) キャベツ(愛知) セロリー(福岡) じゃがいも(鹿児島) あさり(中国) いか(ペルー) えび(タイ)
4月25日(水)
牛乳 たけのこご飯 ししゃもの青のり天ぷら
沢煮わん 果物(しらぬい)
玉ねぎ(北海道) 米(秋田) 卵(群馬) 豚肉(群馬・埼玉) 長ねぎ(埼玉) 人参(静岡) キャベツ(愛知) しらぬい(愛媛) たけのこ(福岡) 油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) さやいんげん(沖縄) ししゃも(アイスランド)
4月24日(火)
牛乳 麦ご飯 手作りふりかけ
新じゃがそぼろ煮 野菜の酢みそあえ
玉ねぎ(北海道) 米(秋田) 豚ひき肉(群馬・埼玉) 小松菜(埼玉) 人参(静岡) キャベツ(愛知) ちりめんじゃこ(兵庫) じゃがいも・鰹節(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) グリンピース(ニュージーランド)
4月23日(月)
牛乳 五目うどん ひじきの和風サラダ
さつま芋と大豆とくるみの甘辛煮
大豆・玉ねぎ(北海道) さつまいも(茨城) 豚肉(群馬・埼玉) 長ねぎ・小松菜・きゅうり(埼玉) もやし・大根(千葉) 人参(静岡) ひじき(長崎) 油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) くるみ(アメリカ)
4月20日(金)
<1年生入学お祝い献立>
牛乳 お赤飯 魚のみそマヨネーズ焼き
五目きんぴら すまし汁
小豆・玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) こんにゃく(群馬) 小松菜(埼玉) えのきたけ(長野) 人参(静岡) 鰹節・じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(沖縄) 黒ごま(ミャンマー・ガテマラ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) さつま揚げ(アメリカ・タイ) 絹豆腐(佐賀) 小町麩(アメリカ) ホキ(ニュージーランド)
4月19日(木)
ジョア チキンカレーライス かいそうサラダ
でこぽん
バター・玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) 青大豆(山形) 小松菜(埼玉) 人参(静岡) キャベツ(愛知) しょうが(高知) でこぽん(愛媛) ひじき(長崎) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(鹿児島) ケチャップ(米国) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
4月18日(水)
牛乳 ガーリックトースト チリコンカン
コーンサラダ
バター・玉ねぎ・ホールコーン(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 青大豆(山形) 豚肉(埼玉・群馬) 小松菜(埼玉) 人参(静岡) キャベツ(愛知) パセリ(香川) じゃがいも(鹿児島) ホールトマト(イタリア) チリソース(中国・トルコ) ケチャップ(米国) マッシュルーム(インドネシア)
4月16日(月)
牛乳 高野豆腐のそぼろ丼 ツナと野菜の和風サラダ
キャベツと油揚げのみそ汁
玉ねぎ(北海道) 米(秋田) きゅうり・小松菜・長ねぎ(埼玉) 大根・もやし(千葉) 人参(静岡) キャベツ(愛知) しょうが(高知) しめじ(福岡) 鶏ひき肉(宮崎) 鰹節(鹿児島)
4月13日(金)
牛乳 小松菜チャーハン 春巻き
もやしのスープ
ちくわ(北海道) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) わかめ(三陸) 卵(群馬) 長ねぎ・小松菜(埼玉) もやし(千葉) 人参(静岡) しょうが(高知) たけのこ(福岡) 春雨(タイ) 木耳(中国) 春巻の皮(オーストラリア)
4月12日(木)
牛乳 麦ご飯 あさりとのりの佃煮
ぎせい豆腐 みだくさん汁
玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) 米(秋田) こんにゃく・卵(群馬) 小松菜(埼玉) 大根(千葉) みそ(長野) 人参(静岡) ひじき(長崎) 豆腐・油揚げ(佐賀) のり(熊本) 鶏ひき肉(宮崎) 削り節(鹿児島) あさり(中国) グリンピース(ニュージーランド)
4月11日(水)
牛乳 スパゲッティミートソース 春キャベツのサラダ
清見オレンジ
大豆・粉チーズ・玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 米(秋田) セロリー(茨城) きゅうり(群馬) 小松菜(埼玉) 人参(静岡) キャベツ(愛知) 清見オレンジ(愛媛) スパゲッティ(カナダ・アメリカ) マッシュルーム(インドネシア) ホールトマト(イタリア) ケチャップ(アメリカ)
4月10日(火)
<2-6年給食開始>
牛乳 豚肉のうま煮丼 切干大根ごま酢あえ
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
玉ねぎ(北海道) 米(秋田) ごぼう(青森) 白菜(茨城) 長ねぎ(栃木) 豚肉(群馬・埼玉) こんにゃく(群馬) 小松菜(埼玉) もやし(千葉) みそ(長野) しょうが(高知) 切干大根(宮崎) じゃがいも・削り節(鹿児島)
月日()