実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
9 | 火 | 牛乳 | カレーライス じゃこサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 ヨーグルト 粉チーズ ちりめんじゃこ | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース ニンニク _生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり きよみオレンジ | 669 | 23.2 |
10 | 水 | 牛乳 | ふりかけごはん サワラ(鰆)のさいきょうやき ごまあえ すましじる | 牛乳 サワラ 粉がつお みそ ちりめんじゃこ わかめ | 米 麦 砂糖 麩 ごま ねりごま 油 | 人参 小松菜 サヤインゲン _生姜 キャベツ もやし コーン えのきだけ ねぎ | 585 | 27.7 |
11 | 木 | ジョア | おせきはん こうやどうふとやさいのにもの わかたけじる | ジョア 小豆 鶏肉 高野豆腐{こうやどうふ} わかめ | 米 もち米 こんにゃく じゃが油芋 麩 砂糖 ごま | 人参 サヤインゲン ごぼう 玉ねぎ 竹の子 えのきだけ | 582 | 24.5 |
12 | 金 | 牛乳 | さんさいうどん みそドレッシングサラダ くさだんご | 牛乳 鶏肉 油揚げ みそ きな粉 うぐいすきな粉 | うどん 砂糖 片栗粉 上新粉 白玉粉 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 ふき ねぎ 大根 キャベツ きゅうり 竹の子 コーン よもぎ | 580 | 22.8 |
15 | 月 | 牛乳 | エビクリームライス レモンドレッシングサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 エビ 豆乳 | 米 麦 小麦粉 砂糖 じゃが芋 油 | 人参 パセリ サヤインゲン 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ きゅうり コーン レモン きよみオレンジ | 600 | 21.5 |
16 | 火 | 牛乳 | ビーンズドッグ ポトフ カルピスゼリー | 牛乳 大豆 豚肉 ベーコン ピザチーズ カルピス 豆乳 粉寒天 | コッペパン 砂糖 小麦粉 じゃが芋 油 | 人参 パセリ 玉ねぎ ニンニク セロリー かぶ キャベツ 黄桃缶 | 633 | 25.3 |
17 | 水 | 牛乳 | ごもくずし こうはくまめのあまに すましじる | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵金時豆 白いんげん豆 あられはんぺん 昆布 | 米 砂糖 油 ごま | 人参 小松菜 サヤインゲン 干し椎茸 ねぎ _生姜 かんぴょう えのきだけ | 649 | 24.2 |
18 | 木 | 牛乳 | わかめごはん じゃがいものそぼろに ツナあえ | 牛乳 豚肉 鶏肉 ツナ 炊きこみわかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 こんにゃく 糸片栗粉 油 | 人参 グリンピース もやし きゅうり キャベツ 玉ねぎ | 600 | 22.3 |
19 | 金 | 牛乳 | まるパン カレービーンズコロッケ やさいスープ くだもの | 牛乳 豚肉 大豆 ベーコン | まるパン じゃが芋 小麦粉 パン粉 マッシュポテト 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ キャベツ 白菜 コーン いちご | 639 | 24.2 |
22 | 月 | 牛乳 | ゆかりごはん みそしる とうふハンバーグ あおのりポテト | 牛乳 豆腐 豚肉 鶏肉 油揚げ 豆乳 みそ 青のり | 米 麦 じゃが芋 砂糖 片栗粉 生パン粉 油 | 人参 小松菜 葉ねぎ 玉ねぎ 大根 白菜 えのきだけ 長ねぎ ゆかり | 640 | 26.0 |
23 | 火 | 牛乳 | ホイコーローどん もやしのごまじょうゆあえ オレンジゼリー | 牛乳 豚肉 みそ 粉寒天 | 米 麦 砂糖 片栗粉 油 ごま ごま油 | 人参 ピーマン ニンニク _生姜 玉ねぎ 竹の子 干し椎茸 キャベツ ねぎ もやし きゅうり みかん缶 オレンジジュース | 595 | 22.5 |
24 | 水 | 牛乳 | あさりのわふうスパゲッティ ハムサラダ ミックスフルーツ | 牛乳 ベーコン あさり ロースハム くきわかめ | スパゲッティ 砂糖 ごま油 油 オリーブ油 | 人参 パセリ ニンニク _生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム エノキダ ケ干し椎茸 キャベツ もやし コーン 黄桃 リンゴ パイン ミカン | 615 | 22.2 |
25 | 木 | 牛乳 | たけのこごはん なめこじる とりのからあげ あまずあんかけ はるキャベツのサラダ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆腐 みそ わかめ | 米 もち米 砂糖 片栗粉 油 ごま ごま油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 竹の子 _生姜 キャベツ もやし なめこ えのきだけ ねぎ | 637 | 24.2 |
26 | 金 | 牛乳 | くろざとうパン ポテトミートグラタン ABCスープ | 牛乳 豚肉 鶏肉 大豆 ベーコン ピザチーズ | 黒砂糖パン じゃが芋 ABCマカロニ 油 | 人参 パセリ 小松菜 トマトジュース ニンニク 玉ねぎ エリンギ キャベツ えのきだけ | 630 | 26.0 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 4月分 1日あたりの平均 | 618 | 24.0 |
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 650 | 26.0 |