新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
10月2日(火)
≪献立名≫ 牛乳 チキンカレーライス ツナサラダ
【食材の産地】 ←クリックしてください
10月3日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ココア&シュガー揚げパン じゃこサラダ ワンタンスープ
10月4日(木)
≪献立名≫ 牛乳 鮭ずし 里芋のそぼろ煮 きのこ汁
10月5日(金)
≪献立名≫ 牛乳 五目あんかけ焼きそば 青のりポテトビーンズ くだもの
10月9日(火)
≪献立名≫ 牛乳 早稲田みょうが入りまぜご飯 肉じゃが ごまマヨサラダ 【郷土野菜】
10月10日(水)
≪献立名≫ 牛乳 パエリア コシード(スペイン風ポトフ) サングリアゼリー 【スペイン料理】
10月11日(木)
≪献立名≫ 牛乳 焼きカレーパン きゃべつとベーコンのスープ くだもの
10月12日(金)
≪献立名≫ 牛乳 わかめごはん 鮭のねぎみそ焼き 大学いも ミニトマト ごま和え 切干大根 オレンジ 【おべんとう給食】
10月15日(月)
≪献立名≫ 牛乳 チキンライス かぼちゃのチーズ焼き 野菜と卵のスープ
10月16日(火)
≪献立名≫ 牛乳 肉うどん おひたし おからケーキ
10月17日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ゆかりとじゃこのごはん とびうおハンバーグ(きのこソース) ぐだくさんみそ汁 【郷土食材】
10月18日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ハヤシライス カラフルサラダ ホワイトゼリー(みかん入り)
10月19日(金)
≪献立名≫ 牛乳 菜めし とり肉のてり焼き さつまいもの天ぷら ミニトマト ごま和え 切干大根 オレンジ 【おべんとう給食】
10月22日(月)
≪献立名≫ 牛乳 十三夜たきこみごはん さばの塩こうじ焼き そくせき漬け お月見だんご汁 【お月見給食】
10月23日(火)
≪献立名≫ 牛乳 フレンチトースト グラーシュ フルーツヨーグルト
10月24日(水)
≪献立名≫ 牛乳 マーボー豆腐丼 わかめスープ くだもの
10月25日(木)
≪献立名≫ 牛乳 きのこのクリームスパゲティー ヴィネグレットサラダ 白桃ゼリー
10月26日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(キムムッチ) とり肉の韓国焼き もやしのナムル もずくのスープ 【韓国料理】
10月27日(土)
≪献立名≫ ジョア お赤飯 えびととり肉のフライ コーンサラダ すまし汁 【戸二小100周年お祝い給食】
10月30日(火)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん さんまの松前煮 野菜のおろし和え ごまみそ汁
10月31日(水)
≪献立名≫ 牛乳 シーフードピラフ ABCトマトスープ スイートパンプキン 【ハロウィン給食】
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑