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4月の給食献立予定表

平成28年

新宿区立鶴巻小学校

実施日牛乳献 立 名材 料 名栄 養 価
血や筋肉のもとになるもの(赤)熱や力のもとになるもの(黄)体の調子をよくするもの(緑)エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
8牛乳カレーライス じゃこサラダ くだもの牛乳 豚肉 ヨーグルト 粉チーズ ちりめんじゃこ米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油人参 小松菜 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり きよみオレンジ70023.4
11牛乳ごはん てづくりふりかけ さわら(鰆)のさいきょうやき ごまあえ すましじる牛乳 さわら 粉がつお みそ ちりめんじゃこ わかめ米 麦 砂糖 麩 ごま ねりごま 油人参 小松菜 サヤインゲン 生姜 キャベツ もやし コーン えのきだけ ねぎ57628.0
12牛乳さんさいうどん みそドレッシングサラダ くさだんご牛乳 鶏肉 油揚げ みそ きな粉 うぐいすきな粉うどん 砂糖 上新粉 白玉粉 ごま ごま油人参 小松菜 干し椎茸 竹の子 ふき ねぎ 大根 キャベツ きゅうり コーン えのきだけ よもぎ61922.4
13牛乳エビクリームライス あげじゃがサラダ くだもの牛乳 鶏肉 エビ 調理用牛乳 豆乳米 麦 小麦粉 砂糖 じゃが芋 油 バター人参 パセリ 黄パプリカ 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ もやし きゅうり コーン きよみオレンジ66123.7
14牛乳ごもくずし こうはくまめのあまに すましじる くだもの牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 金時豆 白いんげん豆 のり あられはんぺん 昆布米 砂糖 油 ごま人参 小松菜 サヤインゲン 干し椎茸 ねぎ 生姜 かんぴょう えのきだけ いちご65625.1
15牛乳ビーンズドッグ やさいのスープに アップルゼリー牛乳 大豆 豚肉 ベーコン ピザチーズ 粉寒天コッペパン 砂糖 小麦粉 じゃが芋 油人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ ニンニク セロリー かぶ キャベツ 生姜 りんご59924.6
18牛乳ごましおごはん てづくりソーセージ コーンポテト みそしる牛乳 豚肉 油揚げ みそ 調理用牛乳米 麦 生パン粉 じゃが芋 砂糖 片栗粉 ごま小松菜 玉ねぎ ニンニク セロリー コーン 白菜 大根 えのきだけ ねぎ66728.0
19牛乳ビスキュイパン にくだんごとキャベツのスープ カラフルサラダ牛乳 鶏肉 豚肉 卵 芽ひじきコッペパン 砂糖 小麦粉 油 片栗粉 春雨 油 ごま油 バター アーモンド粉人参 小松菜 赤パプリカ 玉ねぎ 生姜 キャベツ きゅうり もやし コーン りんご62123.9
20牛乳みそラーメン バンサンスー ごまドーナツ牛乳 豚肉 卵 みそ 調理用牛乳 豆乳ゆで中華麺 春雨 砂糖 油 小麦粉 ごま油 ごま バター人参 にら 生姜 ニンニク 玉ねぎ もやし ねぎ きゅうり キャベツ69424.2
21牛乳こんぶごはん みそしる あつやきたまご きりぼしだいこんのにもの牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 みそ 昆布米 麦 じゃが芋 砂糖 糸こんにゃく ごま油 油人参 サヤインゲン 小松菜 ごぼう 切干大根 玉ねぎ えのきだけ66224.4
22ジョアおせきはん こうやどうふとやさいのにもの わかたけじるジョア 小豆 鶏肉 高野豆腐 豆腐 わかめ米 もち米 こんにゃく 油 じゃが芋 麩 砂糖 ごま人参 サヤインゲン ごぼう 玉ねぎ 竹の子 えのきだけ58024.7
25牛乳ゆかりごはん しんじゃがいものそぼろに ツナあえ牛乳 豚肉 ツナ米 麦 じゃが芋 糸こんにゃく 片栗粉 砂糖 ごま 油人参 グリンピース もやし きゅうり キャベツ 玉ねぎ ゆかり59620.0
26牛乳ひじきのわふうピラフ たまごスープ フルーツミックス牛乳 ウインナー 豆腐 芽ひじき 卵米 麦 片栗粉 油 バター人参 グリンピース 小松菜 玉ねぎ コーン マッシュルーム えのきだけ 黄桃 パイン りんご みかん58518.3
27牛乳まるパン カレービーンズコロッケ やさいスープ くだもの牛乳 豚肉 大豆 ベーコンまるパン じゃが芋 小麦粉 パン粉 マッシュポテト 油人参 小松菜 玉ねぎ キャベツ 白菜 コーン りんご66024.4
28牛乳たけのこごはん なめこじる とりのからあげ あまずあんかけ はるキャベツのサラダ牛乳 鶏肉 油揚げ 豆腐 みそ米 もち米 砂糖 片栗粉 油 ごま ごま油人参 サヤインゲン 小松菜 竹の子 生姜 キャベツ もやし なめこ えのきだけ ねぎ68426.2
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。4月分 1日あたりの平均63724.1






3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準64024.0

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色とりどりの花が咲き誇る中、元気いっぱいの新入生を迎え、新年度の学校生活がスタートしました。
2~6年生の給食は4月8日(金)に、1年生の給食は4月15日(金)に始まります。
今年度も、「安心・安全でおいしい給食」を心がけ、給食室全員で力をあわせ頑張ります。よろしくお願いします。

【新宿区の学校給食の特徴】

●給食は、学校の給食室で作る自校方式です。

●衛生的に安全な給食を提供します。

●米には麦をプラスして炊き、ビタミンB1や食物繊維が補えるようにしています。

●野菜・果物・肉などの食材は原則として国産を使用し、季節の食材を積極的に取り入れています。

●手作りを基本としています。だしやスープ、カレーのルー、サラダのドレッシングなども手作りです。

●食器は高強度磁器を使っています。新宿区の花のつつじの柄です。

しんきゅう

にゅうがく

入学・進級おめでとう!!