実施日 | 牛乳 | 献 立 名 | 材 料 名 | 栄 養 価 | ||||
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | ||
4 | 火 | 牛乳 | ビーンズドッグ フライドポテト やさいスープ | 牛乳 鶏肉 大豆 ピザチーズ | コッペパン 小麦粉 砂糖 じゃが芋 油 | 人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ にんにく セロリー コーン キャベツ | 622 | 26.5 |
5 | 水 | 牛乳 | ごはん なまあげとやさいのにもの じゃこサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 生揚げ ちりめんじゃこ | 米 麦 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 サヤインゲン 竹の子 大根 玉ねぎ もやし キャベツ 巨峰 | 594 | 25.2 |
6 | 木 | 牛乳 | ゆかりごはん すましじる サバのごまみそやき のりあえ | 牛乳 サバ 豆腐 みそ のり わかめ | 米 麦 砂糖 麩 ごま 油 | 人参 小松菜 生姜 もやし キャベツ えのきだけ ねぎ ゆかり粉 | 576 | 27.6 |
7 | 金 | 牛乳 | シーフードピラフ ABCスープ 豆乳プリン ブルーベリーソース | 牛乳 イカ ツナ 鶏肉 粉寒天 豆乳 | 米 麦 じゃが芋 ABCマカロニ 砂糖 油 バター | 人参 パセリ 玉ねぎ コーン かぶ マッシュルーム ブルーベリージャム | 584 | 20.3 |
11 | 火 | りんごジュース | わかめごはん とりのからあげ いかフライ きりぼしだいこんのにもの かぼちゃチップス こふきいも ミニトマト | 鶏肉 イカ 油揚げ 青のり 炊きこみわかめ | 米 じゃが芋 片栗粉 小麦粉 パン粉 砂糖 ごま油 油 | 人参 ミニトマト サヤインゲン 南瓜 生姜 切干大根 りんごジュース | 678 | 19.8 |
12 | 水 | 牛乳 | セサミトースト ブロッコリーとじゃこのサラダ にくだんごのスープ | 牛乳 鶏肉 芽ひじき ちりめんじゃこ | 食パン 春雨 砂糖 蜂蜜 片栗粉 ごま 油 ごま油 バター | 人参 小松菜 ブロッコリー コーン 玉ねぎ 生姜 キャベツ もやし | 589 | 24.2 |
13 | 木 | 牛乳 (1年ジュース) | ふきよせごはん あげだしどうふ すましじる | 牛乳 鶏肉 豆腐 わかめ | 米 もち米 くり 砂糖 麩 片栗粉 油 | 人参 小松菜 サヤインゲン しめじ えのきだけ 大根 ねぎ (1年オレンジジュース) | 586 | 22.6 |
14 | 金 | 牛乳 | カレーうどん わかめサラダ いがぐりあげ | 牛乳 鶏肉 油揚げ わかめ 調理用牛乳 豆乳 | うどん 片栗粉 さつま芋 砂糖 くり 小麦粉 そうめん 油 ごま油 バター | 人参 にんにく 生姜 玉ねぎ ねぎ もやし キャベツ コーン | 627 | 20.6 |
17 | 月 | 牛乳 | てんぷらどんぶり とんじる くだもの | 牛乳 イカ 焼きちくわ 豚肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 小麦粉 油 | 人参 南瓜 ごぼう 大根 ねぎ りんご | 666 | 22.7 |
18 | 火 | 牛乳 | あきのちらしずし ごまずあえ きびだんごじる | 牛乳 サケ 鶏肉 油揚げ みそ のり | 米 砂糖 きび 白玉粉 油 ごま ねりごま | 人参 小松菜 サヤインゲン れんこん 干し椎茸 しめじ きゅうり もやし キャベツ 大根 ねぎ | 647 | 26.6 |
19 | 水 | 牛乳 | みそラーメン じゃがいものチーズやき くだもの | 牛乳 鶏肉 ツナ みそ ピザチーズ | ゆで中華麺 じゃが芋 油 ごま マヨネーズ ごま油 | 人参 にら パセリ 生姜 にんにく 玉ねぎ もやし ねぎ 梨 | 670 | 25.7 |
20 | 木 | 牛乳 | オレンジトースト あきかぜシチュー いとかんてんのサラダ | 牛乳 鶏肉 調理用牛乳 糸寒天 生クリーム 豆乳 | 食パン さつま芋 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 バター | 人参 パセリ 玉ねぎ しめじ 舞茸 コーン マッシュルーム もやし キャベツ きゅうり マーマレード | 679 | 22.2 |
21 | 金 | 牛乳 | こんぶごはん みそしる あつやきたまご おろしポンずあえ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 生揚げ きざみ昆布 卵 みそ | 米 麦 つきこんにゃく 砂糖 油 | 人参 小松菜 ごぼう きゅうり もやし キャベツ えのきだけ 大根 白菜 ねぎ レモン | 597 | 23.5 |
24 | 月 | 牛乳 | まるパン ビーンズコロッケ パスタスープ くだもの | 牛乳 鶏肉 大豆 | まるパン じゃが芋 小麦粉 パン粉 スパゲッティ マッシュポテト 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ キャベツ みかん | 652 | 24.6 |
25 | 火 | 牛乳 | もみじごはん こんさいじる シシャモのいそべあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 シシャモ 金時豆 ベーコン 油揚げ 青のり | 米 麦 砂糖 小麦粉 里芋 片栗粉 油 ごま | 人参 生姜 ごぼう 大根 ねぎ | 638 | 24.3 |
26 | 水 | 牛乳 | ごはん キムムッチ さといものそぼろに みそドレッシングサラダ | 牛乳 豚肉 鶏肉 生揚げ みそ のり | 米 麦 砂糖 里芋 片栗粉 油 ごま油 ごま | 人参 グリンピース にんにく 生姜 玉ねぎ 竹の子 干し椎茸 大根 キャベツ もやし きゅうり | 608 | 23.7 |
27 | 木 | 牛乳 | チキンカレー コーンサラダ フルーツヨーグルト | 牛乳 鶏肉 レンズ豆 粉チーズ ヨーグルト | 米 麦 小麦粉 じゃが芋 砂糖 油 ごま油 バター | 人参 グリンピース にんにく 生姜 玉ねぎ キャベツ もやし コーン きゅうり 黄桃 パイン りんご みかん | 703 | 22.2 |
28 | 金 | 牛乳 | サンマごはん げんきサラダ じゃがもちじる | 牛乳 サンマ ハム 鶏肉 油揚げ 糸けずり節 きざみ昆布 | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 じゃが芋 油 ごま | 人参 サヤインゲン トマト 生姜 キャベツ きゅうり コーン 大根 ごぼう えのきだけ ねぎ | 668 | 22 |
31 | 月 | 牛乳 | わふうスープスパゲッティ りんごドレッシングサラダ パンプキンパイ | 牛乳 ベーコン 調理用牛乳 生クリーム 豆乳 | スパゲッティ 片栗粉 砂糖 蜂蜜 油 オリーブ油 バター パイシート | 人参 パセリ 南瓜 にんにく 生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム えのきだけ 干し椎茸 キャベツ きゅうり コーン りんご | 601 | 19.7 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 10月分 1日あたりの平均 | 631 | 23.4 | |||||
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |