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実施日 | 牛乳 | 献 立 名 | 材 料 名 | 栄 養 価 | ||||
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | ||
1 | 水 | 牛乳 | ごはん いもっこじる サワラのさいきょうやき いそあえ | 牛乳 サワラ 鶏肉 みそ 油揚げ のり | 米 麦 こんにゃく さつま芋 里芋 片栗粉 砂糖 油 | 人参 小松菜 ねぎ 生姜 もやし 大根 キャベツ | 596 | 27.9 |
2 | 木 | 牛乳 | あんかけやきそば ツナサモサ くだもの | 牛乳 鶏肉 イカ ツナ | 蒸し中華麺 じゃが芋 砂糖 片栗粉 小麦粉 ギョウザの皮 油 ごま油 | 人参 チンゲン菜 ニンニク 生姜 干し椎茸 竹の子 玉ねぎ もやし 白菜 ポンカン | 622 | 22.8 |
3 | 金 | 牛乳 | せつぶんごはん ごもくきんぴら イワシのつみれじる | 牛乳 ツナ 大豆 油揚げ 鶏肉 イワシ みそ きざみ昆布 | 米 麦 じゃが芋 片栗粉 糸こんにゃく 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 グリンピース 小松菜 サヤインゲン ごぼう 大根 ねぎ 生姜 | 633 | 24.0 |
6 | 月 | 牛乳 | ビビンバ わかめスープ くだもの | 牛乳 鶏肉 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 油 ごま油 ごま | 小松菜 にら ぜんまい 生姜 もやし 大豆もやし ニンニク ねぎ えのきだけ りんご | 576 | 22.6 |
7 | 火 | 牛乳 | こんぶごはん みそしる あつやきたまご きりぼしだいこんのにもの | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 生揚げ みそ きざみ昆布 | 米 麦 こんにゃく 砂糖 油 ごま油 | 人参 小松菜 サヤインゲン ごぼう 切干大根 白菜 大根 えのきだけ | 642 | 25.0 |
8 | 水 | 牛乳 | ハムチーズサンド はなやさいサラダ はくさいスープ | 牛乳 ロースハム 鶏肉 チーズ | まるパン じゃが芋 砂糖 油 | 人参 パセリ ブロッコリー カリフラワー 玉ねぎ 白菜 キャベツ りんご | 583 | 25.7 |
9 | 木 | 牛乳 | ごはん おかかふりかけ くるまふとやさいのうまに ステッィクやさい | 牛乳 鶏肉 粉がつお 昆布 みそ | 米 麦 砂糖 じゃが芋 車麩 ごま 油 マヨネーズ | 人参 サヤインゲン スナックえんどう ごぼう 生姜 玉ねぎ きゅうり 大根 | 615 | 22.0 |
10 | 金 | 牛乳 | スパゲッティ カレーソース かみかみサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 レンズ豆 さきイカ 焼き竹輪 | スパゲッティ 砂糖 油 オリーブ油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 ホールトマト ニンニク セロリー 玉ねぎ エリンギ 切干大根 もやし 果物(スイートスプリング) | 653 | 30.5 |
13 | 月 | 牛乳 | ごもくチャーハン もやしサラダ ワンタンスープ | 牛乳 卵 鶏肉 | 米 麦 砂糖 春雨 ワンタンの皮 油 ごま油 ごま | 人参 グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 ねぎ 生姜 もやし キャベツ | 580 | 21.4 |
14 | 火 | 牛乳 | チョコクリームパン ポトフ わかめサラダ | 牛乳 豆乳 ベーコン わかめ | コッペパン コーンスターチ 砂糖 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン セロリー 玉ねぎ 白菜 もやし キャベツ コーン | 578 | 19.7 |
15 | 水 | 牛乳 | ゆかりごはん すましじる イカのカレーフライ おひたし | 牛乳 イカ 豆腐 | 米 麦 小麦粉 パン粉 麩 油 ごま油 | 人参 小松菜 もやし キャベツ えのきだけ しめじ ねぎ ゆかり | 570 | 28.1 |
16 | 木 | 牛乳 | エビクリームライス 10ひんもくのサラダ くだもの | 牛乳 エビ 鶏肉 豆乳 ちりめんじゃこ | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 パセリ 黄パプリカ 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム 大根 ごぼう れんこん きゅうり みずな コーン 早稲田みょうが りんご | 626 | 24.2 |
17 | 金 | 牛乳 | わかめごはん みそしる わふうハンバーグ コーンポテト | 牛乳 豆腐 豚肉 鶏肉 卵 豆乳 油揚げ みそ 芽ひじき 炊きこみわかめ | 米 麦 生パン粉 片栗粉 砂糖 じゃが芋 油 | 人参 小松菜 葉ねぎ 玉ねぎ れんこん 大根 コーン 白菜 えのきだけ 長ねぎ | 665 | 27.4 |
20 | 月 | 牛乳 | ひじきごはん にくじゃが ばいにくあえ | 牛乳 鶏肉 豚肉 油揚げ 生揚げ 粉がつお 芽ひじき | 米 もち米 砂糖 じゃが芋 こんにゃく 油 | 人参 サヤインゲン グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干し | 684 | 26.7 |
21 | 火 | 牛乳 | キムチチャーハン とうふのスープ オレンジゼリー | 牛乳 鶏肉 豆腐 わかめ 粉寒天 | 米 麦 砂糖 油 ごま油 ごま | 人参 にら ピーマン ねぎ 白菜キムチ 生姜 玉ねぎ えのきだけ みかん缶 オレンジジュース | 576 | 18.6 |
22 | 水 | 牛乳 | くろざとうパン マカロニグラタン やさいスープ | 牛乳 鶏肉 調理用牛乳 豆乳 ベーコン ピザチーズ | 黒砂糖パン 小麦粉 パン粉 マカロニ 油 バター | 人参 小松菜 パセリ かぶ 玉ねぎ マッシュルーム コーン | 668 | 24.5 |
23 | 木 | 牛乳 | ごましおごはん すましじる サバのたつたあげ おろしポンずあえ | 牛乳 サバ わかめ | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 ごま 油 | 人参 小松菜 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン 大根 しめじ ねぎ | 584 | 25.3 |
24 | 金 | 牛乳 1年リンゴジュース | しおラーメン ジャンボぎょうざ くだもの | 牛乳 鶏肉 豚肉 | ゆで中華麺 小麦粉 ギョウザの皮 油 ごま油 | 人参 にら 生姜 ニンニク 玉ねぎ もやし キャベツ コーン ねぎ いちご (1年リンゴジュース) | 602 | 24.5 |
27 | 月 | オレンジジュース | カレーライス ツナサラダ ミックスフルーツ | 鶏肉 ツナ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 ごま油 | 人参 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり パイン缶 みかん缶 りんご缶 黄桃缶 オレンジジュース | 676 | 18.3 |
28 | 火 | 牛乳 | とりそぼろごはん すましじる シシャモのごまあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 油揚げ 金時豆 シシャモ 豆腐 わかめ | 米 麦 しらたき 砂糖 小麦粉 ごま 油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 ごぼう えのきだけ ねぎ | 663 | 27.1 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 2月分 1日あたりの平均 | 587 | 22.8 | |||||
【お知らせ】 | 3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 | |||||