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新宿区立鶴巻小学校

平成29年

2月の給食献立予定表

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実施日

牛乳

献 立 名

材 料 名

栄 養 価

血や筋肉のもとになるもの(赤)

熱や力のもとになるもの(黄)

体の調子をよくするもの(緑)

エネルギー

(kcal)

たんぱく質

(g)

1

牛乳

ごはん いもっこじる サワラのさいきょうやき いそあえ

牛乳 サワラ 鶏肉 みそ 油揚げ のり

米 麦 こんにゃく さつま芋 里芋 片栗粉 砂糖 油

人参 小松菜 ねぎ 生姜 もやし 大根 キャベツ

596

27.9 

2

牛乳

あんかけやきそば ツナサモサ くだもの

牛乳 鶏肉 イカ ツナ

蒸し中華麺 じゃが芋 砂糖 片栗粉 小麦粉 ギョウザの皮 油 ごま油

人参 チンゲン菜 ニンニク 生姜 干し椎茸 竹の子 玉ねぎ もやし 白菜 ポンカン

622

22.8 

3

牛乳

せつぶんごはん ごもくきんぴら イワシのつみれじる

牛乳 ツナ 大豆 油揚げ 鶏肉 イワシ みそ きざみ昆布

米 麦 じゃが芋 片栗粉 糸こんにゃく 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油

人参 グリンピース 小松菜 サヤインゲン ごぼう 大根 ねぎ 生姜

633

24.0 

6

牛乳

ビビンバ わかめスープ くだもの

牛乳 鶏肉 豆腐 みそ わかめ

米 麦 砂糖 油 ごま油 ごま

小松菜 にら ぜんまい 生姜 もやし 大豆もやし ニンニク ねぎ えのきだけ りんご

576

22.6 

7

牛乳

こんぶごはん みそしる あつやきたまご きりぼしだいこんのにもの

牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 生揚げ みそ きざみ昆布

米 麦 こんにゃく 砂糖 油 ごま油

人参 小松菜 サヤインゲン ごぼう  切干大根 白菜 大根 えのきだけ

642

25.0 

8

牛乳

ハムチーズサンド はなやさいサラダ はくさいスープ

牛乳 ロースハム 鶏肉 チーズ

まるパン じゃが芋 砂糖 油

人参 パセリ ブロッコリー カリフラワー 玉ねぎ 白菜 キャベツ りんご

583

25.7

9

牛乳

ごはん おかかふりかけ くるまふとやさいのうまに ステッィクやさい

牛乳 鶏肉 粉がつお 昆布 みそ

米 麦 砂糖 じゃが芋 車麩 ごま 油 マヨネーズ

人参 サヤインゲン スナックえんどう ごぼう 生姜 玉ねぎ きゅうり 大根

615

22.0

10

牛乳

スパゲッティ カレーソース かみかみサラダ くだもの

牛乳 鶏肉 レンズ豆 さきイカ 焼き竹輪

スパゲッティ 砂糖 油 オリーブ油 ごま ごま油

人参 小松菜 ホールトマト ニンニク セロリー 玉ねぎ エリンギ 切干大根 もやし 果物(スイートスプリング)

653

30.5

13

牛乳

ごもくチャーハン もやしサラダ ワンタンスープ

牛乳 卵 鶏肉

米 麦 砂糖 春雨 ワンタンの皮 油 ごま油 ごま

人参 グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 ねぎ 生姜 もやし キャベツ

580

21.4

14

牛乳

チョコクリームパン ポトフ わかめサラダ

牛乳 豆乳 ベーコン わかめ

コッペパン コーンスターチ 砂糖 じゃが芋 油 ごま油

人参 サヤインゲン セロリー 玉ねぎ 白菜 もやし キャベツ コーン

578

19.7 

15

牛乳

ゆかりごはん すましじる イカのカレーフライ おひたし

牛乳 イカ 豆腐

米 麦 小麦粉 パン粉 麩 油 ごま油

人参 小松菜 もやし キャベツ えのきだけ しめじ ねぎ ゆかり

570

28.1

16

牛乳

エビクリームライス 10ひんもくのサラダ くだもの

牛乳 エビ 鶏肉 豆乳 ちりめんじゃこ

米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油

人参 パセリ 黄パプリカ 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム 大根 ごぼう れんこん きゅうり みずな コーン 早稲田みょうが りんご

626

24.2 

17

牛乳

わかめごはん みそしる わふうハンバーグ コーンポテト

牛乳 豆腐 豚肉 鶏肉 卵 豆乳 油揚げ みそ 芽ひじき 炊きこみわかめ

米 麦 生パン粉 片栗粉 砂糖 じゃが芋 油

人参 小松菜 葉ねぎ 玉ねぎ れんこん 大根 コーン 白菜 えのきだけ 長ねぎ

665

27.4 

20

牛乳

ひじきごはん にくじゃが ばいにくあえ

牛乳 鶏肉 豚肉 油揚げ 生揚げ 粉がつお 芽ひじき

米 もち米 砂糖 じゃが芋 こんにゃく 油

人参 サヤインゲン グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干し

684

26.7

21

牛乳

キムチチャーハン とうふのスープ オレンジゼリー

牛乳 鶏肉 豆腐 わかめ 粉寒天

米 麦 砂糖 油 ごま油 ごま

人参 にら ピーマン ねぎ 白菜キムチ 生姜 玉ねぎ えのきだけ みかん缶 オレンジジュース

576

18.6

22

牛乳

くろざとうパン マカロニグラタン やさいスープ

牛乳 鶏肉 調理用牛乳 豆乳 ベーコン ピザチーズ

黒砂糖パン 小麦粉 パン粉 マカロニ 油 バター

人参 小松菜 パセリ かぶ 玉ねぎ マッシュルーム コーン

668

24.5 

23

牛乳

ごましおごはん すましじる サバのたつたあげ おろしポンずあえ

牛乳 サバ わかめ

米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 ごま 油

人参 小松菜 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン 大根 しめじ ねぎ

584

25.3 

24

牛乳 1年リンゴジュース

しおラーメン ジャンボぎょうざ くだもの

牛乳 鶏肉 豚肉

ゆで中華麺 小麦粉 ギョウザの皮 油 ごま油

人参 にら 生姜 ニンニク 玉ねぎ もやし キャベツ コーン ねぎ いちご (1年リンゴジュース)

602

24.5

27

オレンジジュース

カレーライス ツナサラダ ミックスフルーツ

鶏肉 ツナ

米 麦 じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 ごま油

人参 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり パイン缶 みかん缶 りんご缶 黄桃缶 オレンジジュース

676

18.3

28

牛乳

とりそぼろごはん すましじる シシャモのごまあげ きんときまめのあまに

牛乳 鶏肉 油揚げ 金時豆 シシャモ 豆腐 わかめ

米 麦 しらたき 砂糖 小麦粉 ごま 油

人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 ごぼう えのきだけ ねぎ

663

27.1

 ◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。

2月分 1日あたりの平均

587 

22.8 

【お知らせ】




3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準

640

24.0 







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節分の豆まきに欠かせない「大豆」は、昔から日本人の食生活になくてはならない食材です。たんぱく質や脂質を多く含んでいることが特徴で、「畑の肉」ともいわれます。そのまま料理に使うほか、さまざまな食品に加工されています。