実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
1 | 金 | 牛乳 | きつねうどん おひたし やさいチップス | 牛乳 鶏肉 油揚げ | うどん じゃが芋 砂糖 さつま芋 油 ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 生姜 玉ねぎ ねぎ れんこん きゅうり キャベツ もやし コーン | 647 | 25.0 |
5 | 火 | 牛乳 | ビビンバ わかめスープ くだもの | 牛乳 鶏肉 卵 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 ごま 油 ごま油 | 小松菜 にら 生姜 もやし 大豆もやし ニンニク ねぎ えのきだけ ぜんまい りんご | 595 | 25.0 |
6 | 水 | 牛乳 | ツナポテコーントースト ミネストローネ ごぼうのからあげ | 牛乳 ツナ ベーコン 赤いんげん豆 ピザチーズ | ソフトフランスパン じゃが芋 砂糖 スパゲッティ 小麦粉 マヨネーズ 油 | 人参 パセリ トマトピューレ 玉ねぎ コーン ごぼう | 648 | 23.4 |
7 | 木 | 牛乳 | きんぴらごはん かみかみあえ しらたまだんごじる | 牛乳 鶏肉 油揚げ さきいか 焼き竹輪 ちりめんじゃこ | 米 麦 つきこんにゃく 砂糖 白玉粉 油 ごま油 ごま | 人参 グリンピース 小松菜 生姜 ごぼう 干し椎茸 切干大根 もやし 大根 白菜 えのきだけ ねぎ | 594 | 23.5 |
8 | 金 | 牛乳 | ごはん キムムッチ ちくぜんに 【しんじゅく野菜の日】 だいこんのうめおかかあえ | 牛乳 鶏肉 生揚げ 粉がつお のり | 米 麦 じゃが芋 こんにゃく 砂糖 ごま 油 ごま油 | 人参 小松菜 サヤインゲン ニンニク れんこん 干し椎茸 大根 もやし ごぼう きゅうり 梅干し | 612 | 24.1 |
9 | 土 | 牛乳 | エビクリームライス じゃこサラダ グレープゼリー | 牛乳 エビ 鶏肉 豆乳 ちりめんじゃこ 粉寒天 | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 黄パプリカ パセリ 小松菜 もやし 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ ぶどうジュース みかん缶 | 645 | 25.0 |
12 | 火 | 牛乳 | カレーうどん わかめサラダ バナナケーキ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 豆乳 わかめ | うどん 小麦粉 片栗粉 砂糖 粉砂糖 バター 油 ごま油 | 人参 ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし ねぎ キャベツ コーン バナナ | 596 | 23.0 |
13 | 水 | 牛乳 | マーボーどうふどん ちゅうかサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 鶏肉 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 春雨 油 ごま油 | 人参 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 ねぎ キャベツ もやし りんご | 613 | 23.8 |
14 | 木 | 牛乳 | さつまいもごはん すましじる サバのしおやき 【まごわやさしい給食】 おろしポンずあえ | 牛乳 サバ 豆腐 わかめ | 米 もち米 さつま芋 砂糖 麩 ごま 油 | 人参 小松菜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン 大根 ねぎ | 617 | 29.4 |
15 | 金 | 牛乳 | まるパン にくじゃがコロッケ にんじんのスープ くだもの | 牛乳 豚肉 ベーコン | まるパン しらたき 小麦粉 砂糖 パン粉 じゃが芋 マッシュポテト 油 | 人参 パセリ 玉ねぎ キャベツ コーン みかん | 627 | 23.8 |
18 | 月 | 牛乳 | しおラーメン パリパリサラダ だいがくいも | 牛乳 鶏肉 出し昆布 | ゆで中華麺 ワンタンの皮 砂糖 さつま芋 水あめ 油 ごま ごま油 | 人参 にら 生姜 ニンニク 玉ねぎ もやし キャベツ コーン ねぎ きゅうり | 665 | 22.7 |
19 | 火 | 牛乳 | ごましおごはん いかとやさいのにもの せんべいじる | 牛乳 鶏肉 いか 焼き竹輪 | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 片栗粉 油 かやきせんべい ごま | 人参 サヤインゲン 小松菜 ねぎ ごぼう 大根 玉ねぎ えのきだけ | 585 | 23.1 |
20 | 水 | 牛乳 | ごはん のりつくだに きょうがんもどきのふくめに たまごのみそしる くだもの | 牛乳 京がんもどき ベーコン 豆腐 卵 みそ のり | 米 麦 さつま芋 砂糖 片栗粉 | 人参 サヤインゲン 大根 ねぎ みかん | 615 | 23.8 |
21 | 木 | 牛乳 | ちゅうかどん ポリポリいそだいず くだもの | 牛乳 豚肉 いか 大豆 かえり煮干 青のり | 米 麦 じゃが芋 片栗粉 油 ごま油 | 人参 チンゲン菜 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 りんご | 675 | 27.4 |
22 | 金 | ジョア | わかめごはん とんじる サケのなんぶやき きりぼしだいこんのにもの | ジョア サ ケ油揚げ 豚肉 みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 さつま芋 砂糖 こんにゃく ごま 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 生姜 切干大根 ごぼう ねぎ | 619 | 29.1 |
25 | 月 | 牛乳 | きなこあげパン ごまドレッシングサラダ ワンタンスープ | 牛乳 鶏肉 きな粉 | コッペパン ワンタンの皮 砂糖 じゃが芋 春雨 油 ごま油 ごま ねりごま | 人参 ブロッコリー チンゲン菜 生姜 白菜 ねぎ カリフラワー キャベツ コーン | 585 | 23.0 |
26 | 火 | 牛乳 | ひじきごはん にくじゃが ばいにくあえ | 牛乳 鶏肉 豚肉 油揚げ 生揚げ 粉がつお 芽ひじき | 米 もち米 砂糖 じゃが芋 つきこんにゃく 油 | 人参 サヤインゲン グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干し | 667 | 25.3 |
27 | 水 | 牛乳 | サンマーめん だいこんときゅうりのちゅうかあえ あんにんどうふ | 牛乳 豚肉 かまぼこ 豆乳 出し昆布 粉寒天 | ゆで中華麺 砂糖 片栗粉 ごま 油 ごま油 | 人参 にら 生姜 ニンニク 干し椎茸 白菜 もやし ねぎ 大根 きゅうり 果物缶(ミカン 黄桃 パイン) | 587 | 23.5 |
28 | 木 | 牛乳 | ネパールふうカリー モモ(ネパールふうギョウザ) くだもの 【ネパール料理】 | 牛乳 鶏肉 豚肉 レンズ豆 豆乳 ヨーグルト | 米 麦 ギョウザの皮 はちみつ 油 ごま油 | 人参 ホールトマト ほうれん ニンニク 草生姜 玉ねぎ キャベツ カリフラワー りんご みかん | 677 | 24.6 |
29 | 金 | 牛乳 | きのこごはん すましじる シシャモのごまあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 油揚げ 金時豆 シシャモ わかめ | 米 麦 小麦粉 麩 砂糖 油 ごま | 人参 グリンピース 小松菜 干し椎茸 しめじ えのきだけ ねぎ | 639 | 26.9 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 11月分 1日あたりの平均 | 625 | 24.8 |
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 650 | 26.0 |