実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | | | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
1 | 火 | 牛乳 | ビーンズドッグ フライドポテト やさいスープ | 牛乳 鶏肉 大豆 ベーコン ピザチーズ | コッペパン 小麦粉 砂糖 じゃが芋 油 | 人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ にんにく セロリー コーン キャベツ | 633 | 24.8 |
2 | 水 | 牛乳 | ごましおごはん すましじる サバのたつたあげ ポンずあえ | 牛乳 サバ わかめ | 米 麦 片栗粉 砂糖 麩 油 ごま | 人参 小松菜 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン ねぎ しめじ | 610 | 25.8 |
3 | 木 | 牛乳 | ゆかりごはん たまごやきあんかけ なめこじる くだもの | 牛乳 鶏肉 卵 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 油 | 人参 玉ねぎ れんこん なめこ ねぎ 梨 ゆかり粉 | 590 | 22.0 |
4 | 金 | 牛乳 | ターメリックライス 【ブラジル料理】 パステウ(あげギョウザ) フェジョアーダ(まめいりスープ) | 牛乳 ウインナー 鶏肉 ベーコン 豚肉 いんげん豆 | 米 麦 ギョウザの皮 小麦粉 油 | 人参 パセリ 黄パプリカ 玉ねぎ ニンニク キャベツ ねぎ 生姜 | 630 | 21.7 |
7 | 月 | 牛乳 | ごはん おかかふりかけ こうやどうふとやさいのにもの みそしる | 牛乳 鶏肉 粉がつお 油揚げ 高野豆腐 みそ わかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 こんにゃく 油 ごま | 人参 小松菜 サヤインゲン ごぼう 玉ねぎ 大根 えのきだけ | 601 | 23.4 |
8 | 火 | 牛乳 | ちゅうかどん だいずとこざかなのあまからあえ くだもの 【しんじゅく野菜の日】 | 牛乳 豚肉 いか 大豆 かえり煮干 | 米 麦 さつま芋 砂糖 片栗粉 油 ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 竹の子 白菜 玉ねぎ 生姜 りんご | 622 | 25.4 |
9 | 水 | 牛乳 | オレンジトースト あきかぜシチュー いとかんてんのサラダ | 牛乳 鶏肉 糸寒天 生クリーム 豆乳 | 食パン さつま芋 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 バター | 人参 パセリ 玉ねぎ しめじ 舞茸 コーン マッシュルーム もやし キャベツ きゅうり マーマレード | 645 | 23.1 |
10 | 木 | 牛乳 | チキンライス ビーフンスープ ブルーベリーケーキ | 牛乳 鶏肉 ベーコン 卵 豆乳 調理用牛乳 | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 ビーフン 粉砂糖 バター 油 | 人参 トマトジュース グリンピース 小松菜 玉ねぎ コーン マッシュルーム ブルーベリー ブルーベリージャム | 656 | 20.6 |
11 | 金 | 牛乳 | ふきよせごはん あげだしどうふ みそしる くだもの | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆腐 みそ わかめ | 米 もち米 砂糖 じゃが芋 くり 米粉 片栗粉 油 | 人参 サヤインゲン しめじ えのきだけ 大根 玉ねぎ 巨峰 | 647 | 21.5 |
15 | 火 | 牛乳 | てんぷらどんぶり とんじる くだもの | 牛乳 イカ 焼きちくわ 豚肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 小麦粉 油 | 人参 南瓜 ごぼう 大根 ねぎ みかん | 655 | 23.0 |
16 | 水 | 牛乳 | あきのカレーライス じゃこサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 ちりめんじゃこ | 米 麦 じゃが芋 さつま芋 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース マッシュルーム ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし エリンギ キャベツ 梨 | 624 | 21.7 |
17 | 木 | 牛乳 | のざわなサケごはん ごまずあえ きびだんごじる | 牛乳 サ ケ鶏肉 油揚げ | 米 麦 砂糖 きび 白玉粉 ごま ごま油 油 ねりごま | 人参 小松菜 野沢菜漬 きゅうり もやし キャベツ 大根 ねぎ | 587 | 24.1 |
18 | 金 | オレンジジュース | わかめごはん とりのからあげ いかフライ きりぼしだいこんのにもの かぼちゃチップス こふきいも ミニトマト | 鶏肉 イカ 油揚げ 青のり 炊きこみわかめ | 米 じゃが芋 片栗粉 小麦粉 パン粉 砂糖 ごま油 油 | 人参 ミニトマト サヤインゲン 南瓜 生姜 切干大根大根 オレンジジュース | 679 | 21.7 |
21 | 月 | 牛乳 | たまごとじうどん わふうドレッシングサラダ いがぐりあげ | 牛乳 鶏肉 卵 わかめ 豆乳 | うどん 砂糖 片栗粉 さつま芋 小麦粉 そうめん くり 油 ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 えのきだけ 玉ねぎ ねぎ もやし キャベツ コーン | 609 | 21.1 |
23 | 水 | 牛乳 | シーフードピラフ ABCスープ ゆうやけゼリー | 牛乳 いか ツナ ベーコン 粉寒天 | 米 麦 じゃが芋 砂糖 ABCマカロニ 油 バター | 人参 小松菜 グリンピース 玉ねぎ コーン マッシュルーム オレンジジュース | 586 | 20.0 |
24 | 木 | 牛乳 | まるパン ビーンズコロッケ ミニトマト パスタスープ | 牛乳 鶏肉 大豆 | まるパン じゃが芋 小麦粉 マッシュポテト パン粉 スパゲッティ 油 | 人参 小松菜 ミニトマト 玉ねぎ | 651 | 24.4 |
25 | 金 | 牛乳 | サンマごはん 【まごわやさしい給食】 げんきサラダ じゃがもちじる | 牛乳 サンマ ハム 鶏肉 油揚げ 粉がつお きざみ昆布 | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 じゃが芋 油 ごま | 人参 サヤインゲン トマト 生姜 キャベツ きゅうり コーン 大根 えのきだけ ねぎ | 673 | 22.4 |
28 | 月 | 牛乳 | ごはん のりつくだに さといものそぼろに みそドレッシングサラダ | 牛乳 鶏肉 生揚げ みそ のり | 米 麦 砂糖 片栗粉 里芋 油 ごま油 | 人参 グリンピース 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 大根 キャベツ もやし きゅうり | 589 | 21.8 |
29 | 火 | 牛乳 | せんだいふどん おくずかけ くだもの | 牛乳 鶏肉 油揚げ かまぼこ 卵 | 米 麦 砂糖 片栗粉 仙台麩 そうめん 里芋 麩 油 | 人参 小松菜 葉ねぎ 玉ねぎ ごぼう えのきだけ 干し椎茸 みかん | 624 | 24.5 |
30 | 水 | 牛乳 | もみじごはん こんさいじる シシャモのいそべあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 シシャモ 金時豆 ベーコン 油揚げ 青のり | 米 麦 砂糖 小麦粉 里芋 片栗粉 油 ごま | 人参 生姜 ごぼう 大根 ねぎ | 644 | 24.6 |
31 | 木 | 牛乳 | わふうスープスパゲッティ コーンサラダ パンプキンパイ | 牛乳 ベーコン 豆乳 | スパゲッティ 片栗粉 砂糖 蜂蜜 じゃが芋 油 オリーブ油 パイシート | 人参 小松菜 南瓜 パセリ ニンニク 生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム えのきだけ 干し椎茸 キャベツ きゅうり コーン | 613 | 20.1 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 10月分 1日あたりの平均 | 627 | 22.8 |
◎雨天延期により、1日(火)に運動会を実施する場合、野菜スープ→果物(バナナ)に献立を変更します。 | 3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 650 | 26.0 |