実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | の体調子をよくするもの(緑をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
9 | 木 | 牛乳 | セサミトースト ツナサラダ ななくさすいとん | 牛乳 ツナ 鶏肉 油揚げ | 食パン 蜂蜜 砂糖 白玉粉 小麦粉 バター ごま ごま油 | 人参 せり もやし キャベツ きゅうり 生姜 大根 かぶ 白菜 | 603 | 22.5 |
10 | 金 | 牛乳 | カレーライス パリパリごぼうサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 グリンピース 小松菜 にんにく 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり ごぼう りんご | 650 | 22.4 |
14 | 火 | 牛乳 | たまごとじうどん ごまずあえ しらたましるこ | 牛乳 鶏肉 卵 小豆 | うどん 砂糖 片栗粉 白玉粉 ごま ねりごま | 人参 小松菜 干し椎茸 えのきだけ 玉ねぎ ねぎ もやし キャベツ コーン | 638 | 24.7 |
15 | 水 | 牛乳 | ごはん なめこじる まつかぜやき おひたし | 牛乳 鶏肉 豆腐 みそ 豆乳 わかめ | 米 麦 生パン粉 砂糖 ごま油 けし | 人参 サヤインゲン 生姜 ねぎ もやし キャベツ コーン えのきだけ なめこ | 608 | 25.8 |
16 | 木 | 牛乳 | ビリヤニ(スパイシーピラフ)【バングラデシュ料理】 シンガラ(じゃが芋のみ包揚げ) ダールスープ(レンズ豆入りスープ) | 牛乳 鶏肉 いか ツナ レンズ豆 | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 ギョウザの皮 油 | 人参 グリンピース パセリ ニンニク 玉ねぎ コーン セロリー キャベツ | 593 | 22.0 |
17 | 金 | 牛乳 | マーボーどうふどん わかめサラダ やさいチップス | 牛乳 鶏肉 豚肉 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 さつま芋 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 グリンピース にんにく 生姜 れんこん 玉ねぎ 干し椎茸 ねぎ もやし キャベツ | 673 | 24.3 |
20 | 月 | 牛乳 | ひじきのわふうピラフ ミネストローネ バナナケーキ | 牛乳 ウインナー ベーコン 金時豆 卵 豆乳 調理用牛乳 芽ひじき | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 スパゲッティ 粉砂糖 油 バター | 人参 パセリ グリンピース トマトピューレ 玉ねぎ コーン マッシュルーム バナナ | 692 | 20.9 |
21 | 火 | 牛乳 | まるパン おみくじコロッケ はくさいスープ くだもの | 牛乳 ツナ いか ウインナー 鶏肉 | まるパン じゃが芋 小麦粉 マッシュポテト パン粉 春雨 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ コーン 白菜 みかん | 599 | 22.8 |
22 | 水 | 牛乳 | サンマごはん 【まごわやさしい給食】 げんきサラダ じゃがもちじる | 牛乳 サンマ ロースハム 粉がつお 鶏肉 油揚げ きざみ昆布 | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 じゃが芋 油 ごま | 人参 小松菜 サヤインゲン トマト 生姜 キャベツ きゅうり コーン 大根 えのきだけ ねぎ | 679 | 22.5 |
23 | 木 | 牛乳 | こまつなラーメン いそポテトビーンズ グレープゼリー | 牛乳 鶏肉 大豆 かえり煮干 青のり 粉寒天 | ゆで中華麺 砂糖 片栗粉 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 コーン もやし ねぎ グレープジュース みかん缶 | 624 | 26.3 |
24 | 金 | 牛乳 | ゆかりごはん ムロアジのハンバーグ みそしる くだもの | 牛乳 鶏肉 豚肉 ムロアジ 生揚げ みそ 豆乳 わかめ | 米 麦 砂糖 生パン粉 片栗粉 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 生姜 ニンニク 玉ねぎ 大根 えのきだけ ゆかり粉 りんご | 604 | 22.5 |
27 | 月 | 牛乳 | ふかがわめし すましじる フルーツしらたま | 牛乳 鶏肉 あさり 豆腐 わかめ | 米 もち米 砂糖 麩 白玉粉 油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 ごぼう ねぎ えのきだけ 果物缶(パイン ミカン 黄桃 リンゴ) | 592 | 21.3 |
28 | 火 | 牛乳 | ごましおごはん とんじる サケのしおやき きりぼしだいこんのにもの | 牛乳 サ ケ豚肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 ごま 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 切干大根 ごぼう 大根 ねぎ | 612 | 28.4 |
29 | 水 | 牛乳 | スパゲッティ ミートソース もやしのごまサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆 | スパゲッティ 砂糖 油 ごま ごま油 オリーブ油 | 人参 小松菜 ホールトマト ニンニク セロリー 玉ねぎ エリンギ もやし キャベツ みかん | 643 | 27.2 |
30 | 木 | 牛乳 | コッペパン いちごジャム カレーシチュー カラフルサラダ | 牛乳 鶏肉 豆乳 | コッペパン じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 | 人参 赤パプリカ グリンピース もやし にんにく セロリー 玉ねぎ きゅうり キャベツ コーン いちごジャム | 600 | 22.5 |
31 | 金 | ジョア | わかめごはん みそしる クジラにくのあまからあげ あしたばいりおひたし | ジョア クジラ 肉油揚げ みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 片栗粉 小麦粉 砂糖 油 ごま油 | 人参 小松菜 あしたば 生姜 もやし キャベツ コーン 白菜 大根 えのきだけ ねぎ | 601 | 27.9 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 1月分 1日あたりの平均 | 629 | 24.0 |
3・4年11人回当たりの学校給食摂取基準 | 650 | 26.0 |