実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
2 | 火 | 牛乳 | ビーンズドッグ フライドポテト やさいスープ | 牛乳 鶏肉 大豆 ベーコン ピザチーズ | コッペパン 小麦粉 砂糖 じゃが芋 油 | 人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ にんにく セロリー コーン キャベツ | 636 | 25.3 |
3 | 水 | 牛乳 | ごましおごはん すましじる サバのたつたあげ ポンずあえ | 牛乳 サバ わかめ | 米 麦 片栗粉 砂糖 麩 油 ごま | 人参 小松菜 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン ねぎ しめじ | 612 | 25.9 |
4 | 木 | 牛乳 | ふきよせごはん あげだしどうふ みそしる | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆腐 みそ わかめ | 米 もち米 砂糖 じゃが芋 くり 米粉 片栗粉 油 | 人参 サヤインゲン しめじ えのきだけ 大根 玉ねぎ | 622 | 21.4 |
5 | 金 | 牛乳 | ごはん めかぶふりかけ たまごやきあんかけ なめこじる くだもの | 牛乳 鶏肉 卵 豆腐 ちりめんじゃこ みそ めかぶわかめ わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 油 ごま | 人参 玉ねぎ れんこん なめこ ねぎ 梨 | 586 | 24.1 |
9 | 火 | オレンジジュース | わかめごはん とりのからあげ いかフライ きりぼしだいこんのにもの かぼちゃチップス こふきいも ミニトマト | 鶏肉 イカ 油揚げ 青のり 炊きこみわかめ | 米 じゃが芋 片栗粉 小麦粉 パン粉 砂糖 ごま油 油 | 人参 ミニトマト サヤインゲン 南瓜 生姜 切干大根 オレンジジュース | 679 | 21.7 |
10 | 水 | 牛乳 | シーフードピラフ ABCスープ フルーツのブルーベリーヨーグルトがけ | 牛乳 イカ ツナ ヨーグルト ベーコン | 米 麦 じゃが芋 ABCマカロニ 油 バター | 人参 小松菜 グリンピース 玉ねぎ コーン マッシュルーム ブルーベリージャム 果物缶(パイン・ミカン・リンゴ・黄桃) | 624 | 19.9 |
11 | 木 | 牛乳 | オレンジトースト あきかぜシチュー いとかんてんのサラダ | 牛乳 鶏肉 糸寒天 生クリーム 豆乳 | パン さつま芋 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 バター | 人参 パセリ 玉ねぎ しめじ 舞茸 コーン マッシュルーム もやし キャベツ きゅうり マーマレード | 647 | 23.2 |
12 | 金 | 牛乳 | ちゅうかどん だいずとこざかなのあまからあえ くだもの | 牛乳 豚肉 イカ エビ 大豆 かえり煮干 | 米 麦 さつま芋 砂糖 片栗粉 油 ごま油 | 人参 チンゲン 菜干し椎茸 竹の子 白菜 玉ねぎ 生姜 りんご | 622 | 25.5 |
15 | 月 | 牛乳 | たまごとじうどん わせだみょうがドレッシングサラダ いがぐりあげ | 牛乳 鶏肉 卵 わかめ 豆乳 | うどん 片栗粉 さつま芋 砂糖 小麦粉 そうめん くり 油 ごま油 | 人参 小松菜 ねぎ もやし 干し椎茸 えのきだけ 玉ねぎ キャベツ コーン 早稲田みょうが | 607 | 20.8 |
16 | 火 | 牛乳 | あきのちらしずし ごまずあえ きびだんごじる | 牛乳 サケ 鶏肉 油揚げ | 米 砂糖 きび 白玉粉 油 ごま ねりごま | 人参 小松菜 サヤインゲン れんこん 干し椎茸 しめじ きゅうり もやし キャベツ 大根 ねぎ | 632 | 25.2 |
17 | 水 | 牛乳 | あきのカレーライス じゃこサラダ オレンジゼリー | 牛乳 鶏肉 ちりめんじゃこ 粉寒天 粉チーズ ヨーグルト | 米 麦 じゃが芋 さつま芋 小麦粉 砂糖 油 ごま バター ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース マッシュルーム ニンニク 生姜 玉ねぎ エリンギ キャベツ もやし オレンジジュース みかん缶 | 672 | 22.5 |
18 | 木 | 牛乳 | ゆかりごはん みそしる とうふハンバーグ あおのりポテト | 牛乳 豆腐 豚肉 鶏肉 油揚げ 豆乳 みそ 青のり | 米 麦 じゃが芋 砂糖 パン粉 片栗粉 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ 大根 白菜 えのきだけ ねぎ ゆかり粉 | 637 | 25.3 |
19 | 金 | 牛乳 | てんぷらどんぶり とんじる くだもの | 牛乳 イカ 焼きちくわ 豚肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 小麦粉 油 | 人参 南瓜 ごぼう 大根 ねぎ 巨峰 | 666 | 23 |
22 | 月 | 牛乳 | チキンライス シーフードチャウダー くだもの | 牛乳 鶏肉 ウインナー イカ あさり 豆乳 生クリーム | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 油 バター | 人参 グリンピース パセリ トマトジュース 玉ねぎ マッシュルーム コーン セロリー しめじ 白菜 柿 | 657 | 22 |
23 | 火 | 牛乳 | セサミパン さつまいもコロッケ ツナサラダ ビーフンスープ | 牛乳 鶏肉 ツナ ベーコン | セサミパン さつま芋 小麦粉 パン粉 砂糖 ビーフン 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ キャベツ もやし きゅうり 白菜 | 650 | 21 |
24 | 水 | 牛乳 | ごはん おかかふりかけ こうやどうふとやさいのにもの みそしる | 牛乳 鶏肉 粉がつお 油揚げ 高野豆腐 みそ わかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 こんにゃく 油 ごま | 人参 小松菜 サヤインゲン ごぼう 玉ねぎ 大根 えのきだけ | 604 | 23.5 |
25 | 木 | 牛乳 | サンマごはん 【まごわやさしい給食】 げんきサラダ じゃがもちじる | 牛乳 サンマ ハム 鶏肉 油揚げ 粉がつお きざみ昆布 | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 じゃが芋 油 ごま | 人参 サヤインゲン トマト 生姜 キャベツ きゅうり コーン 大根 ごぼう えのきだけ ねぎ | 676 | 22.5 |
26 | 金 | コーヒー牛乳 | バターライス 【ブラジル料理】 パステウ(あげギョウザ) フェジョアーダ(まめいりスープ) | コーヒー牛乳 ウインナー 鶏肉 ベーコン 豚肉 いんげん豆 | 米 麦 ギョウザの皮 小麦粉 油 バター | 人参 パセリ 黄パプリカ 玉ねぎ ニンニク キャベツ ねぎ 生姜 | 643 | 21.2 |
29 | 月 | 牛乳 | ごはん のりつくだに さといものそぼろに みそドレッシングサラダ | 牛乳 鶏肉 生揚げ みそ のり | 米 麦 砂糖 片栗粉 里芋 油 ごま油 | 人参 グリンピース 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 大根 キャベツ もやし きゅうり | 589 | 21.8 |
30 | 火 | 牛乳 | もみじごはん こんさいじる シシャモのいそべあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 シシャモ 金時豆 ベーコン 油揚げ 青のり | 米 麦 砂糖 小麦粉 里芋 片栗粉 油 ごま | 人参 生姜 ごぼう 大根 ねぎ | 644 | 24.6 |
31 | 水 | 牛乳 | わふうスープスパゲッティ コーンサラダ パンプキンパイ | 牛乳 ベーコン 豆乳 | スパゲッティ 片栗粉 砂糖 蜂蜜 じゃが芋 油 オリーブ油 パイシート | 人参 小松菜 南瓜 パセリ ニンニク 生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム えのきだけ 干し椎茸 キャベツ きゅうり コーン | 617 | 20.2 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 10月分 1日あたりの平均 | 634 | 22.9 |
3・4年1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24 |