image


image


image

新宿区立鶴巻小学校

平成30年

4月の給食献立予定表

実施日じっしび牛乳ぎゅうにゅう献立名こんだてめい材料名ざいりょうめい栄養価えいようか
よう筋肉きんにくのもとになるもの(あかねつちからのもとになるもの(からだ調子ちょうしをよくするもの(みどりエネルギー(kcal)たんぱくしつ(g)
10牛乳ぎゅうにゅうカレーライス じゃこサラダ くだもの牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく ヨーグルト こなチーズ ちりめんじゃここめ むぎ じゃがいも 小麦粉こむぎこ 砂糖さとう あぶら バター ごま ごまあぶら人参にんじん 小松菜こまつな グリンピース ニンニク 生姜しょうが たまねぎ もやし キャベツ きゅうり きよみオレンジ66921.2
11すい牛乳ぎゅうにゅうふりかけごはん サワラ(さわら)のさいきょうやき ごまあえ すましじる牛乳ぎゅうにゅう サワラ こながつお みそ ちりめんじゃこ わかめこめ むぎ 砂糖さとう ごま ねりごま あぶら人参にんじん 小松菜こまつな サヤインゲン 生姜しょうが キャベツ もやし コーン えのきだけ ねぎ57627.8
12もくジョアおせきはん こうやどうふとやさいのにもの わかたけじるジョア 小豆あずき 鶏肉とりにく 高野こうや豆腐とうふ わかめこめ もちこめ こんにゃく あぶら じゃがいも  砂糖さとう ごま人参にんじん サヤインゲン ごぼう たまねぎ たけ えのきだけ57624.6
13きん牛乳ぎゅうにゅうさんさいうどん みそドレッシングサラダ くさだんご牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく あぶらげ みそ きな うぐいすきなうどん 砂糖さとう 片栗粉かたくりこ 上新粉じょうしんこ 白玉しらたまこな ごま ごまあぶら人参にんじん 小松菜こまつな 椎茸しいたけ ふき ねぎ 大根だいこん キャベツ きゅうり たけ コーン よもぎ61522.0
16げつ牛乳ぎゅうにゅうエビクリームライス レモンドレッシングサラダ くだもの牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく エビ 豆乳とうにゅうこめ むぎ 小麦粉こむぎこ 砂糖さとう じゃがいも あぶら人参にんじん パセリ サヤインゲン パプリカ たまねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ きゅうり コーン レモン きよみオレンジ59621.1
17牛乳ぎゅうにゅうビーンズドッグ ポトフ てづくりプリン牛乳ぎゅうにゅう 大豆だいず 豚肉ぶたにく ベーコン たまご ピザチーズ 調理用ちょうりよう牛乳ぎゅうにゅう 豆乳とうにゅうコッペパン 砂糖さとう 小麦粉こむぎこ じゃがいも あぶら人参にんじん パセリ たまねぎ ニンニク セロリー かぶ キャベツ66628.6
18すい牛乳ぎゅうにゅうごもくずし こうはくまめのあまに すましじる牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく あぶらげ たまご 金時豆きんときまめ しろいんげんまめ あられはんぺん 昆布こんぶこめ 砂糖さとう あぶら ごま人参にんじん 小松菜こまつな サヤインゲン 椎茸しいたけ ねぎ 生姜しょうが かんぴょう えのきだけ65824.6
19もく牛乳ぎゅうにゅうまるパン カレービーンズコロッケ やさいスープ くだもの牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく 大豆だいず ベーコンまるパン じゃがいも 小麦粉こむぎこ パンこな マッシュポテト あぶら人参にんじん 小松菜こまつな たまねぎ キャベツ 白菜はくさい コーン いちご63924.2
20きん牛乳ぎゅうにゅうゆかりごはん しんじゃがいものそぼろに ツナあえ牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく ツナこめ むぎ じゃがいも 砂糖さとう いとこんにゃく 片栗粉かたくりこ あぶら人参にんじん グリンピース もやし きゅうり キャベツ たまねぎ ゆかり59019.8
23げつ牛乳ぎゅうにゅうわかめごはん みそしる とうふハンバーグ あおのりポテト牛乳ぎゅうにゅう 豆腐とうふ 豚肉ぶたにく 鶏肉とりにく あぶらげ 豆乳とうにゅう みそ あおのり ひじき きこみわかめこめ むぎ じゃがいも 砂糖さとう 片栗粉かたくりこ なまパンこな あぶら人参にんじん 小松菜こまつな ねぎ たまねぎ 大根だいこん 白菜はくさい えのきだけ ながねぎ64126.1
24牛乳ぎゅうにゅうマーボーどうふどん ちゅうかサラダ グレープゼリー牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく 鶏肉とりにく 豆腐とうふ みそ わかめ こな寒天かんてんこめ むぎ 砂糖さとう 春雨はるさめ 片栗粉かたくりこ あぶら ごまあぶら人参にんじん グリンピース ニンニク 生姜しょうが ねぎ たまねぎ 椎茸しいたけ キャベツ もやし パイン缶 グレープジュース65023.7
25すい牛乳ぎゅうにゅうあさりのわふうスパゲッティ ハムサラダ ミックスフルーツ牛乳ぎゅうにゅう ベーコン あさり ロースハム くきわかめスパゲッティ 砂糖さとう ごまあぶら オリーブ油人参にんじん パセリ ニンニク 生姜しょうが セロリー たまねぎ マッシュルーム エノキダ ケ干椎茸しいたけ キャベツ もやし コーン 黄桃おうとう リンゴ パイン ミカン61522.2
26もく牛乳ぎゅうにゅうたけのこごはん なめこじる とりのからあげ あまずあんかけ はるキャベツのサラダ牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく あぶらげ 豆腐とうふ みそ わかめこめ もちこめ 砂糖さとう 片栗粉かたくりこ あぶら ごま ごまあぶら人参にんじん サヤインゲン 小松菜こまつな たけ 生姜しょうが キャベツ もやし なめこ えのきだけ ねぎ63924.3
27きん牛乳ぎゅうにゅうくろざとうパン ポテトミートグラタン ABCスープ牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく 鶏肉とりにく 大豆だいず ベーコン ピザチーズ黒砂糖くろざとうパン じゃがいも ABCマカロニ あぶら人参にんじん パセリ 小松菜こまつな トマトジュース ニンニク たまねぎ エリンギ キャベツ えのきだけ64526.6
学校行事がっこうぎょうじ食材費しょくざいひとう都合つごうにより、献立こんだて変更へんこうならびに回数かいすう変更へんこうになることがあります。4月分がつぶん 1にちあたりの平均へいきん62724.1
3・4ねん1とり1かいたりの学校給食がっこうきゅうしょく摂取せっしゅ基準きじゅん64024.0

image

 いろとりどりのはなほこなかげんいっぱいのしんにゅうせいむかえ、しんねんがっこうせいかつがスタートしました。
2~6ねんせいきゅうしょくは4がつ10とう)に、1ねんせいきゅうしょくは4がつじゅうしちにち)にはじまります。こんねんも、「あんしんあんぜんでおいしいきゅうしょく」をこころがけ、きゅうしょくしつぜんいんちからをあわせがんります。よろしくおねがいします。

しん宿じゅくがっこうきゅうしょくとくちょう

きゅうしょくは、がっこうきゅうしょくしつで作るこうほうしきです。

えいせいてきあんぜんきゅうしょくていきょうします。

しゅうかいきゅうしょくのうち、ごはんが3かい、パンが1かい、めんが
いっかいずつとなるようにこんだてをたてています。

こめにはむぎをプラスしてき、ビタミンB1やしょくもつせんおぎなえるようにしています。

さいくだものにくなどのしょくざいげんそくとしてこくさん使ようし、せつしょくざいせっきょくてきれています。

づくりをほんとしています。だしやスープ、カレーのルー、サラダのドレッシングなどもづくりです。

しょっこうきょう使つかっています。しん宿じゅくはなのつつじのがらです。

平成30年度

4月

5月

6月

7月

平成29年度

1月

2月

3月