実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
2 | 月 | 牛乳 | きつねうどん たこやきポテト くだもの | 牛乳 鶏肉 油揚げ たこ 粉がつお 青のり | うどん じゃが芋 マッシュポテト 小麦粉 砂糖 油 | 人参 小松菜 干し椎茸 玉ねぎ ねぎ 紅生姜 冷凍みかん | 656 | 23.4 |
3 | 火 | 牛乳 | こんぶごはん みそしる シシャモのごまあげ コーンポテト | 牛乳 鶏肉 油揚げ シシャモ 豆腐 豆乳 みそ きざみ昆布 | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 つきこんにゃく 砂糖 ごま 油 | 人参 小松菜 サヤインゲン コーン 玉ねぎ えのきだけ | 647 | 26.4 |
4 | 水 | 牛乳 | ゆかりごはん すましじる サバのごまみそやき おひたし | 牛乳 サバ 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 麩 油 ごま | 人参 小松菜 ねぎ 生姜 もやし キャベツ コーン えのきだけ ゆかり粉 | 578 | 27.2 |
5 | 木 | 牛乳 | くろざとうパン ウインナーとブロッコリーのグラタン モロヘイヤのスープ | 牛乳 鶏肉 ウインナー 豆腐 ひよこ豆 豆乳 ピザチーズ | 黒砂糖パン 小麦粉 じゃが芋 油 | 人参 ブロッコリー モロヘイヤ ニンニク 玉ねぎ コーン えのきだけ | 619 | 24.4 |
6 | 金 | 牛乳 | とりそぼろごはん いとかんてんのサラダ たなばたじる おほしさまゼリー | 牛乳 鶏肉 油揚げ 糸寒天 粉寒天 | 米 麦 砂糖 しらたき 星麩 ごま そうめん ごま油 油 ナタデココ | 人参 小松菜 グリンピース 生姜 ごぼう もやし きゅうり ねぎ アセロラジュース | 576 | 19.3 |
9 | 月 | 牛乳 | ごはん じゃこピーマンふりかけ ちくぜんに 【まごわやさしい給食】 うめおかかあえ【しんじゅく野菜の日】 | 牛乳 鶏肉 生揚げ 粉がつお ちりめんじゃこ 茎わかめ | 米 麦 砂糖 じゃが芋 こんにゃく 油 ごま油 ごま | 人参 ピーマン 小松菜 サヤインゲン ごぼう れんこん 干し椎茸 大根 もやし きゅうり 梅干 | 593 | 23.8 |
10 | 火 | 牛乳 | ナンピザトースト とうがんのスープ ミックスフルーツ | 牛乳 ベーコン ウインナー 鶏肉 ツナ ピザチーズ | ナン 片栗粉 油 ごま油 | 人参 ピーマン ニンニク 玉ねぎ エリンギ コーン えのきだけ 冬瓜 果物缶(黄桃 パイン ミカン リンゴ) | 588 | 21.5 |
11 | 水 | 牛乳 | プルコギどん はるさめサラダ ゆでとうもろこし | 牛乳 豚肉 | 米 麦 砂糖 片栗粉 春雨 油 ごま油 ごま | 人参 にら 玉ねぎ もやし 生姜 ニンニク キャベツ きゅうり とうもろこし りんご | 600 | 24.2 |
12 | 木 | オレンジジュース | ごはん おかかふりかけ カレーにくじゃが みそドレッシングサラダ | 鶏肉 生揚げ 粉がつお みそ | 米 麦 砂糖 じゃが芋 片栗粉 糸こんにゃく ごま ごま油 油 | 人参 グリンピース 玉ねぎ 干し椎茸 きゅうり キャベツ もやし コーン オレンジジュース | 585 | 18.1 |
13 | 金 | 牛乳 | ひやしちゅうか かぼちゃのつつみあげ くだもの | 牛乳 鶏肉 豆乳 | ゆで中華麺 ギョウザの皮 砂糖 小麦粉 油 ごま油 ごま | 人参 南瓜 生姜 きゅうり もやし コーン 冷凍みかん | 658 | 27.3 |
17 | 火 | 牛乳 | わふうスープスパゲッティ レモンドレッシングサラダ セレクト(オレンジゼリー・アップルゼリー) | 牛乳 ベーコン 粉寒天 | スパゲッティ じゃが芋 砂糖 片栗粉 油 オリーブ油 | 人参 パセリ サヤインゲン ニンニク 生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム エノキダケ 干し椎茸 キャベツ きゅうり コーン リンゴ缶 オレンジジュース リンゴジュース | 638 | 19.5 |
18 | 水 | 牛乳 | イワシのひつまぶしどん ゆでとうもろこし すましじる | 牛乳 イワシ 豆腐 わかめ | 米 麦 小麦粉 片栗粉 麩 砂糖 油 ごま | サヤインゲン 生姜 えのきだけ ねぎ とうもろこし | 587 | 23.8 |
19 | 木 | 牛乳 | なつやさいカレー カラフルサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 レンズ ヨーグルト 粉チーズ | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 バター | 人参 南瓜 赤パプリカ 玉ねぎ ニンニク 生姜 ズッキーニ きゅうり キャベツ もやし コーン 枝豆 冷凍パイン | 653 | 19.6 |
| 7月分 1日あたりの平均 | 614 | 23.0 |
| 3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |