実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
9 | 水 | 牛乳 | セサミトースト ツナサラダ ななくさすいとん | 牛乳 ツナ 鶏肉 油揚げ | 食パン 蜂蜜 砂糖 白玉粉 小麦粉 バター ごま ごま油 | 人参 せり もやし キャベツ きゅうり 生姜 大根 かぶ 白菜 | 603 | 22.5 |
10 | 木 | 牛乳 | カレーライス パリパリごぼうサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 粉チーズ ヨーグルト | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油 | 人参 グリンピース 小松菜 にんにく 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり ごぼう りんご | 662 | 20.2 |
11 | 金 | 牛乳 | たまごとじうどん ごまずあえ しらたましるこ | 牛乳 鶏肉 卵 小豆 | うどん 砂糖 片栗粉 白玉粉 ごま ねりごま | 人参 小松菜 干し椎茸 えのきだけ 玉ねぎ ねぎ もやし キャベツ コーン | 650 | 23.9 |
15 | 火 | オレンジジュース | ごはん おかかふりかけ なまあげとやさいのにもの ばいにくあえ | 生揚げ 鶏肉 粉がつお | 米 麦 じゃが芋 砂糖 こんにゃく 油 ごま | 人参 小松菜 サヤインゲン ごぼう れんこん 干し椎茸 大根 もやし きゅうり 梅干し オレンジジュース | 606 | 23.2 |
16 | 水 | 牛乳 | カレーピラフ きのこソース 10品目のサラダ ミックスフルーツ | 牛乳 鶏肉 豆乳 生クリーム ちりめんじゃこ | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 バター | 人参 黄パプリカ パセリ 玉ねぎ しめじ きゅうり エリンギ マッシュルーム 大根 ごぼう レンコン 水菜 生姜 もやし コーン 果物缶(パイン・ミカン・黄桃・リンゴ) | 690 | 24.0 |
17 | 木 | 牛乳 | ごはん のりつくだに サバのたつたあげ ポンずあえ すましじる | 牛乳 サバ 豆腐 のり | 米 麦 砂糖 麩 片栗粉 油 | 人参 小松菜 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン しめじ ねぎ | 623 | 27.1 |
18 | 金 | 牛乳 | まるパン おみくじコロッケ はくさいスープ くだもの | 牛乳 ツナ いか ウインナー 鶏肉 | まるパン じゃが芋 小麦粉 マッシュポテト パン粉 春雨 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ コーン 白菜 みかん | 605 | 23.2 |
21 | 月 | 牛乳 | マーボーどうふどん わかめサラダ やさいチップス | 牛乳 鶏肉 豚肉 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 さつま芋 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 グリンピース にんにく 生姜 れんこん 玉ねぎ 干し椎茸 ねぎ もやし キャベツ | 659 | 23.4 |
22 | 火 | 牛乳 | ごはん なめこじる まつかぜやき おひたし | 牛乳 鶏肉 豆腐 みそ 豆乳 わかめ | 米 麦 パン生粉 砂糖 油 ごま油 けし | 人参 サヤインゲン 生姜 ねぎ もやし キャベツ コーン えのきだけ なめこ | 625 | 26.2 |
23 | 水 | 牛乳 | ひじきごはん たまごのみそしる ししゃものごまあげ 【まごわやさしい給食】 さつまいものマッシュポテト | 牛乳 ししゃも 鶏肉 卵油げ 揚豆乳 みそ 芽ひじき | 米 もち米 片栗粉 小麦粉 さつま芋 糸こんにゃく 砂糖 油 ごま | 人参 小松菜 グリンピース ねぎ えのきだけ 生姜 | 686 | 26.8 |
24 | 木 | 牛乳 | コッペパン いちごジャム カレーシチュー カラフルサラダ | 牛乳 鶏肉 豆乳 粉チーズ | コッペパン じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 バター | 人参 赤パプリカ グリンピース もやし にんにく セロリー 玉ねぎ きゅうり キャベツ コーン いちごジャム | 607 | 21.7 |
25 | 金 | 牛乳 | スパゲッティ ミートソース もやしのごまサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆 | スパゲッティ 砂糖 油 ごま ごま油 オリーブ油 | 人参 小松菜 ホールトマト ニンニク セロリー 玉ねぎ エリンギ もやし キャベツ りんご | 627 | 26.2 |
28 | 月 | 牛乳 | ごましおごはん とんじる サケのしおやき きりぼしだいこんのにもの | 牛乳 サ ケ豚肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 ごま 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 切干大根 ごぼう 大根 ねぎ | 614 | 28.5 |
29 | 火 | 牛乳 | こまつなラーメン いそポテトビーンズ オレンジゼリー | 牛乳 鶏肉 かえり わかめ 大豆煮干青のり 粉寒天 | ゆで中華麺 砂糖 片栗粉 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 コーン もやし ねぎ オレンジジュース みかん缶 | 606 | 26.0 |
30 | 水 | 牛乳 | ふかがわめし ムロアジのハンバーグ すましじる くだもの | 牛乳 鶏肉 あさり 豚肉 ムロアジ みそ 豆乳 わかめ | 米 もち米 砂糖 パン生粉 麩 片栗粉 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 ごぼう にんにく 玉ねぎ 大根 ねぎ えのきだけ みかん | 589 | 25.0 |
31 | 木 | 牛乳 | わかめごはん みそしる クジラにくのあまからあげ あしたばいりおひたし | 牛乳 クジラ肉 豆腐 炊きこみわかめ | 米 麦 片栗粉 小麦粉 砂糖 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 小松菜 あしたば 生姜 もやし キャベツ コーン えのきだけ 玉ねぎ | 607 | 27.4 |
◎学校行事や食材費等のにより、都合献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 1月分 1日あたりの平均 | 629 | 24.7 |
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |