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れいがんねん

12がつきゅうしょくこんだてていひょう

しん宿じゅくりつつるまきしょうがっこう

実施じっし 牛乳ぎゅうにゅう 献立名こんだてめい 材料名ざいりょうめい 栄養えいよう
ひにち ようび 筋肉きんにくのもとになるもの(あかねつちからのもとになるもの(からだ調子ちょうしをよくするもの(みどりエネルギー(kcal)たんぱくしつ(g)
2げつ 牛乳ぎゅうにゅう チリビーンズライス パスタスープ オレンジゼリー牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく 鶏肉とりにく 大豆だいず ベーコン 粉寒天こなかんてん こめ むぎ スパゲッティ 小麦粉こむぎこ 砂糖さとう あぶら 人参にんじん 小松菜こまつな トマトピューレ たまねぎ ニンニク 生姜しょうが セロリー コーン キャベツ オレンジジュース みかんかん 67423.5
3 ジョアわかめごはん 【まごわやさしい給食きゅうしょく】 ブリのてりやき おろしポンずあえ みそしる ジョア ブリ 油揚あぶらあげ みそ きこみわかめ こめ むぎ じゃがいも 砂糖さとう あぶら ごま 人参にんじん 小松菜こまつな たまねぎ 生姜しょうが もやし キャベツ えのきだけ きゅうり レモン 大根だいこん 63426.6
4すい 牛乳ぎゅうにゅう くろざとうパン マカロニグラタン はくさいスープ くだもの牛乳ぎゅうにゅう ベーコン 豆乳とうにゅう 鶏肉とりにく ピザチーズ 黒砂糖くろざとうパン 小麦粉こむぎこ マカロニ パン あぶら 人参にんじん 小松菜こまつな パセリ たまねぎ エリンギ マッシュルーム コーン 白菜はくさい りんご 65925.7
5もく 牛乳ぎゅうにゅう ごましおごはん おでん からしあえ くだもの牛乳ぎゅうにゅう ウインナー きょうがんもどき つみれ げボール 竹輪ちくわ むす昆布こんぶ こめ むぎ こんにゃく 砂糖さとう ちくわぶ ごま 人参にんじん 小松菜こまつな キャベツ 大根だいこん もやし かき 61425.8
6きん 牛乳ぎゅうにゅう さぬきふううどん かしわてん やさいのごまあえ牛乳ぎゅうにゅう 煮干にぼしし 鶏肉とりにく 油揚あぶらあげ なると うどん 砂糖さとう 小麦粉こむぎこ 片栗粉かたくりこ あぶら ごま ねりごま 人参にんじん 小松菜こまつな パセリ 椎茸しいたけ ねぎ 生姜しょうが キャベツ もやし 61232.9
9げつ 牛乳ぎゅうにゅう ごはん てづくりなめたけ だいこんとぶたにくのにもの みそドレッシングサラダ牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく みそ 昆布こんぶ こめ むぎ 砂糖さとう 車麩くるまぶ あぶら ごまあぶら ごま 人参にんじん サヤインゲン 小松菜こまつな えのきだけ 生姜しょうが 大根だいこん ねぎ キャベツ もやし 60024.0
10 牛乳ぎゅうにゅう まるパン ビーンズコロッケ ボイルキャベツ やさいスープ くだもの牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく 大豆だいず ベーコン まるパン じゃがいも 小麦粉こむぎこ パン マッシュポテト あぶら 人参にんじん 小松菜こまつな たまねぎ キャベツ 白菜はくさい コーン みかん 61822.7
11すい 牛乳ぎゅうにゅう カレーピラフ きのこソース 10ひんもくのサラダ ミックスフルーツ牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく 豆乳とうにゅう ちりめんじゃこ こめ むぎ 小麦粉こむぎこ 砂糖さとう あぶら ごま ごまあぶら 人参にんじん パプリカ パセリ たまねぎ しめじ れんこん エリンギ マッシュルーム 大根だいこん ごぼう きゅうり もやし 水菜みずな コーン 生姜しょうが 果物缶くだものかん(パイン ミカン 黄桃おうとう リンゴ) 67223.7
12もく 牛乳ぎゅうにゅう あんかけやきそば カルシウムビーンズ くだもの牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく エビ いか 高野豆腐こうやどうふ 大豆だいず かえり煮干にぼし 中華麺ちゅうかめん 砂糖さとう 片栗粉かたくりこ あぶら ごまあぶら ごま 人参にんじん チンゲンさい ニンニク 椎茸しいたけ たまねぎ 生姜しょうが もやし キャベツ りんご  67228.9
13きん 牛乳ぎゅうにゅう ごもくチャーハン もやしのごまサラダ ワンタンスープ牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく たまご こめ むぎ 砂糖さとう ワンタンのかわ 春雨はるさめ あぶら ごまあぶら ごま 人参にんじん グリンピース 小松菜こまつな たまねぎ 椎茸しいたけ 白菜はくさい ねぎ 生姜しょうが もやし キャベツ 60922.1
16げつ 牛乳ぎゅうにゅう のざわなサごはん いなかじる セレクト(みたらしケ団子だんご黒蜜くろみつきな団子牛乳ぎゅうにゅう サ ケ卵たまご 生揚なまあげ 豆腐とうふ きな こめ むぎ 砂糖さとう 黒砂糖くろざとう 白玉粉しらたまこ 片栗粉かたくりこ こんにゃく あぶら ごまあぶら ごま 人参にんじん 小松菜こまつな 野沢菜漬のざわなづけ ごぼう 大根だいこん ねぎ 68224.4
17 牛乳ぎゅうにゅう ゆかりごはん すましじる れんこんハンバーグ あおのりポテト牛乳ぎゅうにゅう 豆腐とうふ 豚肉ぶたにく 鶏肉とりにく 豆乳とうにゅう わかめ あおのり こめ むぎ じゃがいも 片栗粉かたくりこ 砂糖さとう パン 生粉麩 あぶら 人参にんじん 小松菜こまつな たまねぎ れんこん 大根だいこん えのきだけ ねぎ ゆかり 62025.2
18すい 牛乳ぎゅうにゅう ふゆやさいのカレーライス わかめサラダ くだもの牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく わかめ ちりめんじゃこ こめ むぎ 小麦粉こむぎこ 砂糖さとう あぶら ごまあぶら 人参にんじん グリンピース 小松菜こまつな ニンニク 生姜しょうが たまねぎ 大根だいこん カリフラワー れんこん もやし キャベツ りんご 63720.0
19もく 牛乳ぎゅうにゅう セサミトースト にくだんごスープ ブロッコリーのサラダ牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく ひじき ちりめんじゃこ しょくパン 蜂蜜はちみつ 砂糖さとう 春雨はるさめ 片栗粉かたくりこ あぶら ごま ごまあぶら バター 人参にんじん 小松菜こまつな ブロッコリー たまねぎ 生姜しょうが キャベツ もやし コーン 59723.1
20きん 牛乳ぎゅうにゅう みそにこみうどん かぼちゃのつつみあげ ゆずあえ牛乳ぎゅうにゅう 鶏肉とりにく 油揚あぶらあげ 豆乳とうにゅう みそ 八丁はっちょうみそ うどん ギョウザのかわ 砂糖さとう 小麦粉こむぎこ 片栗粉かたくりこ あぶら 人参にんじん 小松菜こまつな 南瓜かぼちゃ たまねぎ 椎茸しいたけ 大根だいこん ねぎ もやし キャベツ ゆず 59520.8
23げつ 牛乳ぎゅうにゅう ごはん すいとん シシャモのカレーあげ きんときまめのあまに牛乳ぎゅうにゅう シシャモ 鶏肉とりにく 金時豆きんときまめ 油揚あぶらあこめ むぎ 小麦粉こむぎこ 砂糖さとう 白玉粉しらたまこ あぶら 人参にんじん 小松菜こまつな 生姜しょうが 大根だいこん ねぎ 66824.3
24 牛乳ぎゅうにゅう スパゲッティ ミートソース カラフルサラダ クリスマスのケーキ牛乳ぎゅうにゅう 豚肉ぶたにく 鶏肉とりにく レンズまめ 豆腐とうふ 豆乳とうにゅう ホイップクリーム スパゲッティ 米粉こめこ コーンスターチ 砂糖さとう 粉砂糖こなざとう オリーブあぶら あぶら カラースプレー 人参にんじん ホールトマト ニンニク セロリー たまねぎ エリンギ きゅうり もやし キャベツ コーン いちご  72329.2
学校がっこう行事ぎょうじ食材しょくざいとう都合つごうにより、献立こんだて変更へんこうならびにかいかず変更へんこうになることがあります。 12月分がつぶん 1にちあたりの平均へいきん 640 24.9
3・4ねん11人回かいたりの学校がっこう給食きゅうしょく摂取せっしゅ基準きじゅん 65026.0

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マスクやうがいで、はなやのどを湿しつしましょう。しつないは50〜60%の湿しつになるよう湿しつするとぼうこうがあります。かんわすれずに!

てきうんどうしてたいりょくをつけ、けないからだをつくりましょう。

はやはやきをこころがけ、しっかりとからだやすめましょう。

1にち3しょく、バランスべましょう。とくあさごはんはたいせつです。

 はやいもので、としのこすところあとひとつきとなりました。
こんげつ22にちは「とう」で、1ねんのうちでもっとたいようているかんみじか、つまりひるみじかく、よるながい1にちです。このに、かぼちゃをべて、ゆずにつかるとをひかないといわれています。
 かぼちゃは、はなやのどなどのねんまくけんこうたもつビタミンAがほうで、ぼうにぴったりです。ゆずは、ろうかいふくこうのあるクエンさんや、けっかんじょうにし、はだこうのあるビタミンCをおおふくみます。おだけでなく、しょくにもぜひれたいですね。

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