実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
2 | 月 | 牛乳 | チリビーンズライス パスタスープ オレンジゼリー | 牛乳 豚肉 鶏肉 大豆 ベーコン 粉寒天 | 米 麦 スパゲッティ 小麦粉 砂糖 油 | 人参 小松菜 トマトピューレ 玉ねぎ ニンニク 生姜 セロリー コーン キャベツ オレンジジュース みかん缶 | 674 | 23.5 |
3 | 火 | ジョア | わかめごはん 【まごわやさしい給食】 ブリのてりやき おろしポンずあえ みそしる | ジョア ブリ 油揚げ みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 油 ごま | 人参 小松菜 玉ねぎ 生姜 もやし キャベツ えのきだけ きゅうり レモン 大根 | 634 | 26.6 |
4 | 水 | 牛乳 | くろざとうパン マカロニグラタン はくさいスープ くだもの | 牛乳 ベーコン 豆乳 鶏肉 ピザチーズ | 黒砂糖パン 小麦粉 マカロニ パン粉 油 | 人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム コーン 白菜 りんご | 659 | 25.7 |
5 | 木 | 牛乳 | ごましおごはん おでん からしあえ くだもの | 牛乳 ウインナー 京がんもどき つみれ 揚げボール 焼き竹輪 結び昆布 | 米 麦 こんにゃく 砂糖 ちくわぶ ごま | 人参 小松菜 キャベツ 大根 もやし 柿 | 614 | 25.8 |
6 | 金 | 牛乳 | さぬきふううどん かしわてん やさいのごまあえ | 牛乳 煮干し 鶏肉 油揚げ なると | うどん 砂糖 小麦粉 片栗粉 油 ごま ねりごま | 人参 小松菜 パセリ 干し椎茸 ねぎ 生姜 キャベツ もやし | 612 | 32.9 |
9 | 月 | 牛乳 | ごはん てづくりなめたけ だいこんとぶたにくのにもの みそドレッシングサラダ | 牛乳 豚肉 みそ 昆布 | 米 麦 砂糖 車麩 油 ごま油 ごま | 人参 サヤインゲン 小松菜 えのきだけ 生姜 大根 ねぎ キャベツ もやし | 600 | 24.0 |
10 | 火 | 牛乳 | まるパン ビーンズコロッケ ボイルキャベツ やさいスープ くだもの | 牛乳 鶏肉 大豆 ベーコン | まるパン じゃが芋 小麦粉 パン粉 マッシュポテト 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ キャベツ 白菜 コーン みかん | 618 | 22.7 |
11 | 水 | 牛乳 | カレーピラフ きのこソース 10ひんもくのサラダ ミックスフルーツ | 牛乳 鶏肉 豆乳 ちりめんじゃこ | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 黄パプリカ パセリ 玉ねぎ しめじ れんこん エリンギ マッシュルーム 大根 ごぼう きゅうり もやし 水菜 コーン 生姜 果物缶(パイン ミカン 黄桃 リンゴ) | 672 | 23.7 |
12 | 木 | 牛乳 | あんかけやきそば カルシウムビーンズ くだもの | 牛乳 豚肉 エビ いか 高野豆腐 大豆 かえり煮干 | 蒸し中華麺 砂糖 片栗粉 油 ごま油 ごま | 人参 チンゲン菜 ニンニク 干し椎茸 玉ねぎ 生姜 もやし キャベツ りんご | 672 | 28.9 |
13 | 金 | 牛乳 | ごもくチャーハン もやしのごまサラダ ワンタンスープ | 牛乳 鶏肉 卵 | 米 麦 砂糖 ワンタンの皮 春雨 油 ごま油 ごま | 人参 グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 ねぎ 生姜 もやし キャベツ | 609 | 22.1 |
16 | 月 | 牛乳 | のざわなサごはん いなかじる セレクト(みたらしケ団子・黒蜜きな粉団子) | 牛乳 サ ケ卵 生揚げ 豆腐 きな粉 | 米 麦 砂糖 黒砂糖 白玉粉 片栗粉 こんにゃく 油 ごま油 ごま | 人参 小松菜 野沢菜漬 ごぼう 大根 ねぎ | 682 | 24.4 |
17 | 火 | 牛乳 | ゆかりごはん すましじる れんこんハンバーグ あおのりポテト | 牛乳 豆腐 豚肉 鶏肉 豆乳 わかめ 青のり | 米 麦 じゃが芋 片栗粉 砂糖 パン 生粉麩 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ れんこん 大根 えのきだけ ねぎ ゆかり | 620 | 25.2 |
18 | 水 | 牛乳 | ふゆやさいのカレーライス わかめサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 わかめ ちりめんじゃこ | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま油 | 人参 グリンピース 小松菜 ニンニク 生姜 玉ねぎ 大根 カリフラワー れんこん もやし キャベツ りんご | 637 | 20.0 |
19 | 木 | 牛乳 | セサミトースト にくだんごスープ ブロッコリーのサラダ | 牛乳 鶏肉 芽ひじき ちりめんじゃこ | 食パン 蜂蜜 砂糖 春雨 片栗粉 油 ごま ごま油 バター | 人参 小松菜 ブロッコリー 玉ねぎ 生姜 キャベツ もやし コーン | 597 | 23.1 |
20 | 金 | 牛乳 | みそにこみうどん かぼちゃのつつみあげ ゆずあえ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆乳 みそ 八丁みそ | うどん ギョウザの皮 砂糖 小麦粉 片栗粉 油 | 人参 小松菜 南瓜 玉ねぎ 干し椎茸 大根 ねぎ もやし キャベツ ゆず | 595 | 20.8 |
23 | 月 | 牛乳 | ごはん すいとん シシャモのカレーあげ きんときまめのあまに | 牛乳 シシャモ 鶏肉 金時豆 油揚げ | 米 麦 小麦粉 砂糖 白玉粉 油 | 人参 小松菜 生姜 大根 ねぎ | 668 | 24.3 |
24 | 火 | 牛乳 | スパゲッティ ミートソース カラフルサラダ クリスマスのケーキ | 牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆 豆腐 豆乳 ホイップクリーム | スパゲッティ 米粉 コーンスターチ 砂糖 粉砂糖 オリーブ油 油 カラースプレー | 人参 ホールトマト ニンニク セロリー 玉ねぎ エリンギ きゅうり もやし キャベツ コーン いちご | 723 | 29.2 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 12月分 1日あたりの平均 | 640 | 24.9 |
3・4年11人回当たりの学校給食摂取基準 | 650 | 26.0 |