実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | の体調子をよくするもの(緑をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
3 | 月 | 牛乳 | イワシのかばやきどん みそけんちんじる きなこまめ くだもの | 牛乳 イワシ 油揚げ いり大豆 きな粉 みそ | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 つきこんにゃく 里芋 油 ごま油 | 人参 小松菜 生姜 大根 ごぼう ねぎ いちご | 696 | 28.7 |
4 | 火 | 牛乳 | メープルシロップトースト サーモンのからあげサラダ ABCスープ 【カナダ料理】 | 牛乳 サケ ベーコン | 胚芽食パン スパゲッティ 砂糖 片栗粉 小麦粉 メープルシロップ バター ごま油 油 | 人参 小松菜 もやし キャベツ きゅうり 玉ねぎ 白菜 コーン レモン | 601 | 26.7 |
5 | 水 | 牛乳 | エビクリームライス レモンドレッシングサラダ くだもの | 牛乳 エビ 鶏肉 豆乳 | 米 麦 小麦粉 じゃが芋 砂糖 油 | 人参 パセリ サヤインゲン 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ きゅうり コーン レモン みかん | 634 | 22.2 |
6 | 木 | 牛乳 | ごもくうどん かみかみサラダ ごまドーナツ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 さきイカ 焼き竹輪 調理用牛乳 豆乳 | うどん 片栗粉 砂糖 小麦粉 バター 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 にんにく 生姜 玉ねぎ ねぎ 切干大根 もやし | 671 | 25.8 |
7 | 金 | 牛乳 | こんぶごはん にくじゃが 【まごわやさしい給食】 ばいにくあえ 【しんじゅく野菜の日】 | 牛乳 鶏肉 豚肉 生揚げ 油揚げ 粉がつお きざみ昆布 | 米 麦 砂糖 つきこんにゃく じゃが芋 油 ごま | 人参 グリンピース 小松菜 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干し | 657 | 24.3 |
10 | 月 | 牛乳 | ごましおごはん トマトスープ ようふうかきあげ キャベツのサラダ【漱石バースデー給食】 | 牛乳 豚肉 ベーコン 卵 | 米 麦 小麦粉 じゃが芋 砂糖 スパゲッティ ごま 油 マヨネーズ | 人参 小松菜 パセリ ホールトマト 玉ねぎ キャベツ もやし セロリー | 684 | 22.5 |
12 | 水 | 牛乳 | カレーライス ツナサラダ オレンジゼリー | 牛乳 鶏肉 ツナ 粉寒天 | 米 麦 じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 ごま油 | 人参 グリンピース にんにく 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり オレンジジュース みかん缶 | 669 | 22.4 |
13 | 木 | 牛乳 | とりそぼろごはん みそしる シシャモのいそべあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 シシャモ みそ 金時豆 油揚げ 生揚げ わかめ 青のり | 米 麦 しらたき 砂糖 小麦粉 油 | 人参 グリンピース 小松菜 生姜 ごぼう 玉ねぎ えのきだけ 大根 | 667 | 27.4 |
14 | 金 | 牛乳 | チョコクリームパン ポトフ じゃこサラダ | 牛乳 ベーコン ウインナー 豆乳 ちりめんじゃこ | コッペパン 砂糖 コーンスターチ じゃが芋 油 ごま ごま油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 セロリー 玉ねぎ 白菜 もやし キャベツ きゅうり | 612 | 24.1 |
17 | 月 | 牛乳 | ちゅうかどん だいずとこざかなのあまからあえ くだもの | 牛乳 豚肉 いか 大豆 かえり煮干 | 米 麦 片栗粉 さつま芋 砂糖 油 ごま油 | 人参 チンゲン菜 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 りんご | 647 | 25.4 |
18 | 火 | 牛乳 | わふうスープスパゲッティ ハムサラダ ミックスフルーツ | 牛乳 ベーコン ロースハム 茎わかめ | スパゲッティ 砂糖 油 ごま油 オリーブ油 | 人参 パセリ ニンニク 生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム えのきだけ 干し椎茸 キャベツ もやし コーン 果物缶(パイン 黄桃 リンゴ ミカン) | 637 | 23.1 |
19 | 水 | 牛乳 | ごはん てづくりなめたけ さかなのてりやき おひたし こんさいじる | 牛乳 ぎんだら ベーコン 油揚げ | 米 麦 砂糖 片栗粉 油 ごま油 | 人参 小松菜 えのきだけ 生姜 もやし キャベツ コーン ごぼう 大根 ねぎ | 628 | 23.0 |
20 | 木 | 牛乳 | わかめごはん みそしる とりのからあげ あまずあんかけ コーンポテト | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆乳 みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 片栗粉 油 | 小松菜 生姜 コーン 白菜 えのきだけ ねぎ | 654 | 22.5 |
21 | 金 | 牛乳 | くろざとうパン マカロニグラタン やさいスープ くだもの | 牛乳 豆乳 鶏肉 ベーコン ピザチーズ | 黒砂糖パン 小麦粉 マカロニ パン粉 油 | 人参 小松菜 パセリ かぶ 玉ねぎ マッシュルーム キャベツ コーン デコポン | 656 | 24.8 |
25 | 火 | オレンジジュース | チキンライス やさいチップス ABCスープ | 鶏肉 ベーコン | 米 麦 さつま芋 じゃが芋 ABCマカロニ 油 | 人参 小松菜 トマトジュース グリンピース 玉ねぎ マッシュルーム コーン 白菜 れんこん オレンジジュース | 630 | 20.8 |
26 | 水 | 牛乳 | しおラーメン たこやきポテト バンサンスー | 牛乳 豚肉 鶏肉 たこ 粉がつお 青のり わかめ だし昆布 | ゆで中華麺 じゃが芋 マッシュポテト 砂糖 小麦粉 春雨 油 ごま油 | 人参 にら 生姜 にんにく 玉ねぎ もやし コーン ねぎ 紅生姜 きゅうり キャベツ | 636 | 23.1 |
27 | 木 | 牛乳 | ごはん いもっこじる サワラのさいきょうやき おひたし | 牛乳 サワラ 鶏肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 さつま芋 こんにゃく 里芋 片栗粉 油 | 人参 小松菜 生姜 キャベツ もやし コーン 大根 ねぎ | 627 | 27.8 |
28 | 金 | 牛乳 | ナン トマトシチュー ブロッコリーのサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 金時豆 | ナン じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 | 人参 ブロッコリー グリンピース 玉ねぎ エリンギ キャベツ コーン りんご | 656 | 24.6 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 2月分 1日あたりの平均 | 647 | 24.4 |
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 650 | 26.0 |